Причины усталости организма человека

Автор: Elka от 12-01-2012, 00:16

Причины усталости организма человека  Усталость накапливается, особенно зимой, когда человеку недостает солнца и витаминов. Возможно, дела не позволяют вам проводить в кровати не менее восьми часов - сегодня такое случается сплошь и рядом. Так почему бы не добрать сон во время дня? Это может прозвучать странно, но вам даже подушку брать с собой на работу не придется - спать можно где и когда угодно. Начав практиковать ежедневную микросиесту, которая занимает не более 10 минут, вскоре вы не будете представлять, как жили без нее прежде. Этот период соответствует ранней стадии сна, когда человек расслабляется, но остается чувствительным к внешним раздражителям. Стоит проснуться - и вы уже в рабочем состоянии. Каковы же причины усталости организма человека?

  Достоинства и причины микросиесты для организма очевидны. Отдых позволит вам быстро закончить срочную работу, быть более эффективным в случае экзамена. Чтобы не заснуть за рулем, мы делаем что угодно - кроме того, в чем по-настоящему нуждаемся. Пьем кофе, включаем музыку погромче, однако все это малоэффективно: только короткий сон способен «вернуть нас к жизни». И если вы возьмете паузу и отключитесь на 10 минут, это даст энергию, которой хватит минимум на полтора-два часа. Способ крайне эффективен в случае важной работы, которую вам необходимо сделать, несмотря на усталость.

  Обычно каждые полтора часа организм сам посылает нам сигналы, свидетельствующие о том, что силы на исходе. После обеда сигналы заметнее, чем в первой половине дня. И это самое лучшее время для микросиесты. Попробовать, как это происходит, лучше в идеальных условиях, то есть дома. Выберите тихую комнату, закройте шторы и лягте на спину, подумайте о чем-нибудь хорошем, и совсем скоро ваше дыхание станет спокойным, частота сердечных сокращений уменьшится, мышцы расслабятся. Вероятнее всего вы заснете, постепенно стерев физическую и психологическую усталость для организма. Только не забудьте завести будильник, иначе отдых может продолжиться гораздо дольше отведенных на него 10 минут.

  Как показывает практика, со временем вы сможете делать это в любых условиях и именно тогда, когда вам будет нужно. Но пока этого не случилось, после нескольких раз в кровати попробуйте сделать то же самое, но уже в сидячем положении человека и, например, включив музыку. Для улучшения результата и облегчения процесса советую перед микросиестой не пить кофе и не курить. Собственно, она с лихвой может заменить оба этих стимулятора, причем без всякого вреда для здоровья, что особенно приятно.

  Итак, мы подошли к главной причине - как же устроить себе микросиесту на работе? На мой взгляд, все легко - стоит лишь найти стул, на который вы сядете, и стол, который послужит опорой вашим рукам и голове. Но можно ограничиться одним стулом. Мы ведь с вами помним - это только на 10 минут, не более. Как вариант, можете попросить разбудить вас коллегу, с которым вы в хороших отношениях. Если такового не наблюдается, попросите позвонить вам кого-то из близких или просто заведите будильник на телефоне, поставив на момент пробуждения не слишком раздражающую мелодию, чтобы никто даже и не догадался, что вы спали. И забудьте о чувстве неловкости. В конце концов, если нет возможности дать себе передышку и причин в наиболее подходящее для этого время, у вас есть полноценный обеденный перерыв, на протяжении которого вы можете не только есть и ходить в магазины, но и подарить себе то, в чем больше всего нуждаетесь, - полноценный отдых.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.