Причины заболевания хронический колит

Автор: Elka от 20-01-2012, 10:22

Причины заболевания хронический колит  Кишечник — важный и многофункциональный орган в системе под названием "человек". Тонкая кишка — самый длинный отдел пищеварительного тракта. Ее длина составляет около 5 м, а длина толстой кишки —1-1,5 м. В кишечнике, и только в нем пища расщепляется, всасывается, насыщая организм энергией, а затем, пройдя долгий путь дробления и усвоения, выводится. Именно в кишечнике обитает положительная флора, которая активно формирует иммунитет. Нарушить работу этого уникального чувствительного органа может все что угодно: стресс, несбалансированное питание, плохая экология, употребление различных медикаментов, особенно антибиотиков. Каковы же причины заболевания хронический колит?

  Хронический колит (ХК) — воспалительное заболевание кишечника с развитием нарушений его многочисленных функций. Причины заболевания — это инфекционные возбудители (шигеллы, сальмонеллы, иерсинии и другие), инфекционно-воспалительные заболевания органов малого таза, употребление некачественной, несбалансированной пищи, заболевания других органов пищеварения, врожденные и приобретенные ферментопатии. Клинические проявления хронического колита связаны с нарушением стула (поносы, запоры или их сочетание). Беспокоят боли внизу живота, вздутие, урчание, "переливание" в животе. Возможны болезненное опорожнение, ощущение неполного опорожнения кишечника. Боль усиливается через 7-8 часов после еды, иногда ночью или утром (симптом будильника).

  Диагностика хронического колита основывается на анамнезе, клинических данных и обязательно (!) подтверждается ретросигмоскопией, колоноскопией, ирригоскопией и копрологическими, бактериологическими исследованиями стула. Лечение начнем с главного, базисного, основополагающего — питания. При колитах с преобладанием поносов ограничивают углеводы, исключают молоко и молочнокислые продукты, капусту, бобы. Показаны слизистые супы, протертые каши, кисель, черника, груши, айва. При запорах рекомендуют продукты послабляющего действия, хлеб с отрубями, овощные винегреты, свежий кефир, кислое молоко, овощные соки, сырую протертую свеклу и морковь с отрубями. Показаны также ежедневная умеренная физическая нагрузка, утренняя зарядка, ходьба для стимуляции двигательной активности кишечника. Лечение колита иногда забирает немало времени, и для полного выздоровления надо набраться терпения, приспособиться к новому рациону и режиму питания.

  Не занимайтесь самолечением! Идите к врачу при появлении жалоб. Не пользуйтесь методами лечения "от подруги". Я уже упоминала о многих причинах данного заболевания, поэтому и лечение не может быть одинаковым для всех. В последнее время из-за неправильного самостоятельного применения антибактериальной терапии патологическая флора мутирует и приобретает стойкость к стандартному лечению. Неправильно подобранные антибиотики сжигают все на своем пути, и восстановить ранее сбалансированную флору достаточно сложно. Не слушайте "целителей", предлагающих выведение шлаков из организма методами очистки кишечника. Это лишь уничтожает положительную кишечную флору. Развивается дисбактериоз, который лечат уже профессиональные врачи. Лечат долго, упорно, иногда безрезультатно. У организма нет "потайных карманов" для скопления мусора. Все ненужное выводится ежедневно, ежечасно, ежесекундно. Не будьте доверчивыми, не глотайте наживку тех, кто хочет обогатиться за счет вашего незнания и веры в метод "от всех болезней".

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.