Причины подвижности зубов человека

Автор: Elka от 18-01-2012, 05:18

Причины подвижности зубов человека  Как бороться с подвижностью зубов? С чем это связано? Как устранить данную проблему? Можно ли спасти зубы? Основной причиной подвижности зубов является такое заболевание, как пародонтит (воспаление тканей пародонта, характеризующееся разрушением связочного аппарата и костной ткани зуба). Это самое распространенное заболевание пародонта. По статистике, в России 86% взрослого и 65% детского населения страдают заболеванием пародонта (пародонт - это десна, периодонт, костная ткань альвеолы, цемент корня, то есть органы и ткани, окружающие зуб). Рассмотрим все причины подвижности зубов человека.

  Основные причины пародонтита - это некачественная гигиена полости рта, а также мягкая структура пищи, не позволяющая зубам самоочищаться, дефекты прикуса, механические повреждения и сниженный иммунитет. И это не значит, что люди не чистят зубы, просто иногда человек не знает, как это делать, а потому совершает неверные движения и использует неправильно выбранные средства гигиены. В результате идет активное образование как мягкого зубного налета, так и над- и поддесневых камней. Из-за негативного влияния зубодесневых отложений происходит воспаление десны, которое в свою очередь переходит на связочный аппарат зуба и окружающую его кость. В итоге воспаленные ткани в буквальном смысле растворяются и замещаются так называемой грануляционной тканью. Вследствие того что кость просто-напросто исчезла, зубы становятся подвижными. Подобные зубы спасти можно, но все будет зависеть от прочности кости в области зуба и состояния мягких тканей. Если кость у основания зуба не в состоянии удерживать его, то зуб спасти будет не просто.

  Гингивит - это начальная стадия пародонтита у человека, поверхностное воспаление десен, бывает с воспалением слизистой оболочки, сопровождается такими симптомами, как повышенная чувствительность и боль десны, неприятности во время еды и глотания. На данном этапе необходимо повысить уровень гигиены полости рта, удалить микробный налет, иначе гингивит перерастет в пародонтит. Причинами гингивита являются: микробный налет, преобладание в рационе человека углеводов, мягкой пищи (в результате нарушается естественное самоочищение зубных перегородок), сниженный иммунитет.

  Это системное поражение пародонта, вызванное недостаточностью кровоснабжения его тканей. Пародонтоз не вызывает болевых ощущений, развивается медленно. Симптомами пародонтоза являются: бледное окрашивание десен, отсутствие признаков воспаления, кровоточивости десен, ретракция десны с обнажением шейки зуба, а затем и корня зуба. Заболевания пародонта сопровождаются заболеваниями сердечно-сосудистой, эндокринной систем. Развитию пародонтоза также способствует диабет, цирроз печени, хронические гастриты, язвенная болезнь желудка и другие болезни. Профилактикой данных видов заболеваний являются: систематический и правильный уход за зубами и периодическое удаление зубного камня, а также питание, полноценное по составу и консистенции, и, безусловно, обращение к пародонтологу не реже одного-двух раз в год.

    Ольха от воспаления десен
  2 ст.л. измельченных шишек ольхи залить 1 стаканом кипятка, настаивать 40 минут, процедить. Этим настоем полоскать рот несколько раз в день - до тех пор, пока состояние десен не придет в норму.

    Мумие от пародонтоза
  Растворить 2,5 г мумие в 100 мл воды. Полоскать зубы утром и перед сном. Раствор проглотить. Рекомендуется проводить курсы лечения по 20 дней.

    Золотой ус от гингивита
  Если десны кровоточат, в течение недели 2 раза в день полоскать рот таким настоем: 1 ч.л. цветков ромашки и 1 измельченный лист золотого уса залить 2 стаканами кипятка, настаивать 4 часа, процедить.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.