Инъекции ботокса влияют на настроение

Автор: vetulia от 15-01-2012, 07:57

Инъекции ботокса влияют на настроение  Ученые нью-йоркского Университета Колумбии выяснили, что так активно используемые для устранения морщин инъекции ботокса влияют на настроение женщин, отрицательно сказываясь не только на способности выражать эмоции, но и испытывать их.

  Каждая женщина мечтает надолго сохранить красоту и молодость. Для многих представительниц прекрасного пола регулярные инъекции ботокса стали привычной процедурой. Она применяется чаще всего для разглаживания морщин на лбу, вокруг глаз, у переносицы и является более эффективным средством, нежели любой крем против морщин.

    Из истории ботокса
  В 1817 году немецкий ученый и врач Жустинус Кернер де Вюртенберг опубликовал свои труды, в которых была описана болезнь под названием «ботулизм». Доктор сделал предположение, что вызывающий это заболевание токсин можно применять при лечении спазмов мускул. Однако он не мог себе представить, что в свое время эта его догадка поможет такому количеству женщин визуально остановить старение.
Впоследствии бельгийскому профессору Эмилю Пьеру Ван Ерменгему удалось идентифицировать бактерию Bacillus botulinus, которая и производит нейротоксины, являющиеся составной частью токсина ботулизма. Сейчас этот комплекс известен по всему миру как ботокс.
  Гораздо позднее, в 1978 году, офтальмолог Алан Скотт впервые использовал токсин при лечении косоглазия. И первые же его пациенты заметили, что уколы сократили их морщины. Напарник Скотта Жан Каррютэ начал применять токсин как косметологическое средство.
  С 1988 года компания Allergan является владельцем прав на распространение изобретенного Аланом Скоттом препарата. Его изначальное название Oculinum компанией были изменено на всем известное торговое наименование Botox. И в настоящее время этот препарат активно используют в различных областях медицины. С его помощью лечат блефароспазм и косоглазие, локальные мышечные спазмы и многие другие заболевания.

    Инъекции ботокса и эстетическая медицина
  Эстетическая медицина использует ботокс в небольших дозах. С помощью инъекций парализуются нервно-мышечная передача и сверхактивные мышцы, которые и становятся причиной появления морщин. Уколы в мышцы способны разгладить даже довольно глубокие морщины. При этом применение ботокса разрешено только для устранения морщин в области лба, бровей и глаз. Эффект от инъекций становится заметным уже через 72 часа, а их действие продолжается на протяжении 2 – 8 месяцев, после чего процедуру необходимо повторять.

    Ботокс: опасный помощник
  Итак, что же такое на самом деле: первый шаг к вечной молодости или же яд? И как инъекции влияют на настроение?
  Сама производящая токсин бактерия Clostridium botulinum в большом количестве приводит к заболеванию ботулизмом. Однако для этого необходимы дозы, в тысячу раз превышающие те, которые используют для инъекций. Поэтому ботокс можно назвать препаратом более безопасным, нежели другие лекарства. Он разрешен для применения в 76 странах.
  Но беременные и кормящие женщины, а также люди с неврологическими заболеваниями, сверхчувствительные и склонные к аллергии должны знать, что инъекции ботокса для них противопоказаны. Кроме того, за неделю до введения этого препарата нельзя принимать противовоспалительные препараты и аспирин. А также следует иметь в виду, что для небольшого процента людей, около 2%, в инъекциях ботокса нет необходимости, так как они просто нечувствительны к нейротоксину ботулизма.

  Несмотря на то, что негативные последствия в результате инъекций ботокса встречаются довольно редко, стоит выбрать врача с хорошей квалификацией, который отлично знаком с анатомией мышц и введет уколы в нужные точки. Дело в том, что если укол затронет мышцы глаза, то это грозит появлением расстройств зрения, таких как синдром сухого глаз, косоглазие или слезотечение. Если препарат ввести в мышцу верхнего века, оно, скорее всего, закроется.
  В практике использования ботокса наблюдались и более серьезные последствия. На заре применения этого препарата было зафиксировано около 15 смертей из-за больших доз токсина ботулизма. По информации общественной организации Public Citizen, которая контролирует качество лекарственных средств, в период с 1997 по 2006 годы из-за токсина ботулизма в США были госпитализированы 87 человек и еще 16 скончались, причем 4 из них были детьми. Причиной стало распространение токсина ботулизма по всему телу. Хотя описанные случаи единичны, врачи и пациенты обязательно должны знать о возможных последствиях инъекций ботокса.

  Интересное открытие не так давно сделали врачи из США. Они выяснили, что инъекции ботокса не просто парализуют мимику лица, но и влияют на настроение, угнетая способность человека выражать эмоции. К такому заключению исследователи пришли, изучив на видеозаписях эмоции 72 женщин, которым вводили ботокс.
  Один из ученых, принимавших участие в исследованиях, Джошуа Дэвис, пояснил, что люди с ботоксом, естественно, реагируют на сильные эмоциональные потрясения, однако их лицевые мышцы шевелятся менее активно. Соответственно, к мозгу возвращается меньше информации. Так инъекции влияют на настроение и на общее эмоциональное состояние. А так как даже улыбка делает человека счастливым, можно предположить, что ботокс способен лишить многих из нас радости.


Теги: инъекции ботокса влияют на настроение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.