Как похудеть сидя перед телевизором

Автор: lisa1515 от 18-01-2012, 07:47

Как похудеть сидя перед телевизором  Люди, имеющие избыточную массу тела и стремящиеся похудеть, делятся на две категории. Одни добиваются своей цели любой ценой, не взирая ни на какие трудности и лишения. Другие – только хотят, поскольку бояться ввязываться в столь сомнительную авантюру, из которой еще неизвестно, кто выйдет победителем. На одной чаше весов – стройная фигура, на другой – постоянное желание есть. В любом случае, дело не сдвинется с мертвой точки, и вы не начнете худеть, если не приложите, хотя бы минимум усилий.

  Несложно понять человека, который даже при наличии лишних килограмм не посещает тренажерный зал. Для этого нужно время, причем чтобы был результат, 10-15 минутами не обойтись. Нужны деньги, а в случае желания работать с личным фитнес тренером, то не малые. Многих смущает то, что свою далекую от идеала фигуру увидят другие. А еще они увидят ваши «мучения» на беговой дорожке, велотренажере и прочих «орудиях пыток».
  А поэтому, проще всего не выходить из дома, запастись бутербродами, чипсами и прочей нездоровой вкуснятиной и расположиться на мягком диванчике возле телевизора. Что делать, если желание похудеть имеется, а посещать тренажерный зал не хочется? Мы расскажем о том, как похудеть сидя перед телевизором, не выходя из дома.


  Не ждите, что для того чтобы начать худеть, вам совсем не придется ничего делать – увы, кое-что все-таки от вас потребуется. И в первую очередь, осознать, что само собой ничего не происходит и для начала надо хотя бы заставить себя сделать шаг навстречу своему желанию похудеть.
  Не так часто увидишь людей, которые после рабочего времени посещают спортивные площадки, делают пробежки или пешие прогулки. Оно и понятно – усталость после рабочего дня, домашние хлопоты и огромное желание просто сидеть перед телевизором и смотреть любимый сериал. Тогда чему же удивляться, когда бока, талия и прочие «филейные части» начинают заплывать жиром. А если к этому, приплюсовать сидячую работу, то картина рисуется безрадостная.
  Отдых организму, безусловно, нужен, но такое ленное времяпрепровождения здоровья не добавит. А поэтому подводим итог. Если без «голубого экрана» никак не обойтись, то будем использовать время, проведенное возле него с пользой, а значит, будем худеть.

    Советы и рекомендации
  Чтобы похудеть сидя перед телевизором, нужно всего лишь желание и немного труда, а советы и рекомендации, которые внесут свою лепту в борьбу с лишним весом, мы предоставим:
  1.  Многие просто не представляют себе просмотр любимой передачи без тарелки рядом, в которой лежат бутерброды, печенье, конфетки и прочее. Пересильте себя и откажитесь от такого вредного перекуса, да еще перед сном. Столь калорийная пища не сможет обойти вас стороной и обязательно отзовется в виде жировых отложений в области талии. Если желание пожевать столь велико, а сила привычки не отпускает, то положите на тарелку кусочки фруктов или овощей. Но от привычки есть перед телевизором нужно уходить, потому что во время этого процесса съедается пищи в несколько раз больше, чем требуется организму для насыщения.
  2.  Сидя перед телевизором и наслаждаясь своей любимой передачей, совершайте движения телом. Ерзайте, делайте махи ногами, крутите руками, вертите головой, в общем шевелитесь. Ученые доказали, что даже сидя на месте, но при этом совершая всевозможные движения, можно дополнительно сжечь 350 калорий в день. А поэтому совмещайте приятный просмотр с полезным действием и худейте на здоровье.
  3.  Если вы не раз и всерьез задумывались похудеть, то наверняка обзавелись каким-нибудь тренажером (велотренажер, беговая дорожка). Не стоит им пылиться без дела и исполнять роль вешалки для одежды. Вы прекрасно можете смотреть телевизор, но при этом задействовать свое тело в целях похудения.
  4.  Не стоит сетовать на маленькие квадратные метры и невозможность установки довольно громоздких спортивных снарядов. Всегда найдется место гантелям, хула-хупу, скакалке и просто ходьбе на месте.

  Нас всех раздражают рекламные паузы, которые не только отвлекают от просмотра любимой передачи, но и дразнят чипсами, печеньем, конфетами, пивом. Что делаем мы в это время – бежим на кухню в поисках того, чтобы быстренько съесть и вновь плюхаемся на диван. Типичное поведение многих людей, страдающих лишним весом. Предлагаем здоровую альтернативу, которая приведет вас к похудению.

  Не ленитесь, сделайте первый шаг навстречу здоровому образу жизни, а эти упражнения вам помогут и войдут в полезную привычку. Итак, во время продолжительных рекламных пауз займитесь выполнением следующих несложных движений:
  -  Выполняйте прыжки на скакалке – 4 подхода по 2 минуты каждый (минус 111 калорий).
  -  Прежде, чем окончательно опустить свое тело в мягкое кресло, зафиксируйте «зависающие в воздухе» ягодицы, на расстоянии около 10 см от его поверхности. Попробуйте простоять в таком положении 1 минуту, после чего можете благополучно сесть. Повторите упражнение 4 раза (минус 80 калорий).
  -  Упражнение лучше выполнять на полу, но можно и на диване. Лягте на спину и поднимите ноги под углом 90 градусов по отношению к полу. Подержите их в таком положении не менее 5 минут (минус 50 калорий).
  -  Совершайте всевозможные круговые движения руками в течение 1 минуты. Повторите 2 раза (минус 20 калорий).
  -  Не увлекайтесь любимым диваном – встаньте и походите на месте 10 минут. Выполните 3 раза (минус 150 калорий).
  -  Не забудьте про приседания. 5 минут такого интенсивного вида упражнений и 100 калорий минус. Причем уходит жир, и укрепляются мышцы бедер и ягодиц, тех мест, которые считаются наиболее проблематичными.

  Советы довольно простые, но, тем не менее, эффективные. Все что нужно, это преодолеть лень и постараться постепенно увеличивать нагрузку. Если это войдет в привычку, то результат не заставит себя долго ждать, а знакомые и коллеги будут с удивлением, а возможно и завистью, смотреть на ваши стройные формы, гадая о том, какое чудодейственное средство вы принимаете.


Теги: Как похудеть сидя перед телевизором

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.