Лечение потливости подмышек народными методами

Автор: Irinainfinity от 15-01-2012, 07:08

Лечение потливости подмышек народными методами  Если переводить термин «гипергидроз», то он означает чрезмерное выделение воды. Врачи этим термином называют заболевание, при котором человек сильно потеет, когда нервничает, перегревается или испытывает чувство страха. У кого-то увлажняются ладони, у кого-то пот бежит струйками по спине, но у многих проблема с потливостью, или гипергидрозом подмышек. Гипергидроз доставляет неприятности всем, но особенно от него страдают женщины. Никому не нравятся пятна на одежде, влажные разводы постоянно в области подмышек и очень неприятный запах. Мужчинам это тоже доставляет много неприятных моментов, а уж прекрасной половине человечества и того больше. Не удивляет, что женщинам, у которых ярко выражена потливость подмышек, сложно общаться с окружающими людьми, так как они постоянно думают о своем недостатке. 

    Причины повышенной потливости подмышек.
  Обычно виной всему этому является нервная система, точнее определенный отдел, который называется симпатической нервной системой. Она приходит в активность при любом стрессе: испуге, страхе, когда человек нервничает или переживает. Основная функция симпатической нервной системы – это подготовка организма во время стресса к возможному отпору или бегству. Этот рефлекс древний, выработался очень давно, и с тех пор не меняется. При активности симпатической нервной системы повышается давление, температура организма, пульс учащается, и увеличивается потоотделение. У кого-то такая реакция более сильная, поэтому можно говорить о гипергидрозе подмышек. Иногда гипергидроз подмышек появляется как реакция организма на определенный стресс. К примеру, один раз выделение пота увеличилось, кто-нибудь заметил это, или он сам, в итоге, при следующем стрессе, сильном волнении, человек и осознанно, и неосознанно ждет выделения пота. И, конечно же, пот появляется. Но нервозность – это не единственная причина. Гипергидроз может указывать на заболевание нервной или эндокринной системы, нарушение работы щитовидной железы или на сахарный диабет. Помимо этого, у беременных, у женщин в период климакса и подростков тоже может быть повышенная потливость, так как в такой период происходит перестройка организма.

    Лечение потливости в области подмышек.
  Если причина повышенной потливости – это заболевание, то надо просто лечить это заболевание и проблема исчезнет. В случае с перестройкой организма надо просто дождаться окончания этого периода. Если это случай повышенной нервозности, то справиться с повышенным потоотделением довольно сложно. Только некоторые люди могут восстановить контроль над нервной системой, не сильно заботясь о темных кругах в области подмышек. Могут помочь психотерапия и гипноз, но не в каждом случае. Возможно также лечение потливости подмышек народными методами.

    Народные методы избавления от гипергидроза подмышек.
  Самый легкий народный способ лечения повышенной потливости подмышек – применение компрессов.
  10 дней, утром и вечером нужно прикладывать к подмышкам по очереди горячий и холодный компрессы. Примочку держать по 5 минут каждую. Это средство простое, но очень эффективное, и проблема повышенной потливости пройдет.
  Есть и другие варианты компрессов для избавления от потливости. В теплую воду добавляют небольшое количество марганца. Раствор должен получиться бледно-розовый, не ярче. Такие компрессы необходимо делать ежедневно по 5 минут. Это не займет много времени, зато результат появится скоро.
  Есть и другие эффективные народные методы для лечения этого недуга, например, компрессы с подсоленной водой. Делаются они так же просто. В этом случае нужно следить за правильными пропорциями компонентов, чтобы не появилось раздражение. Необходимы будут на 1 л воды 1-1,5 ст.л. соли, но не больше, так как кожа в области подмышек очень чувствительна.
  Хорошо помогают компрессы из настоя дубовой коры. На 1 стакан кипятка добавляют 1 ст.л. дубовой коры, настаивают 10-15 минут, и процеживают через несколько слоев марли.
Помимо компрессов можно также использовать присыпки из уротропина с борной кислотой, но перед его использованием необходима консультация доктора.
  И самое важное, когда вы боретесь с повышенным потоотделением, нужно сократить потребление воды.

    Лекарственные препараты для лечения потливости подмышек.
  От потливости в области подмышек можно избавиться и используя лекарственные препараты. Первое, что необходимо принимать – препараты с кальцием. Нужно выбрать наиболее подходящий препарат. Это может быть 10-% раствор хлористого кальция и таблетки глюконата кальция. Хлористый кальций принимается внутрь по 1 ст.л. после еды, глюконат кальция – 1 таблетка 3 раза в день.
  Хорошо помогает настойка валерианы, потому что излишняя потливость иногда связана с различными нарушениями нервной системы. Настойку валерианы (30-40 капель на полстакана теплой воды) необходимо выпивать на ночь.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.