Симптомы гриппа и ОРВИ человека

Автор: Elka от 19-01-2012, 06:14

Симптомы гриппа и ОРВИ человека  При первых симптомах гриппа оставайтесь дома. Уменьшение симптомов при классическом течении болезни наблюдается на 5-6-й день. Соответственно, через неделю или в течение 10 дней наступает выздоровление. Человек может самостоятельно оценить свое состояние и выйти на работу. Народная медицина предлагает множество средств так называемого симптоматического лечения гриппа и простуды. Прежде всего, малина — это непревзойденное средство для снятия жара и воспаления. Ягоды малины можно использовать в сушеном виде, в виде варенья, свежую и замороженную. Напитки из малины готовят таким образом: взять 1 ст.л. плодов малины, залить 1 стаканом кипятка, настаивать 10-15 минут. Пить несколько раз в течение дня. Каковы же симптомы гриппа и ОРВИ человека?

  Напиток из плодов шиповника — кладезь витамина С. Взять 5 ст.л. измельченных плодов, залить 1 л кипятка и настаивать в термосе в течение 8 часов. Теплый настой принимать по несколько стаканов в день в течение всего периода болезни. Цветки липы устраняют боль в горле и смягчают кашель. Также помогут мед и прополис. Они содержат биологически активные вещества, витамины и минералы. Кроме того, прополис обладает противомикробным действием. Нужно пить чай с медом вприкуску. Однако мед противопоказан детям до 6 месяцев и аллергикам.

  Стоит сказать и о луке с чесноком. В период эпидемии необходимо ежедневно съедать небольшую луковицу или несколько зубчиков чеснока. После вирусной атаки организм обессилен и требует реабилитации около 2 недель. Слабость, головокружение, сухость кожи, ломкость волос и ногтей могут быть вызваны дефицитом витаминов А, С, группы В, микроэлементов — селена и йода. В этом случае необходимо пропить курс витаминных комплексов, которые можно купить в аптеке. Рекомендуются продукты, содержащие много белка: нежирная рыба, постное мясо, грибы, орехи, кисломолочные продукты, травяные чаи. Помимо диеты нужно при ОРВИ провести детоксикацию организма. Вывести токсины помогут травяные чаи с имбирем, мускатным орехом, брусникой и медом, свежие соки из фруктов (яблоки, цитрусовые), овощей (морковь, свекла, сельдерей). Перед едой можно выпивать настой бессмертника. Гепатопротекторы необходимы лишь при наличии патологии печени или же при длительном приеме одного или двух антибиотиков. Описанные вами симптомы присущи ОРВИ — острой респираторной инфекции, которая в 90 % случаев вызывается вирусами. При этом поражается верхний слой слизистой оболочки, снижается местный иммунитет организма, выделяются токсины.

  Они могут вовлечь при гриппе в очаг поражения и бактерии, которые живут на коже или слизистой человека. Но все же использовать антибиотики при подобных симптомах простуды излишне. Они не воздействуют на вирусы. В первые три-четыре дня, когда вирусы атакуют организм, лучше принимать противовирусные препараты, созданные на основе человеческого интерферона. Применяются также средства, созданные на растительной основе, которые способствуют выработке собственного интерферона. Рекомендовано для человека обильное теплое питье, жаропонижающие средства, постельный режим и капли в нос как симптоматическое лечение. Если через 4-5 дней состояние не улучшается или ухудшается, то можно говорить о присоединении бактериальной инфекции. Здесь следует уже подключить антибактериальные средства, которые выпишет терапевт. Это важно, потому что ОРВИ опасна осложнениями: бронхит, пневмония, ангина.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.