Влияние стресса и нервов на организм

Автор: Elka от 11-01-2012, 00:12

Влияние стресса и нервов на организм  Пусть все твои действия будут спокойными, размеренными и продуманными. Суета — младшая сестра паники, она очень скоро приводит в беспорядок и мысли, и нервы. Каково же влияние стресса и нервов на организм? Не надо пытаться успеть всюду и везде. Лучше безо всякой суеты балуй себя разными приятными пустяками. И чаще встречайся с друзьями. Наши близкие способны подарить массу положительных эмоций, извлекая их буквально из ничего. Учись радоваться мелочам! Помни: пытаясь разглядеть где-то вдали что-то «большое и очень важное», мы зачастую не замечаем настоящее счастье, которое совсем рядом.

  Если зимние виды спорта — хоккей, лыжи, фигурное катание — почему-то не прельщают, занимайся летними. К счастью, в наше время бассейн, тренажерные залы, аэробика, калланетика, йога доступны круглый год. Что касается собственно витаминов, зимой их лучше потреблять в виде овощей, фруктов, соков, варений — словом, всего того, что заготовили осенью. Кстати, большое количество витамина С содержит отвар из шиповника (сушеные ягоды залить кипятком и настоять 40 минут в термосе). Никаких голодовок зимой! Просто заменяй одни любимые продукты другими, менее калорийными. Не отказывайся от привычных блюд.

  Мы привыкли считать калории, но часто забываем, что важно не только их количество, но и качество при влиянии стресса и нервов. Группа австралийских исследователей доказала: если человека на разумной (не экстремальной) диете постоянно мучает голод и похудение дается тяжело, в рационе нередко просто не хватает белка. Хотя белки и углеводы имеют одинаковую калорийность (4,2 ккал на 1 г), люди, в рационе которых было 10% белка, съедали на 260 ккал больше тех, кто получал 15% белка и более. И осторожнее с фруктами. Даже обыкновенное и весьма полезное яблоко может содержать до четырех ложек сахара. Составлять рацион так, чтобы в него входило не меньше 75% белка - молочные продукты, орехи, бобовые, рыба, мясо. Из растительной пищи предпочтение отдавайте овощам.

От 500 г до 5 кг в месяц реально прибавит при влиянии стресса и нервов, если вы принимаете некоторые рецептурные препараты;
  •  стероидные противовоспалительные препараты,
  •  антидепрессанты,
  •  препараты для снижения давления,
  •  средства от изжоги.

  Такие средства могут совершенно по-разному провоцировать увеличение веса: одни заметно повышают аппетит, другие меняют уровень инсулина в крови, третьи задерживают жидкость в организме (кстати, именно по этой причине мы часто полнеем, принимая гормональные контрацептивы). К счастью, далеко не все лекарства оказывают подобное побочное действие при влиянии стресса и нервов. Обязательно читать инструкции к любым препаратам, которые вы принимаете. Если есть сомнения, советоваться с врачом. Кроме того, лекарственный лишний вес тоже можно контролировать более внимательным отношением к образу жизни: правильно питаться, больше двигаться. Крайне редко в лишних килограммах виновато только действие лекарств.

  Гормонов, прямо или косвенно влияющих на избыточный вес, не меньше десятка. Чаще всего в лишних килограммах виноваты три сценария. Самое распространенное заболевание, которое вызывает увеличение веса, - гипотиреоз, дефицит гормонов щитовидной железы. Он может замедлить обмен веществ и вызвать парадоксальный набор веса на фоне весьма слабого аппетита. По разным данным, гипотиреозом страдают до 40% людей, причем женщины - в 10 раз чаще, чем мужчины. Гораздо реже встречается синдром Кушинга в организме - его вызывает избыток кортизола, который тоже может привести к увеличению веса.- Бессмысленно мучить людей ограничениями, гораздо разумнее ориентироваться на привычки каждого человека и понять, что мешает разделаться с несколькими лишними килограммами именно ему. У каждого своя «опасная зона». Важен индивидуальный комплексный подход. Кому-то достаточно взять тарелку поменьше, кому-то - класть вилку после каждого кусочка, отправленного в рот, кому-то - держать на виду полезные продукты. В любом случае очень важно уменьшить количество жирной пищи в рационе и организме. А если вам трудно контролировать ее количество, врачи на консультациях часто рекомендуют использовать швейцарский препарат ксеникал, который блокирует всасывание и усвоение трети жиров, поступающих с пищей. При соблюдении правильного режима питания этот препарат помогает снизить вес на 10 кг за 3 месяца непрерывного приема.

  Недостаток половых гормонов в организме мешает избавляться от уже набранных лишних килограммов. Раз в два года проверять щитовидную железу и уровень половых гормонов. Человек хочет съесть то, что видит. Американские ученые обнаружили: люди в 3 раза чаще едят продукты, которые постоянно попадают в их поле зрения. То есть, если взгляд падает на полезный салат, именно он, скорее всего, будет съеден на обед. А вот если салат спрятан в холодильнике, а на столе лежит булочка... Держите на виду полезные, ценные для фигуры продукты и уберите с глаз долой сладости и печенье.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.