Странная болезнь торсионная дистония

Автор: vetulia от 17-01-2012, 07:47

Странная болезнь торсионная дистония  Мозг – это дирижер всех происходящих в организме человека процессов. Его работа позволяет нам прямо ходить, танцевать, прыгать, даже просто есть при помощи ложки. Часто человек не понимает, какое это счастье – правильно выполнять все эти действия. К сожалению, некоторые люди этого счастья лишены. Их диагноз – странная болезнь торсионная дистония.

 

  Иногда в силу различных причин мозг человека отказывается управлять его телом. И тогда невозможно ходить, держа спину прямо или правильно ставя стопы. Название такого заболевания – торсионная дистония, в медицине dysbasia lordotica progressiva, от греческих слов basis и dys, что означает ходьба и отрицание. Таким образом, эта странная болезнь приводит к тому, что человеческое тело как будто отрицает процесс ходьбы, скручиваясь и выгибаясь.

  При торсионной дистонии внезапно возникают неконтролируемые движения конечностей и тела, выгибания туловища в разные стороны и назад, искривления тела вокруг продольной оси, странные движения конечностей, запрокидывание головы. Это называется тоническими гиперкинезами. При произвольных движениях, например, при ходьбе, они заметно усиливаются. Иногда в этот процесс вовлекаются мышцы межреберной мускулатуры, глотки, языка, лица, что приводит к нарушениям глотания, дыхания, речи.
  Торсионная дистония – это заболевание прогрессирующее, хроническое и необычайно мучительное. Часто его сопровождают приобретенные заболевания позвоночника, например, лордоз, а также дегенеративные нарушения суставов, так как на них ложится большая нагрузка.
  В настоящее время эта странная болезнь считается наследственной. Причем ученые пока не осведомлены о ее первом биохимическом дефекте. Но они знают, что источником нарушений являются глубинные подкорковые структуры мозга.

  Пациентов, которым поставлен диагноз торсионная дистония, лечат при помощи оперативного вмешательства. Современная медицина дает надежду выздороветь даже отчаявшимся людям. Чтобы их спасти, в отвечающие за скоординированность движений отделы мозга в ходе операции вводят специальный электрод. Он проводит импульсную стимуляцию. Для максимально точного введения электрода нейрохирурги пользуются нейротоксическим прицелом, особой нацеливающей дугой, которая способна фиксировать траекторию погружения инструментов. Операция проходит под контролем рентгеновского аппарата, так как погрешности даже до полумиллиметра недопустимы.

  Когда электрод установлен в так называемый «бледный шар», глубокий отдел мозга, его активность подавляется токами высокой частоты. Так человек получает возможность двигаться нормально. Однако результат проведенной операции становится заметным не сразу. В течение недели доктор и пациент ждут ясности, достигла ли операция своей цели.
Если оперативное вмешательство проходит успешно, пациент может нормально двигаться и ходить. А помогает им небольшой, постоянно работающий прибор, который находится под кожей и следит за работой мозга. Как только срок службы его батареек заканчивается, их заменяют при помощи простой операции, проводящейся под местным обезболиванием. Кроме того, в настоящее время разработаны более совершенные приборы, способные заряжаться, как мобильные телефоны, и беспрерывно работать около 9 лет.
  Эта болезнь сегодня может быть излечена, тем более что в настоящее время в нашей стране существуют квоты на подобные бесплатные операции. Они могут помочь и больным с такими диагнозами, как болезнь Паркинсона или детский церебральный паралич.

 


Теги: странная болезнь торсионная дистония

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.