Польза и вред апельсиновой диеты

Автор: lisa1515 от 12-01-2012, 05:59

Польза и вред апельсиновой диеты  Ну, вот и закончились новогодние праздники. К сожалению, не всем удалось избежать прибавки лишних килограммов. Да это и понятно, ведь какую нужно иметь силу воли, когда вокруг столько вкусностей. Позволили себе расслабиться – ничего страшного, будем снова наводить талию.

  Возможно, у вас уже есть свой метод восстановления стройности фигуры, а может вы в поиске, в любом случае, стоит ознакомиться и с данной методикой корректировки контуров тела. Итак, берем на вооружение сведения о том, в чем польза и вред апельсиновой диеты.

    Состав и свойства апельсина
  Любая диета приносит не только вред, но и пользу, и в первую очередь, это зависит от того, что входит в состав тех продуктов, из которых состоит собственно диета.
  Основным достоинством апельсина, является большое содержание витамина С – в 100 гр. цитруса содержится около 53,2 мг. Не зря его считают отличным противоцинготным средством. В одном апельсине среднего размера содержится дневная норма витамина С.
  Их употребление в пищу, способствует выведению из организма токсинов, что благотворно сказывается на здоровье, избавляя от многих заболеваний и продлевая молодость.
  Наличие в составе пищевых волокон улучшает пищеварение и очищает желудочно-кишечный тракт от вредных веществ и не нужных скоплений переработанной пищи. Они создают чувство насыщения, а это хороший показатель не только для апельсиновой, но и любой другой диеты.
  В состав цитрусовых входят и лимоноиды, благодаря которым, мы ощущаем некую горчинку. Ученые утверждают, что они способны препятствовать размножению злокачественных клеток, причем даже лучше, чем некоторые современные фармакологические препараты. Они оказывают влияние на сосуды, сохраняя их эластичность, а это непосредственно сказывается на хорошей работе сердца. Причем замечено, что свое действие лимоноиды оказывают в течение 24 часов, а это не под силу даже многим лекарственным препаратам.
  Во время апельсиновой диеты, сохранить и поддержать красоту, молодость, здоровье всего организма в целом, помогут фолиевая кислота, витамины группы В, А, железо, калий, кальций, медь, цинк, фосфор, магний и другие полезные вещества.

    Калорийность апельсина
  К полезным свойствам апельсиновой диеты стоит отнести ее низкую калорийность. В среднем, апельсин содержит около 50 ккал на 100 гр. Эта цифра может варьироваться в зависимости от сорта цитруса, которые могут быть как очень сладкими, так и с кислинкой, но в любом случае, этот показатель не велик. Учитывая то, что после употребления в пищу апельсина, можно спокойно воздержаться от приема пищи в течение нескольких часов, то это важный показатель для тех, кто применяет диеты для сбрасывания лишних килограмм.
    Апельсиновая диета для похудения
  Хоть диета и называется апельсиновая, но это не значит, что кроме него нельзя будет есть другие продукты питания. Конечно, апельсин будет преобладать, но поскольку апельсиновая диета рассчитана на 3 недели, то организму просто необходимы и другие полезные вещества, которых нет в этом цитрусе.
  По вашему желанию, вы можете заменить апельсин грейпфрутом.
  Вариантов данной диеты несколько, мы рассмотрим только два.
    Вариант №1
  В среднем, за 1 неделю можно потерять до 3-х кг.
  Завтрак одинаковый для всех дней апельсиновой диеты:
  Апельсин – 1 шт.;
  Диетический хлебец или сухарик – 1 шт.;
  Кофе или чай (без сахара).
    1-й день
  Обед: 1 апельсин, 1 вареное яйцо, 1 ст. кефира или йогурта, 1 сухарик.
  Ужин: 2 яйца, 2 помидора, 1 сухарик.
    2-й день
  Обед: 1 апельсин, 1 вареное яйцо, 1 ст. кефира, 1 сухарик.
  Ужин: 1 апельсин, 1 помидор, 150 гр. отварной говядины, 1 ст. кефира, 1 сухарик.
    3-й день
  Обед: 1 апельсин, 1 вареное яйцо, 2 ст. кефира, 1 сухарик.
  Ужин: 1 апельсин, 150 гр. бифштекса, 1 ст. йогурта, 1 хлебец.
    4-й день
  Обед: 1 помидор, 1 огурец, 150 гр. обезжиренного творога, 1 сухарик.
  Ужин: 2 помидора, 150 гр. говядины, 1 яблоко, 1 хлебец.
    5-й день
  Обед: 200 гр. отварной рыбы, 2 помидора, несколько листьев листового салата, 2 стакана кефира.
  Ужин: 1 вареное яйцо, 2 помидора, листовой салат.
  После 5-и дней диеты сделайте перерыв на 2 дня, в течение которых можно включить в рацион другие продукты питания, но не слишком калорийные, ведь ваша цель скинуть лишние килограммы. Возобновите диету, включив в меню продукты начиная с первого дня.
  Все мясо и рыба должны быть отварными или приготовленными на пару.


    Вариант №2
  Эта диета также рассчитана на 3 недели, но считается более эффективной, хотя и жесткой, и в течение этого времени можно потерять до 6-7 кг в неделю.
  1-ая неделя: В течение 7 дней ежедневно необходимо съедать в произвольном порядке по 1 кг апельсинов или грейпфрутов, 2 вареных яйца и выпивать около 2-х литров простой чистой воды.
  2-ая неделя: Каждый день в течение недели съедайте по 1 кг апельсинов, в любом количестве любые зерновые каши, сваренные на воде, без соли и сахара и 2 литра простой воды.
  3-я неделя: Ежедневно съедайте по 1 кг апельсинов, любое количество фруктов и овощей, исключая виноград, бананы и картофель, и 2 литра чистой воды.


    Вред апельсиновой диеты
  -  Несмотря на полезные вещества, которые содержаться в апельсинах, съедать по 1 кг этого цитруса в день, под силу не каждому организму. Вред от применения этой диеты может выразиться в виде сыпи или других проявлений аллергии. В этом случае стоит немедленно прекратить диету.
  -  Достаточно большое ежедневное употребление апельсинов может спровоцировать и расстройства желудочно-кишечного тракта. При наличии хронических заболеваний этих органов, консультация врача, перед применением диеты, обязательна.
  -  Употребление большого количества яиц способно привести к повышению уровня холестерина и образованию запоров.

  Чтобы польза от применения диеты не перешла во вред, подходите к ней разумно, прислушивайтесь к реакции организма, не избегайте советов врачей и диетологов и тогда вы не только избавитесь от ненужных килограмм, но и сохраните здоровье.


Теги: Польза и вред апельсиновой диеты

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.