Воспаления половых женских органов

Автор: Irinainfinity от 17-01-2012, 06:29

Воспаления половых женских органов  К женским воспалительным заболеваниям относятся самые различные воспаления половых женских органов – придатков, матки, шейки матки, яичников и фаллопиевых труб. Случается и такое, что воспаление может распространиться на всю область таза. К сожалению, одними из наиболее часто встречаемых воспалительных реакций являются постоянно растущие, гинекологические инфекции. Необходимость своевременного лечения и опасность заключаются в том, что такие заболевания затрагивают те ткани и органы, которые относятся к системе репродукции, дисгармонии в менструальном цикле, внематочной беременности, нарушению половой функции; эндометриоз, опухоли и иные неприятные осложнения.

  Воспаление половых органов женщины может быть как результатом инфицирования вредными бактериальными инфекциями, так и венерическими заболеваниями. Частота заболеваний растёт, осуществляется их омоложение, а неправильное и несвоевременное лечение реакций влечёт за собой негативные последствия.
  Наиболее распространённые заболевания – это вагинит, дисбактериоз влагалища, кольпит, гарднереллез, кандидоз, хламидиоз, трихомоноз.

    Воспаления:
  Наружных половых органов женщины – вульвит;
  Шейки матки – цервицид;
  Маточных труб – сальпингит;
  Стенок матки – миометрит;
  Большой железы преддверия влагалища – бартолинит;
  Влагалища – кольпит;
  Внутренней оболочки шеечного канала – эндоцервицит;
  Яичников – оофорит;
  Маточных труб и яичников – аднексит, сальпингоофорит;
  Тазовой брюшины – пельвиоперитонит;

  Если лечение воспаления половых органов будет несвоевременным, то это может привести к хроническим болям и самым тяжёлым последствиям для женщины: к бесплодию, внематочной беременности и др.

    Каковы причины заболеваний половых органов женщины?
  На здоровье женщины могут влиять постоянные стрессы, урбанизация, ухудшение экологии, самовольное применение лекарственных средств (особенно антибиотиков), которые, оказывая «медвежью услугу», негативно влияют на здоровье женщины. Данные факторы воздействуют на дисбаланс в гармоничной флоре влагалища. Из-за влияния патогенных условий происходит замещение нормальной микрофлоры представителями вредоносных микробных штаммов, провоцирующих множество различных заболеваний, в результате защитная система половых органов нарушается и уже не в силах бороться с разнообразными инфекциями.

  Особенности врожденного иммунитета так же играют важную роль, поэтому как развитие, так и лечение воспалительных реакций строго индивидуально и непредсказуемо.

  Очень уязвима мочеполовая система женщины. Сама по себе влажная среда располагает к размножению бактерий. А в результате воздействия извне происходит развитие воспалительных процессов. К данным факторам можно отнести любые заболевания, несоблюдение личной половой гигиены, переохлаждение, необоснованное применение антибиотиков, механическое вмешательство (гидротубация, гистероскопия полости матки, аборты, роды, гистеросальпинография и т.д.). В случае применения внутриматочной спирали, риск образования воспалений повышается в несколько раз. Неправильное использование внутривлагалищных тампонов так же способствует распространению инфекций. При повреждении ткани в процессе оперативного вмешательства сильно снижается окислительно-восстановительный потенциал, в результате чего образуются благоприятные условия для размножения условно-патогенной флоры. В процессе гистерэктомии и проведения кесарева сечения анаэробные бактерии можно занести перчатками, инструментами или тампонами.

  Бесспорно, пагубное воздействие на женское здоровье оказывает и отсутствие культуры сексуальных отношений. Основной причиной являются инфекции, которые передаются половым путём, и переселение бактерий здоровому человеку происходит от инфицированного.

  Наиболее эффективным и простым способом защитить себя от заболевания является барьерная контрацепция (презерватив) и соблюдение необходимой личной гигиены. Сама по себе инфекция довольно долгое время может прибывать в латентном состоянии. Если женщина не бывает на регулярных приёмах врача-гинеколога, то она может даже не подозревать о развитии в её организме заболевания. В первое время инфекция находится во влагалище. Однако любой живой организм озадачен свои размножением, поэтому и бактерии начинают искать наиболее благоприятную среду своего обитания и разнообразия питания. «Прикрепляясь» к сперматозоидам, они двигаются в матку, маточные трубы, влагалище, яичники. Так происходит попадание вредоносных бактерий в лимфу и кровь.

  В результате бесконтрольного и чрезмерного потребления антибиотиков происходит дисбаланс в микрофлоре влагалища, из-за чего собственная флора организма погибает. А свободное место начинает очень быстро заполняться чужеродными бактериями. Из-за чрезмерного употребления антибиотиков количество микробов увеличивается, причём они устойчивы к действию используемых препаратов. Это приводит к тому, что для борьбы с инфекцией с каждым последующим разом нужно будет применять наиболее сильные антибиотики. Именно поэтому перед тем, как начать лечение любых воспалительных реакций, следует провести все необходимые анализы на инфекцию. Лечение воспалительных заболеваний нужно проводить при использовании препаратов, устраняющих лишь обнаруженные инфекции. Кроме того, обычно назначают препараты, которые влияют на восстановление собственной микрофлоры и повышают иммунитет.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.