Внутриматочная спираль для предохранения от нежелательной беременности

Автор: vetulia от 16-01-2012, 06:09

Внутриматочная спираль для предохранения от нежелательной беременности  К выбору средства для предохранения от беременности каждый должен подходить серьезно. Предпочтения зависят от возраста, состояния здоровья и вида отношений между партнерами. Каждый из методов контрацепции имеет свои достоинства и недостатки. Однако внутриматочная спираль для предохранения от нежелательной беременности является одним из наиболее надежных.

  Давайте вспомним, как же наступает беременность. Каждый месяц из яичников женщины выходит зрелая яйцеклетка, ожидающая встречи со сперматозоидом. После того как он проникает внутрь яйцеклетки происходит зачатие. А затем оплодотворенная яйцеклетка закрепляется во внутренний слой матки и начинается ее деление.

    Внутриматочная спираль
  Различается несколько видов спиралей: медьсодержащие спирали и гормональные.
  Медьсодержащая внутриматочная спираль представляет собой тоненькую пластиковую трубочку с медной проволокой, которая закручена вокруг спирали, и с двумя усиками. Внутренний слой матки по-особому реагирует на медь, в результате чего яйцеклетка не может к нему прикрепиться. Помимо этого, подвижность сперматозоидов также оказывается нарушенной. Таким образом, используются свойства меди для предохранения от нежелательной беременности.

  Гормональные спирали по своему внешнему виду напоминают медные. Однако они содержат гормональное вещество в определенных дозах. Гормоны выделяются в матку, тормозят движение сперматозоидов и препятствуют прикреплению яйцеклетки к матке. После установки гормональной спирали месячные у женщины становятся слабее или вовсе пропадают, однако вреда ее здоровью это не приносит. Наоборот, многие врачи дают пациенткам с болезненными и обильными выделениями рекомендации установить гормональную спираль.
  Итак, выясним, кому можно устанавливать спираль для предохранения от нежелательной беременности? Это здоровые женщины репродуктивного возраста без инфекций. Чтобы уточнить, показано ли вам использование спирали, необходимо пройти гинекологическое обследование.
  Внутриматочная спираль обычно рекомендуется рожавшим женщинам. Но если она беременна или у нее обнаружены кровянистые выделения неустановленного происхождения, воспалительные заболевания органов малого таза, эрозии или опухоли тела или шейки матки, фибромиомы, спираль применять нельзя.


  Процедура установки внутриматочной спирали занимает всего несколько секунд. Она почти безболезненна. Устанавливать спираль необходимо в дни наиболее обильных выделений при месячных. После этого женщина должна проходить ежегодное обследование у гинеколога. Если ее не беспокоят признаки неправильного положения, боли и другие проблемы, то спираль можно использовать около 5 лет, а затем удалять или заменять на новую.
  Преимуществом спирали в сравнении с другими средствами для предохранения от нежелательной беременности считается надежная защита и отсутствие побочных эффектов. К недостаткам относятся риск внематочной беременности и появления воспалительных заболеваний. Кроме того, при некоторых болезнях спираль не держится в матке.

    Что такое индекс Перла и для чего он нужен?
  При помощи этого показателя характеризуется эффективность тех или иных методов контрацепции. В 1933 году впервые его применил американский ученый Раймонд Перл, его именем этот показатель и был назван.
  Каждый из методов предохранения проходит проверку в клинических условиях. Индекс Перла показывает, сколько из принимавших участие в исследованиях 100 женщин забеременели, используя данный метод контрацепции. Таким образом, чем ниже значение индекса Перла, тем более надежным может считаться метод.

    Сравнение методов контрацепции по индексу Перла

    Прерванный половой акт
  Этот способ не дает 100%-ной гарантии защиты. Показатель индекса Перла равен от 10 до 38. Причина в том, что сперма в небольших количествах может выделиться во время полового акта. Кроме того, не стоит заблуждаться на счет того, что во время месячных забеременеть невозможно, так как сперматозоиды способны выжить в организме женщины в течение нескольких дней и оплодотворить яйцеклетку.

    Мужские или женские презервативы
  Женские презервативы появились в 1990 году. Главное достоинство презервативов в том, что они являются единственным методом контрацепции, который может защитить не только от наступления нежелательной беременности, но и от передающихся половым путем заболеваний. Однако индекс Перла у презервативов равен от 5 до 25.

    Мази и свечи
  Индекс Перла этих средств – от 5 до 29. Эффективность зависит от того, насколько правильно их применяют.
    Гормональные кольца
  Гормональные кольца вводятся в матку ежемесячно на 21 день, затем делают перерыв в 7 дней и используют снова.

    Гормональные пластыри
  Данные средства контрацепции требуют замены каждую неделю.
    Гормональные прививки
  Срок действия прививок – 3 месяца. Все перечисленные гормональные средства имеют неплохой показатель индекса Перла, менее 1.

    Противозачаточные таблетки
  Таблетки отличаются очень низким индексом Перла, от 0,1 до 0,9. Однако здесь есть некоторые проблемы. Например, часто женщины забывают принять таблетку, она не работает при отравлении, ее эффективность уменьшается в случае одновременного употребления со зверобоем, антибиотиками, успокаивающими или обезболивающими средствами.

    Медная и гормональная спирали
  Индекс Перла медных спиралей – от 0,5 до3. Их считают одними из наиболее надежных средств контрацепции. Аналогичный показатель гормональных спиралей – 0,16. А значит, они защищают от нежелательной беременности еще лучше, чем медные.
Выбирая средство контрацепции, помните о необходимости консультации с врачом.


Теги: внутриматочная спираль предохранение от нежелательной беременности

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.