Инородное тело попало ребенку в глаз

Автор: Irinainfinity от 15-01-2012, 07:46

Инородное тело попало ребенку в глаз  Ситуация, при которой инородное тело попало ребенку в глаз, встречается достаточно часто. Ежедневно нам в глаза попадают пылинки, реснички, которые вызывают неприятные ощущения. Необходимо различать, что при обычном попадании постороннего тела на поверхность глазных яблок ситуация не критична, так же безопасно, когда тело остается на внутренней стороне глазного века. При проникании предмета в глазные ткани ситуация становится намного опасней. Инородные тела, попавшие в глаз, необходимо извлечь при помощи врача. Если ситуация не опасна, предмет можно извлечь самостоятельно.

    Признаки попадания инородного тела в глаз.
  1)  При попадании постороннего тела в глаз постоянно будут беспокоить неприятные ощущения, предмет, попавший в глаз, вызовет дискомфорт при моргании.
  2)  Покраснение и слезотечение глаза.
  3)  Появление у ребенка светобоязни, это значит, что при более ярком освещении неприятные чувства становятся более острыми.
  4)  При хорошем осмотре можно увидеть постороннее тело, попавшее в глаз.

    Оказание первой помощи ребенку.
  С первого взгляда кажется, что убрать инородное тело из глаза проще простого, можно достать его пальцем. Но врачи не советуют этого делать. Специалисты предлагают оказать другие действия первой помощи.
  1)  Вымыть предмет водой, если он находится на поверхности глаза. Для этого нужно взять бинт, обмотать им пальцы. Воду советуют брать в каком-либо флаконе, создающем небольшой напор: бутылка, шприц (без иглы), резиновая медицинская груша, кран или душ (не создавайте сильный напор). При промывании глаза двигайтесь от наружного уголка к внутреннему.
  2)  Бывает, что после тщательного промывания глаза инородное тело все-таки осталось. В этом случае снова осмотрите глаз ребенка. Если предмет не виден, но ощущается – попробуйте подождать некоторое время (возможно, это просто последственное ощущение). В ином случае, если предмет виден, возьмите чистый носовой платок, смочите его край водой (лучше использовать вместо воды глазной антисептик) и попытайтесь убрать инородный предмет уголком платочка.
  3)  После изъятия инородного тела из глаза, необходимо закапать раствор антисептика для глаз.

  Некоторые действия противопоказаны при попадании в глаз инородного предмета. Нельзя тереть глаза руками, пытаться самому убрать инородное тело, застрявшее в глазном яблоке и порвавшем глазную ткань. Обычному человеку тяжело отличить застрявшее тело от предмета, находящегося на поверхности. Но есть несколько способов. Положение застрявшего тела не меняется при даже длительном моргании. Ни в коем случае нельзя пробовать вытянуть предмет, используя острые предметы (пинцет, иглу, и т. п.).
  Зачастую ситуация нам представляется привычной, и кажется, нет особой надобности показать ребенка доктору. Мы стараемся самостоятельно убрать инородный предмет, но бывает, эти попытки заканчиваются неудачей. Начинает слезиться глаз, неприятные ощущения становятся острой невыносимой болью. Ребенок не понимает: инородное тело все еще находится в глазике или его уже вынули. Если малыш отказывается открывать глаз, чтобы еще раз проверить, там ли посторонний предмет, обязательно надо уговорить его открыть глазик.

    Обращение за медицинской помощью.
  Рассмотрим ситуации, когда необходимо показать ребенка к врачу, чем быстрее – тем лучше.
  1)  Посторонний предмет глубоко застрял в глазу, разорвал ткани.
  2)  При самостоятельных попытках изъять инородное тело, оно так и осталось в глазике.
  3)  Ребенок очень маленький и не дает тщательно промыть глаз.
  4)  Через час после изъятия инородного предмета у ребенка все равно остались жалобы на пострадавший глазик.
  Врачи рекомендуют воспользоваться некоторыми правилами транспортировки малыша с поврежденным глазом. Перед тем, как его везти, надо накрыть больной глаз повязкой. Повязка может состоять из марли или носового платка, смоченного глазным антисептиком. Учитывайте, что повязка может давить на глаз, поместите на носовой платок маленький пластиковый стаканчик, сверху закрепите бинтом.

  При жалобах на глаз необходимо сразу осмотреть глазик, если ничего не обнаружите – обратитесь к специалисту. Может быть такое, что предмет очень мал и попал в глазные ткани. Зрение является одним из важнейших чувств, с глазами нужно быть очень аккуратными. Ребенок познает весь мир в первую очередь с их помощью. Ухудшение зрения после какой-либо травмы может привести к печальным последствиям. Значит, лучше при глазной травме сводить ребенка к врачу и убедиться, что все в порядке. Согласитесь, это лучше, чем терзать себя сомнениями.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Если что-то попало в глаз, нужно срочно к врачу, даже если Вы сами все вытащили.У меня так постоянно на даче происходит, то деревья надо выкорчевать, то построить что-то помочь, то дети писком кидаются. Если инородное тело уже вытащили, но дискомфорт остался, хорошо корнерегель помогает, снимает и боль и дискомфорт и воспаление.
Цитата
  • Gulya

  • 23 июля 2014 12:28
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 105
  • Регистрация: 24.12.2013
  • Публикаций: 0
^
Как-то применяла этот Корнерегель тоже при попадании в глаз инородного тела - ветер поднялся, и что-то в глаз попало, оказывается это очень опасно - бывают разные степени повреждения, и последствия тоже, соответственно, разные, чуть ли ни вплоть до потери зрения. А Корнерегель, согласна, хорошо восстанавливает оболочку глаз, регенерация тканей происходит от него, там же декспантенол в составе. Мне очень помог в тот раз.
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 86
  • Регистрация: 1.08.2014
  • Публикаций: 0
^
обязательно учту советы спасибо, девушки, и про корнерегель – тоже спасибо, не знала, точнее как-то подзабыла о нем. когда-то мне его прописывали при конъюнктивите в комплексном лечении – как раз для заживления оболочки глаза. Буду иметь в виду при попадании в глаз какого-нибудь сора.
Цитата
  • Мать

  • 7 февраля 2015 08:29
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Лучше б сука указали к какому врачу идти, чем свой сраный корнегель советовать
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.