Эффективное средство для похудения овсяная диета

Автор: Татьяна от 12-01-2012, 03:28

Эффективное средство для похудения овсяная диета  Лишний вес доставляет неприятности многим людям. И проблема заключается не только в том, что любимые джинсы становятся малы, а молния на платье никак не хочет сходиться. Лишний вес – это дополнительная нагрузка для организма, нарушение работы всех его систем, проблемы со здоровьем.

  Неправильное, несбалансированное питание, малоподвижный образ жизни, вредные привычки приводят к тому, что масса тела начинает увеличиваться. Всем желающим сбросить лишний вес предлагаются самые разнообразные способы и методы, при выборе которых нужно быть предельно внимательными и осторожными. Следует помнить о том, что резкое снижение веса очень вредно для организма, а быстро сброшенные килограммы также быстро возвращаются в двойном количестве. Худеть нужно правильно, соблюдая определённые правила и консультируясь с врачами, чтобы не нанести вред организму. Довольно часто людьми, имеющими лишний вес, используется эффективное средство для похудения овсяная диета, которое даёт возможность получить неплохие результаты.  

  Овсяная диета является очень эффективной и в то же время щадящей, так как не требует резкого отказа от многих продуктов, не вызывает сложностей даже у людей, которым другие диеты даются с большим трудом. Это эффективное средство для похудения использовано многими и результат впечатляет. Овсяная монодиета – это несложная система питания без особых ограничений в питании.

  Нужно отметить, что кроме похудения, овсяная диета способствует также омоложению организма, нормализации работы всех его систем. Может использоваться данная монодиета и для профилактики различных заболеваний желудочно-кишечного тракта (язвы, пищевых инфекций, гастрита и прочих). Воспользоваться этим эффективным средством могут люди любого  возраста.
  Овсяные хлопья лучше брать не быстрого приготовления, варить кашу можно на воде и на молоке. Если выбираете хлопья быстрого приготовления, то не варите их, а просто залейте кипятком и дайте разбухнуть. В получившуюся кашу можно добавлять по желанию – сухофрукты, нежирный йогурт, творог, орехи и семечки, фрукты, мёд.
  Как вариант – овсяные хлопья можно залить кефиром и оставить на ночь в холодильнике. Получится блюдо с оригинальным вкусом. Добавьте по вкусу мёд, орехи.

    Что следует исключить из рациона питания:
  -  Во время использования диеты необходимо ограничить употребление мучных изделий. Хлеб с успехом можно заменить хлебцами, приготовленными из различных злаков. Тортики, пирожные и прочие шедевры кулинарного искусства лучше совсем исключить, но если сразу отказаться от них Вы никак не сможете, то уменьшайте порцию постепенно, старайтесь лакомиться в первой половине дня, отдельным приёмом пищи, со временем совсем исключив сладкое из своего меню. Можно есть овсяное печенье, запивая его молоком или чаем.
  -  Нежелательны: жаренные, жирные, солёные и чрезмерно острые продукты. Не только во время применения овсяной диеты, но и в дальнейшем откажитесь от блюд фаст-фуда, консервов и продуктов с высоким содержанием красителей, ароматизаторов, консервантов.
  -  Употребляйте фрукты: яблоки, ягоды, сливы, цитрусовые, исключение составляют бананы, дыни, манго.
  -  Овощи лучше употреблять в сыром виде, от картофеля на период использования овсяной диеты следует отказаться или существенно ограничить его потребление.
  -  Следует употреблять чистую воду, зелёный чай, соки, не рекомендуются газированные и слабоалкогольные напитки.

  Рассчитана овсяная диета на период от 7 до 10 дней. Приготовленную овсянку следует употреблять отдельным приёмом пищи, три раза в день. Другие продукты можно есть не раньше, чем после 1,5 часов после приёма овсянки. За 5 часов до сна есть ничего нельзя, можно пить воду или зелёный чай. Для улучшения эффекта рекомендованы физические нагрузки – занятия аэробикой, бег, плавание, утренняя гимнастика.

  Данное эффективное средство для похудения позволит сбросить от 3 до 5 кг за неделю, без особого труда. Во время такой диеты практически не ощущается чувство голода, несмотря на некоторые ограничения. Использовать диету можно один раз в полгода.
  Объясняется результативность овсяной диеты довольно просто – овсяная каша, употребляемая в небольшом количестве, хорошо утоляет голод, и, являясь продутом малокалорийным, даёт организму всю необходимую энергию, обеспечиваемую сложными углеводами. В овсяной крупе содержится большое количество клетчатки, способствующей выводу из организма токсинов и прочих вредных веществ, а также борьбе с жирами, крахмал, который восстанавливает нарушенную работу кишечника, белок, необходимый для нормализации процесса метаболизма. Содержатся в овсянке и витамины группы В, а также А, каротин, аминокислоты, фосфор, марганец, железо, фтор, йод и прочие.

  Перед использованием овсяной диеты нужно провести своеобразное очищение организма, использовав для этого сваренный особым образом рисовый кисель. Для его приготовления следует взять рис (4 полные ст.л.), промыть его хорошо и залить холодной водой (в количестве 1 л.). Ставить рис в воде на ночь. Утром нужно сварить его в той же воде. Довести до кипения и на медленном огне выдержать 1 час. Готовый продукт очень своим видом напоминает кисель, который нужно остудить и выпить. После того, как кисель выпит нельзя ничего есть и пить на протяжении 5-ти часов. По прошествии этого времени можно приступать к питанию в соответствии с овсяной диетой. Такое средство для похудения и очищения организма можно использовать регулярно, как разгрузочный день.

  Перед тем, как применять овсяную диету, необходимо обязательно получить консультацию врача-диетолога, гастроэнтеролога или терапевта. В некоторых случаях данная диета может не рекомендоваться при склонности к запорам, которые могут возникнуть от употребления однообразной пищи. В таком случае предпочтение следует отдать другим способам похудения, согласовав их с врачом. Позаботьтесь о своём здоровье, худейте правильно и безопасно!


Теги: Эффективное средство для похудения овсяная диета

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.