Творог и его значение для женского организма

Автор: marri-ne от 17-01-2012, 07:31

Творог и его значение для женского организма  Творог и его значение для женского организма». Кто из вас задавал себе подобный вопрос? Я думаю совсем не многие. Конечно, некоторые знают, что творог - это  один из самых больших источников кальция. «Ну и что дальше?» - спросят некоторые. А вот что! Кальций – это ингредиент, который должен потребляться женщинами в разном возрасте. Он сохраняет не только красоту волос, но и укрепляет зубы, ногти и кости, а значит – сохраняет женское здоровье. Но творог содержит не только один кальций, но и многие другие компоненты. Ведь совсем не просто так, его используют во многих диетах, которые так часто применяются женщинами.

    Какое же значение для женского организма имеет творог?
  В его состав, кроме кальция входят еще фосфор и железо, белок и лактоза, ферменты и жиры, минвещества и гормоны, а еще 12 видов витаминов из разных групп. К тому же все полезные вещества, входящие в творог, полностью сбалансированы и очень необходимы для организма.
  Полезные творожные компоненты нужны женщине на протяжении всей ее жизни. Для молодого женского или девичьего организма полезен творог уже тем, что помогает растущему организму пополняться полезными и нужными веществами для гармоничного развития и роста организма, для укрепления костных тканей, для укрепления зубов, ногтевых пластинок и волос. Очень важен творог для женского организма, носящей или кормящей младенца. Он помогает и крохе и маме пополнить организм нужными для жизнедеятельности веществами. Творог в этот период жизни для молодой женщины является легкоусвояемым и в то же время питательным продуктом

  В предклимактерический и климактерический период необходим творог потому, что у большинства женщин обнаруживается кальциевый дефицит в организме, т.е. ногти начинают слоиться и ломаться, часто возникают переломы и костные вывихи, меняется настроение резко и без всякой на то причины, появляется сильная раздражительность. Все связано с тем, что уже к 40 годам, женщина должна потреблять большее количество кальция. Но, к большому сожалению, далеко не все женщины это знают и поэтому не стремятся приводить в соответствие свои физиологические нормы и свое питание. А в более солидном возрасте творог помогает женщинам бороться с холестерином, регулировать потребность в приеме пищи.
  Избыток в организме глюкозы, приводит к тому, что появляется лишнее скопление жировых отложений. Избежать этого поможет пища с минимумом жиров. Пища для таких людей должна быть богата соединениями минеральных солей, белками и витаминами. В данном случае, творог и его значение для женского организма - бесценны.

    Творог и его лечебные свойства
  Очень важно, чтобы во время любого рода болезней или просто для их профилактики, правильно питаться. И совсем не случайно, доктора приписывают таким женщинам разнообразные диеты. Одним из таких продуктов – является творог. Он очень полезен при сердечных заболеваниях, при ЖКТ, при болезнях печени, почек, ЖП, при заболеваниях глаз, при повышенном давлении, при увеличении веса, при диабетических формах заболеваний, при язвах и гастритах.
  Некоторые женщины, которым изрядно надоел лишний вес, считают, что им сможет помочь голодание. Но это не так, потому что полное голодание приводит к обострению или развитию различных ЖК заболеваний.


  Знаете ли вы, что творог имеет значение для женского организма еще и в том, что он не только оказывает действия из нутрии, а и снаружи? Творог считается одним из лучших косметологических средств. Эффективность, легкодоступность и малая цена имеет огромное значение для использования его в виде масок.
  Подытожив сказанное выше, можно отметить, что творог и его значение для женского организма настолько высоко, что каждой из женщин стоит задуматься над тем, как и когда использовать творог для того, чтобы быть как можно дольше молодой, красивой и здоровой.


Теги: Творог и его значение для женского организма, творог, женского организма

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.