Физические упражнения при сколиозе человека

Автор: Elka от 16-01-2012, 06:48

Физические упражнения при сколиозе человека  Сколиоз, т.е. искривление позвоночника, - частый спутник современного человека, много времени проводящего за компьютером. Что делать, когда врач ставит этот неутешительный диагноз? Ответ простой: надо ежедневно делать лечебную гимнастику - например, на шведской стенке! Основные цели такой тренировки: избавить позвоночник от лишней нагрузки, устранить дисбаланс мышц и способствовать укреплению связочно-мышечного аппарата, сформировать правильную осанку. Какие есть физические упражнения при сколиозе человека?

    Растяжка
  Встать спиной к шведской стенке, обхватить перекладину двумя руками, повиснуть. Поскольку мышцы рук и предплечий получают при этом значительную нагрузку, то на первых порах вис надо выполнять недолго, а потом постепенно увеличивать нагрузку и выполнять его в течение 4 минут.

    Вертушка
  Повиснуть на перекладине. На счет «раз» махом развести ноги в стороны, на счет «два» скрестить ноги, одновременно развернув таз и повернув голову в противоположную сторону. Повторить упражнение, выполняя поворот в другую сторону.

    Противоход
  Зацепиться за верхнюю перекладину шведской стенки, повиснуть, выполнять быстрые повороты тазом влево-вправо с одновременным разворотом головы в противоположную сторону. Как только руки устанут, поставьте ноги на ступеньку и выгибайтесь, не прерывая растяжку позвоночника. Отдохнув, продолжайте выполнять физические упражнение.

    Прямой угол
  Выполнить вис на верхней перекладине (спиной к шведской стенке), медленно поднять ноги вверх (до образования прямого угла), задержаться в таком положении на несколько секунд и вернуться в и.п. для человека.

    Маятник
  Выполнить вис на перекладине и начать раскачивание ног в стороны строго параллельно стенке при фиксированном положении рук и корпуса. Почувствовав усталость, немного отдохните, не спускаясь со шведской стенки, а поставив ноги на удобную ступеньку.

    Уголок
  Выполнить вис на перекладине, потом поднять ноги, согнутые в коленях, а затем в таком положении несколько раз выполнить повороты корпуса вправо-влево. На первых порах достаточно повторить физические упражнение 4-5 раз.

    Мостик
  Встаньте на пол (спиной к шведской стенке), возьмитесь руками за перекладину - ту, что находится за вашим затылком. Ноги человека остаются неподвижными, а всем телом прогнитесь - корпус при этом должен уйти вперед. Затем вернитесь в и.п. Имейте в виду: чем ниже перекладина, за которую вы беретесь руками, тем глубже вы должны прогнуться и больше нагрузка на мышцы спины.

    Птица
  Выполнить вис лицом к шведской стенке, руки при этом должны быть на ширине плеч, ноги вместе, носки вытянуты вниз. На счет «раз» прогнуться, одновременно отвести ноги назад, а на счет «два» вернуться в и.п. Повторить, отводя ноги назад и слегка разводя их в стороны. При избыточной массе тела физическое упражнение достаточно повторить 2-3 раза.

    Пистолетик
  Встаньте лицом к шведской стенке, положите правую ногу на перекладину на удобной высоте для человека и, не сгибая ноги, наклонитесь к ней. Повторите упражнение, но уже выполнив упор левой ногой.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.