Вредное действие аромасвечей на организм

Автор: Elka от 11-01-2012, 00:05

Вредное действие аромасвечей на организм  Каково же вредное действие аромасвечей на организм?  Тему опасности аромасвечей недавно поднял экологический совет штата Орегон (США). Поводом стала история, произошедшая с жительницей города Портленд Эшли Хейри. Женщина не на шутку была увлечена ароматическими свечами и в результате заработала гиперчувствительность к летучим химическим соединениям и бронхиальную астму.

  Теперь даже ароматизирующие компоненты, входящие в состав шампуней и стиральных порошков, могут спровоцировать у нее приступ.  Все минусы свечей относятся и к ароматическим конусам и палочкам. Специалисты из университета Тайбея (Тайвань) установили: дети, чьи родители увлекаются домашними благовониями, на 36% чаще страдают заболеваниями дыхательных путей. Хотя палочки сделаны из натуральных ингредиентов (кора деревьев, смола, эфирные масла), при их сжигании могут выделяться вредные соединения - бензол и полициклические углеводороды в свечках вещества способны привести также к экземе и прочим кожным заболеваниям.

  Даже если свеча ароматизирована натуральными эфирными маслами, ароматизатор в процессе прогорает и их действие на организм вредно. Масло сильно нагревается, его химическая структура меняется, и аромат искажается. При этом большинство аромасвечей, продающихся в наших магазинах содержат искусственные ароматизаторы. В списке ингредиентов они фигурируют как «ароматическая отдушка». У этой отдушки, в свою очередь, довольно сложный химический состав, который производители в большинстве случаев не считают нужным расписывать. Хотя стоило бы. В частности, установлено, что во многих свечах содержится диэтилфталат - искусственно синтезированное вещество, сложный эфир ортофталевой кислоты. Он действует как - закрепитель: с его помощью запах приобретает стойкость. Доказано, что диэтилфталат и его действие на организм в большом количестве способен вызывать проблемы в репродуктивной системе. Особенно вредно его вдыхать беременным: он может спровоцировать появление врожденных дефектов у ребенка.

  Абсолютно безопасными можно считать ароматические свечи из пчелиного и соевого воска. Воск - стопроцентно натуральное вещество. Сгорая, такие свечи издают тонкий аромат меда и прополиса. Соевый воск - сравнительно новый и тоже полностью натуральный продукт, получаемый, как можно догадаться, из бобов сои. По сравнению с парафиновыми свечами пчелиные и соевые горят намного чище, практически без сажи. Обычно их ароматизируют натуральными эфирными маслами. Единственный минус этих свечей - они самые дорогие. Но мы же не будем экономить на проведении праздника?
  А если вы уже запаслись к празднику парафиновыми свечами - что, выбрасывать их? Конечно, нет.
  -  Зажигайте аромасвечи только в предварительно проветренном (не менее 10 минут) помещении.
  -  Не оставляйте свечи гореть круглые сутки во всей квартире.
  -  Не жгите сразу много свечей. Точных нормативов безопасности нет - все зависит от размеров комнаты и самих свечек. Так что руководствуйтесь

  Безопасные, парфюмированные натуральными ароматами свечи продаются только в специализированных магазинах. Самая маленькая свеча из пчелиного или соевого воска обойдется минимум в 200 рублей, цена больших доходит до нескольких тысяч рублей, здравым смыслом и удвоите осторожность, если в доме есть маленькие дети или аллергики.
  -  Не пытайтесь маскировать с их помощью неприятные запахи.
  -  Если жечь свечу пару раз в неделю по 20-30 минут, даже парафиновая не причинит вреда.

  Самые популярные свечи и их действие на организм - парафиновые: они недороги и долго горят. Но при назревании парафина в воздух выделяются летучие органические вещества - бензол и толуол. Они бьют по дыхательным путям; при постоянном и длительном вдыхании могут привести к астме и теоретически даже к раку легких. Еще одна важная составляющая свечи - фитиль. Он должен быть из натуральной ткани, а не свинцовый. В Америке использование свинца в свечных фитилях запретил и еще в 2000 году, у нас он пока разрешен. К счастью, такие свечи легко распознать: если через белый хлопок фитиля просвечивает гонкий металлический стерженек, от покупки лучше воздержаться.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Iren

  • 7 мая 2014 12:47
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Лучше всего свечи- из кокосового воска: он очень нежный, и полностью натуральный. Парафиновые- очень вредные, их нельзя зажигать в закрытой комнате, это правда. Ничего не понятно про растительный воск, из него делают Bath & Body works, они вообще состав пишут очень странный. Мне нравятся свечи Voluspa, они полностью натуральные и пахнут нежно, а не термоядерно. В общем, идеальный вариант.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.