Народные средства для лечения гастрита

Автор: Moguchiy от 12-01-2012, 07:23

Народные средства для лечения гастрита  Наш многострадальный желудок, как, впрочем, и другие внутренние органы и системы, испытывает на себе негативное влияние всего того, что мы в него запихиваем. Некачественная дешевая пища, производимая, порой, из немыслимых компонентов, чуждых нашему организму, обилие злоупотреблений, таких как, никотин и алкоголь, постоянное переедание или неправильное питание – все это вполне способно привести к заболеванию этого важного органа. Изнутри желудок покрыт слизистой оболочкой, на которую не самым лучшим образом воздействует огромное количество веществ, поступающих извне. Воспаление, поражающее слизистую, называется гастритом, который нередко называют профессиональной болезнью тех, кому в силу своей трудовой деятельности подолгу приходится обходиться без горячей, полноценной пищи.

  Впрочем, гастрит на сегодняшний день перестал быть уделом лишь тех, кто длительное время питается всухомятку. Зачастую, воспаление слизистой начинает развиваться уже с молодого возраста, например, студенты вместо качественного обеда нередко предпочитают перекусить на ходу: благо, для этих целей добрые люди повсеместно предлагают еду быстрого приготовления, или как ее еще называют, фастфуд. Забывает современный человек, что сам целиком и полностью произошел от природы и питаться должен преимущественно ее дарами, не оскверненными вмешательством химической промышленности. Вспоминаем же мы об этом нередко лишь тогда, когда становится нестерпимо больно. И в этом случае природа может прийти на помощь своим нерадивым чадам, вашему вниманию – народные средства для лечения гастрита.

    1.  В первую очередь, конечно, положена щадящая диета, поскольку ни народные, ни медикаментозные средства не будут иметь должного эффекта, пока не будет назначен правильный рацион. Перед едой, утром, натощак рекомендуется выпивать полстакана чистой прохладной воды, которая будет способствовать омыванию желудка и позволит частично смыть вредную для пищеварения слизь. Это актуально для гастрита, который сопровождается пониженной кислотностью. При гастрите с повышенной кислотностью исключаются кофе и томатный сок. Из рациона исключаются острые и соленые блюда, молоко, жирная пища, сладкое и пряности. Полагается питаться супами из ячменя, риса, овса. Весьма полезен гриб чага, из которого готовится чай и пьется постоянно, без нормы.

    2.  Весьма полезны будут такие народные средства, как ромашка, тысячелистник, семена льна для лечения гастрита. Из этих растений готовится отвар: взять семена льна 1 часть, остальные компоненты по 2 части, смешать, отмерить 1 ст.л., заварить стаканом кипятка. 4 раза в день нужно пить этот отвар по полстакана.

    3.  Требуется взять листья иван-чая 1 ст.л., залить стаканом кипятка, поставить на небольшой огонь и дать закипеть. Средство употребляется 3 раза в день по 1 ст.л. перед едой.

    4.  Случается, что хронический гастрит сопровождается запорами. Вот народные средства для лечения такого рода гастрита: взять чернослив и курагу по 2 стакана и 50 г листа сены, все перекрутить при помощи мясорубки и смешать в одну массу. Растопить на водяной бане мед, если он густой и отмерив 1,5 стакана смешать со средством. Ежедневно по вечерам, во время ужина съедать 1 ч.л. лекарственного средства, запивая его теплой водой.

    5.  Взять латук (листья посевного салата) в количестве 1 ст.л и залить кипятком (1 стакан), дать настояться в течение 2 часов, затем процедить. Употреблять при гастрите для лечения 2 раза в день по полстакана, можно сразу 1 стакан перед сном.

    6.  Такие народные средства будут незаменимы для лечения гастрита и стимуляции деятельности кишечника: по 1 ст.л. травы тысячелистника и вахты, 3 ст.л. коры крушины. Отмерить перемешанный предварительно сбор в количестве 1 ст.л. и залить кипятком (200 мл), дать настояться в течение получаса. Употреблять по 1 стакану на ночь.

    7.  При гастрите с пониженной кислотностью следует приготовить такое средство: взять сок каланхоэ, мед и водку в равных пропорциях, например, по 1 стакану. Тщательно перемешав, настаивать в течение месяца в темном месте. Для лечения принимать средство по 1 ст.л. каждый день натощак, по утрам.

    8. Взять такие народные средства: по 8 частей листьев подорожника и травы сушеницы, 4 части травы спорыша, 3 части травы золототысячника, по 2 части листьев перечной мяты и корня аира, 1 часть семян тмина. Смешать все компоненты сбора, отмерить для приготовления лекарства 2 ст.л. и залить кипятком (0,5 л). Готовить необходимо в термосе, который потом следует поставить на ночь и дать средству настояться. Для лечения нужно принимать средство 4 раза в день, за полчаса до еды, по 1/3 стакана. Курс лечения составляет 2 мес.

    9.  Существуют такие народные средства, как соки различных растений. Например, сок алоэ по 2 ч.л. за 30 мин. до еды дважды в день. Картофельный сок (перетереть клубень на терке и отжать сок), пить свежим по 0,5 стакана за час до еды трижды в день (при повышенной кислотности). Сок репчатого лука тоже полезен для лечения гастрита, для чего следует принимать его свежевыжатым 3 раза в день по 1 ст.л. Морковный сок свежим нужно пить натощак по 0,5 стакана – он способствует снижению кислотности.

  10.  От желудочных болей помогает настойка полыни, которую следует приготовить самостоятельно, что не очень сложно сделать. Для этого нужно взять полынь, высушить ее, затем порезать мелко и высыпать в банку (0,5 л) таким образом, чтобы она покрыла дно сосуда на 2 см. Остальной объем дополняется спиртом (70 %). Банку с лечебным снадобьем следует поставить в темное место на 1 неделю, принимать трижды в день по 1 ч.л.

  11.  При гастрите с пониженной кислотностью весьма полезен хрен, смешанный с медом. Для приготовления нужно перетереть хрен и в равных частях смешать с медом. Принимать непосредственно перед едой по 1 ч.л.


Теги: народные средства, желудок, гастрит

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.