Лечение гриппа во время беременности

Автор: Irinainfinity от 11-01-2012, 12:06

Лечение гриппа во время беременности  Грипп – это заболевание, при котором инфекция воздушно-капельным путём проникает в организм человека. Сначала вирусы разрушают слизистую дыхательных путей, в результате чего она уже не может выполнять свою защитную функцию. Затем инфекция начинает размножаться, разрастаться и стремительно распространяться по всему организму. У больного появляются симптомы – сильная головная боль, сопровождающаяся высокой температурой, общая слабость, ломка во всем теле, насморк, кашель. При появлении таких симптомов нужно вызвать врача, чтобы он выписал рецепт необходимых лекарств, которые подходят именно вам. Назначения следует выполнять точно и правильно, не забывайте, что если пренебрегать какими-то рекомендациями, после гриппа могут возникнуть осложнения в виде более сложных заболеваний, таких как бронхит, пневмония, синусит и другие. Если все делать правильно, инфекция через несколько дней будет устранена.

  Иначе обстоит лечение гриппа во время беременности. При беременности запрещается принимать многие противовирусные средства, ведь они могут оказать вредное действие на развитие ребенка. Поэтому при лечении будущих мамочек от гриппа большое внимание уделяется народным и гомеопатическим средствам.

    Как вылечить грипп во время беременности?
  С появлением симптомов гриппа у беременной при вызове врача предупредите о том, что заболевшая женщина ожидает ребенка. Если заболевание протекает в тяжелой форме, появились осложнения или в случае, когда больной некому обеспечить надлежащий уход, врач госпитализирует женщину в стационар. В остальных случаях лечение беременной проводится дома, но под наблюдением лечащего врача.
  Главное, больной необходимо соблюдать постельный режим. Один – два раза в день в комнате делать влажную уборку, периодически проветривать помещение, несмотря на погодные условия. В рацион питания необходимо включить продукты, обогащенные различными витаминами. Обильное питье при гриппе выводит токсины из организма, поэтому, если женщина не страдает отеками, приготовьте для нее компот, морс или сок.


  Посуду, из которой кушает больная, нужно хорошо мыть и споласкивать кипятком, чтобы инфекция не распространялась далее.
  При высокой температуре, сильной головной боли беременным можно принять одну таблетку парацетамола, но не более трёх – четырёх раз в сутки.
  Не навредят ребенку и помогут при кашле различные грудные сборы, также эффективными будут паровые ингаляции из мяты, шалфея, ромашки и т.п. (если нет высокой температуры).
  Горло можно полоскать раствором соды пищевой (1 ч.л. на стакан теплой кипяченой воды) либо раствором фурациллина – приобретенный в аптеке раствор разбавить кипяченой теплой водой 1:1. Полоскания нужно делать через один – два часа, чтобы «вымывать» инфекцию из миндалин.
  Если совместить все эти методы, то вылечить грипп во время беременности не сложно. Существует ошибочное мнение, что без антибиотиков лечение не будет эффективным. Антибиотики не действуют на вирусы, они оказывают влияние только на бактерии, поэтому выписывают их обычно при осложнениях, если такие все-таки возникли - при гайморите, пневмонии и т.п. Назначить их может только специалист, ни в коем случае нельзя употреблять антибиотики самостоятельно.

    Влияние заболеванием гриппом на здоровье будущего малыша.
  Если беременная женщина переболела гриппом, конечно, она задумается, какое влияние это окажет на малыша. Ответить на этот вопрос однозначно не сможет ни один врач.
  На раннем сроке беременности (до 12 недель) у ребенка закладывается развитие органов и тканей. Поэтому маме в этот период не желательно заболеть гриппом, следует поберечься особенно тщательно. После этого срока заболевание окажет на малыша не такое сильное воздействие. К сожалению, на практике, если после перенесенного гриппа в протекании беременности возникают проблемы, в большинстве случаев она прерывается. Если после болезни беременность протекает нормально, то и волноваться нет причин. Главное - наблюдайтесь у врача и выполняйте все рекомендации.

    Профилактика гриппа.
  У беременных женщин очень часто ослабевает иммунитет, поэтому риск заразиться гриппом возрастает в несколько раз. Осенью и в начале зимы, при надвигающейся эпидемии гриппа рекомендуется сделать прививку. В вакцине содержатся «убитые» инактивированные вирусы, для здоровья и развития ребенка они не опасны. На небольшом сроке беременности вакцинацию делать не желательно. В этот период необходимо следить за своим иммунитетом, повышать его, дабы организм смог противостоять вирусам.
  Для того чтобы не заразиться гриппом и избежать негативных последствий и осложнений, выполняйте эти рекомендации:
  -  перед выходом из дома смажьте слизистую носа оксолиновой мазью или мазью с вифероном;
  -  перед сном прополощите горло таким раствором: на 100 г теплой кипяченой воды несколько капель настойки календулы или эвкалипта;
  -  во время эпидемии гриппа, находясь в людных местах, одевайте марлевую повязку.

  Не забывайте об этих советах, тщательно следите за своим здоровьем, кушайте побольше фруктов, овощей, и с вашим здоровьем и здоровьем вашего малыша все будет в порядке.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Вместо марлевой повязки и оксалиновой мази можно применять назаваль плюс для защиты от вирусов и микробов. Я им начала пользоваться во второй половине беременности, и сейчас пользуюсь и для доченьки применяю что бы не болела и не заразилась на улице.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.