Лечение молочницы половых органов

Автор: Elka от 11-01-2012, 00:06

Лечение молочницы половых органов  Лечить молочницу можно бесконечно. Но чтобы она не возвращалась вновь и вновь, нужно найти истинную ее причину. Молочница, или кандидоз, - часто лишь следствие проблем в организме. Имеет смысл не подбирать симптоматическое лечение, а определить, почему возникает проблема. Как выбрать правильное лечение молочницы половых органов?

  Если молочница половых органов проявляется во второй половине цикла, причина, скорее всего, именно в них. После овуляции возрастает концентрация прогестерона, слегка угнетается иммунитет. На этом фоне микрофлора влагалища меняется, и грибы рода Candida могут активизироваться. Оральные контрацептивы также оказывают умеренный иммуноподавляющий эффект. Если женщина здорова, она этого не заметит, но если есть какое-то хроническое заболевание, контрацептивы вполне могут стать последней каплей для возникновения молочницы. Спровоцировать обострение кандидоза могут и некоторые эндокринные заболевания - например, сахарный диабет. Идти к терапевту и гинекологу. Вероятно, вам предложат сдать анализы крови - общий, на сахар и на некоторые гормоны. Если обнаружены проблемы, необходимо наблюдаться у эндокринолога.

  Переизбыток сладостей в рационе изменяет кислотность вагинальной среды. Сначала из-за неправильного питания и проблем желудочно-кишечного тракта меняется микрофлора кишечника, развивается дисбактериоз. Он ведет к бурному росту грибов в кишечнике, а отгула они проникают во влагалище. Соблюдать специальную диету и, возможно, принимать пробиотики. На время нужно ограничить сладкое, соленое, копченое.
  Обострение молочницы половых органов после полового акта иногда объясняют несовместимостью партнеров. На самом деле кандидоз - просто результат обмена микрофлорой. Мужчины часто являются носителями грибков Candida, сами об этом не подозревая - проблема у них, как правило, никак не проявляется в результате женщина лечит молочницу, но рискует обзавестись ею снова при очередном сексуальном контакте. Идти к дерматовенерологу вместе с партнером, чтобы вылечить молочницу у обоих.

  В пассивном состоянии вирус герпеса есть у каждого, а активизируется он, когда организм ослаблен. Дрожжеподобных грибов рода Candida насчитывается до 155 видов. Самые распространенные -Candida albicans. Именно их выявляет (или не выявляет) обычное исследование на кандидоз. При хронической молочнице необходимо разбираться более тщательно, какие еще разновидности грибов активизировались, как правило, цепочка такая: женщина простудилась, тут же активизировалась герпетическая инфекция, которая спровоцировала развитие молочницы половых органов. И если герпес не вылечить, то молочница так и будет повторяться, что делать? При хронической молочнице необходимо сдать анализы на все инфекции, передающиеся половым путем, в том числе на герпес. Если последний обнаружится, нужно пройти курс противовирусной терапии.

  При их приеме погибают не только болезнетворные микробы, но полезная микрофлора - лактобактерии, которые живут во влагалище и кишечнике. Именно они контролируют рост грибов рода Candida. Когда же лактобактерий не хватает, то размножение грибов ничто не сдерживает, и они растут буквально как на дрожжах. Кроме того, на фойе приема антибиотиков часто снижен иммунитет, что само по себе может провоцировать кандидоз, что делать? Вместе с антибиотиками принимать противогрибковые препараты и пробиотики, назначенные врачом. Особенно если у вас, хоть раз уже была молочница. Если молочница часто совпадает с обострением аллергии, надо проконсультироваться у аллерголога. Часто кандидоз - проявление сезонной аллергии на пыльцу растений (поллиноза). Если есть подозрение на аллергию или она уже установлена, уточнить диагноз у аллерголога. Для этого можно сдать мазок. Если в нем есть антитела к грибам Candida albicans, лечить молочницу нужно не противогрибковыми препаратами, а антигистаминными.

 

  Если заболевание сопровождается мучительным зудом, рекомендуется дополнить лечение спреем Эпиген интим по следующей схеме: примем пероральной таблетки, 1-2 внутривагинальных впрыскивания спрея Эпиген интим 3-4 раза в день. Применение спрея Эпиген интим необходимо продолжить до 7-10 дней, чтобы восстановить интимную микрофлору, ослабленную противогрибковыми препаратами, и, тем самым, предотвратить рецидивы молочницы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.