Народные средства для кожи лица

Автор: Elka от 12-01-2012, 00:09

Народные средства для кожи лица  Если вы почувствовали, что начинается этот неприятный процесс, замените мыло отрубями: пшеничными, овсяными или рисовыми. Вымойте лицо теплой водой. На ладонь насыпьте 1-2 ст.л. отрубей, их также смочите теплой водой, а образовавшейся кашицей оботрите лицо. После проведенной процедуры снова умойтесь теплой водой. Если у вас есть лишняя минутка, не поленитесь, оставьте кашицу из отрубей на лице еще на 10-15 мин. и только потом умойтесь. Помните: отруби не только очищают кожу, но и смягчают и отбеливают. Какие требуются народные средства для кожи лица?

    Травы для умывания
  Устраивая водные процедуры для кожи, используйте травы: мяту перечную, петрушку, мать-и-мачеху или лепестки роз. А приготовить косметическое народное средство довольно просто:
  •  2 ст.л. любой из этих трав (в сухом виде) залейте 1 л кипяченой воды и, закрыв крышкой, настаивайте 10—20 мин. Затем процедите и используйте для умывания. Эти настои помогут очистить и увлажнить сухую кожу.

    Готовим питательный крем
  •  Залейте в термосе 1 ст.л. сухих измельченных цветков ромашки стаканом крутого кипятка, дайте настояться в течение 2—3 часов, после этого процедите.
  •  Растопите на водяной бане 50 г топленого или сливочного масла и, постоянно помешивая, добавьте 1/4 полученного ранее настоя ромашки, 2 ч.л. касторового масла, 1/2 часть глицерина и 30 мл камфорного спирта. Крем можно использовать и для сухой, и для нормальной кожи лица.

    Яичная маска
  Поскольку кожа у меня сухая, я балую ее такой маской: желток свежего куриного яйца, 1 ч.л. сока алоэ и любого растительного масла (предпочитаю оливковое: оно лучше других подходит моей коже). Наношу на 20 мин. и смываю сначала теплой, а потом холодной водой. После снятия любой маски смазываю кожу кремом.

    Маска из помидоров и толокна
  •  К 2 ст.л. протертых через сито помидоров добавьте столько же толокна и нанесите маску на лицо и шею. Через 15 мин. смойте прохладной водой.

    Клюквенно-картофельная
  •  1 ч.л. клюквенного сока размешайте с 1 ч.л. картофельной муки. Нанесите на лицо на 15мин и смойте прохладной водой.

    Медово-яичная
  •  2 не взбитых яичных желтка смешайте с 2 ч.л. меда и 1 ч.л. миндального масла. Добавьте 2 ст.л. толокна и снова разотрите массу до однородности. Нанесите на кожу лица и шеи на 20 мин., затем снимите ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

    Виноградная маска
  Выдавите мякоть винограда, смочите ею ватный тампон, протрите им кожу лица и шеи. Через 20 мин. смойте маску сначала теплой, затем холодной водой.

    Лосьон от угревой сыпи
  •  Смешайте яичный белок, 100 г водки и 4 капли йода. Полученный лосьон ваткой нанесите на пораженные участки, держите 20 мин., затем смойте. Угри пройдут после нескольких процедур.

    Маска от морщин
  •  Половину яичного желтка взбейте, добавляя по капле 15 мл оливкового масла (в 1 ч.л. — 5 мл растительного масла). Все перемешайте, нанесите на лицо на 20 мин., смойте теплой водой.

    Уход за руками
  •  Возьмите 25 г миндального масла, 1 ст.л. меда, яичный желток, сок лимона и все тщательно перемешайте. Нанесите маску на кожу рук, наденьте хлопчатобумажные перчатки, через час народное средство смойте обычной водой или отваром картофеля. Затем смешайте 1 ст.л. льняного масла с 1 ст.л. меда и соком лимона. Полученную мазь нанесите на руки, наденьте х/б перчатки, через 3 часа народное средство смойте.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.