Причины возникновения и как устранить отек лица

Автор: lisa1515 от 17-01-2012, 07:21

Причины возникновения и как устранить отек лица  С отеком лица сталкивалось большинство женщин, а поэтому не понаслышке знают, сколько это доставляет переживаний и хлопот. Такой дефект не замаскирует ни тональный крем, ни пудра. А ведь внешний вид для женщины имеет огромное значение, особенно то, что касается красоты лица. Насколько серьезна такая проблема, причины возникновения и как устранить отек лица.

  В аптеках продается достаточное количество всевозможных препаратов, предназначенных для устранения отека лица. Но для начала, необходимо выяснить причину, по которой он возникает, а уже потом приступать к лечению.

    Причины возникновения отека лица
  В зависимости от того, как часто вам приходится сталкиваться с подобной проблемой, может указывать на одну из причин.
  Если каждое утро, вы видите в зеркале, свое «расплывшееся» лицо, характеризующееся мягкими, водянистыми отеками – это может свидетельствовать о наличии проблем с почками.
  Если этот признак не отличается постоянностью, то возможны следующие причины его возникновения:
  -  накануне вы немного переутомились;
  -  в течение дня или поздно вечером выпили много жидкости;
  -  сказались последствия плохого сна;
  -  злоупотребили алкоголем.

  Систематическое возникновение отеков может говорить о заболеваниях в области эндокринной системы. В этом случае необходимо обследование и лечение с помощью врача.
  Если ближе к вечеру ваше лицо отекает, причем отеки на ощупь довольно плотные – скорее всего у вас проблемы с сердцем. В этом случае, возможно отекание не только лица, но так же рук и ног.
  Сопровождение отека лица сыпью по телу, зудом, затрудненностью дыхания и заложенностью носа, может свидетельствовать о проявлении аллергии. Необходимо устранить источник аллергена, чтобы избежать более грозных последствий.


  Одной из причин отекания лица может служить и нарушение в работе сосудистой системы. Возможно, вы замечали, что стало часто болеть горло, воспаляются миндалины и пазухи носа, а цвет лица приобретает синеватый оттенок.
  Если лицо отекает вследствие проведенной недавно операции, то причины могут быть различные, а установить их может только лечащий врач. Не стоит откладывать свой визит к специалисту.
  Не исключено, что подобную реакцию вызывает избыток нанесенного на лицо ночного крема. Его необходимо наносить не позднее, чем за 1,5-2 часа до сна и обязательно удалять излишки хлопчатобумажной салфеткой, через 20 минут после нанесения.

    Устранение отеков лица в домашних условиях
  В случае систематических отеков лица, без консультации врача и устранения причин возникновения не обойтись – вряд ли они пройдут сами собой. Тем не менее, знать некоторые средства, которые могут помочь справиться с этой проблемой, никогда не помешает.
  В первую очередь, попробуйте снять отек при помощи простого массажа. Легкими движениями массируйте кожу лица по направлению от центра в стороны, попутно выполняя похлопывания и поглаживания.

  В случае если отечность лица возникает часто, то вам необходимо приобрести специальные средства, в состав которых входят компоненты, направленные на устранение этой проблемы. Так, например, входящие в состав витамины придают коже упругость, хвощ обладает тонизирующим действием, а гуарана и плющ – оказывают лимфодренаж. В этом случае очень удобны в использовании готовые маски, нанесенные на хлопчатобумажную основу. Пропитанные лечебным составом они оказывают положительное действие на кожу. Время воздействия такой маски варьируется от 15 до 30 минут.


  В народной медицине существует много рецептов, которые помогают снять отек и вернуть здоровый вид лицу. Вот некоторые из них:
  -  Протирайте отекшее лицо льдом, приготовленным на основе отвара ромашки, чистотела, лепестков роз.
  -  Натрите на мелкой терке корень петрушки. Нанесите маску на лицо и оставьте на 20-30 минут, после чего смойте теплой водой.
  -  Снять припухлости на лице поможет картофельная маска. Натрите на терке сырой картофель и приложите к проблемным местам. Время воздействия 15-20 минут.
  -  Использование зеленого чая не только положительно влияет на здоровье и красивый вид кожи, но может использоваться и в борьбе с отеками. Для этого, смочите в крепком чайном отваре хлопчатобумажную салфетку и положите ее на лицо на 15 минут.
  -  Хорошо зарекомендовала себя и тыквенная маска. Потрите на терке сырую тыкву (достаточно 2-х ст.л.). Добавьте чуть-чуть воды и поварите на медленном огне до получения однородной кашицы. Положите 1 ч.л. меда и хорошо размешайте. Дайте смеси остыть и в теплом виде нанесите на отекшее лицо. Смойте через 20 минут.
  -  1 ст.л. свежих листьев березы залейте 1 стаканом холодной воды и настаивайте 8-9 часов. Процедите и смочите в настое хлопчатобумажную салфетку. Наложите ее на лицо на несколько минут.
  -  Поможет снять припухлости и аптечная ромашка. В небольшую ткань (можно использовать платок) насыпьте 2 ст.л. сухих цветов ромашки. Свяжите края и опустите мешочек в кипящую воду на 5-7 минут. Достаньте, слегка отожмите и дайте ему немного остыть, после чего прикладывайте и перемещайте по лицу, периодически опуская в воду, в которой его держали. Процесс можно упростить, если купить ромашку в пакетах.

    Профессиональное устранение проблемы
  Существуют и профессиональные методы устранения отечности и придания красоты вашему лицу.
    Аппаратный или ручной лимфодренаж
  Эта процедура позволяет улучшить отток лимфы и вернуть лицу его первоначальные формы.
    Грязелечение
  Использование в лечебных целях природных грязей и минеральных вод, позволяет снять отеки, улучшить состояние кожи, придать ей упругость и эластичность.
    Криосауна
  В процессе применения данного метода, можно улучить цвет и общее состояние кожи, снять отечность.

  Систематическая отечность лица может сигнализировать о нарушении жизненно-важных процессов в организме, а поэтому стоит внимательней отнестись к своему здоровью и не пренебрегать консультацией специалиста.


Теги: Причины возникновения и как устранить отек лица

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.