Методы лечения бактериального вагиноза

Автор: Irinainfinity от 10-01-2012, 07:22

Методы лечения бактериального вагиноза  Каждая третья женщина хотя бы однажды в жизни имеет риск заразиться бактериальным вагинозом. Чаще это болезнью заражаются женщины в возрасте до 35-40 лет. Несвоевременное избавление от недуга или неправильные методы лечения бактериального вагиноза могут стать причиной тяжелых осложнений, к примеру, болезненного протекания беременности, а после родов может возникнуть эндометрит. Присутствие в организме женщины микроорганизмов, вызывающих бактериальный вагиноз, повышает риск развития раневой инфекции после аборта.

    Симптомы бактериального вагиноза
  Вагиноз представляет собой дисбактериоз влагалища. Это инфекционный, не воспалительный синдром, характеризующийся резким снижением или отсутствием лактофлоры. Отличительной чертой вагиноза является отсутствие каких-либо явных признаков воспаления слизистой оболочки влагалища, при этом могут быть выделения молочного цвета с неприятным запахом. В зависимости от длительности болезни, выделения могут быть от желтого до желто-зеленого цвета, быть густыми, а иногда становиться липкими. Еще одним симптомом болезни является зуд или жжение в области промежности, а также нарушение мочеиспускания.

    Причины возникновения бактериального вагиноза
  -  Ослабление иммунной системы, воспаление половых органов, а также мочеиспускательной системы.
  -  Частое и ежедневное использование тампонов и даже прокладок.
  -  Различные иммунные расстройства в кишечнике.
  -  Синтетическое, плотно облегающее нижнее бельё, не пропускающее воздух.
  -  Использование антисептических спреев и вымывание микрофлоры влагалища.
  -  Частое и излишнее использование ингибиторов иммунитета или сильных антибиотиков.
  -  Частая смена партнеров, несмотря на хорошие противозачаточные средства.

  Гинекологический результат обследования устанавливается только в случае, если стенки влагалища полностью обволакиваются этой жидкостью. Но, даже зная все эти симптомы, не стоит самостоятельно проводить диагностику заболевания, так как невозможно поставить точный диагноз. Поэтому врачи настоятельно не советуют этого делать. Чтобы еще хуже не навредить своему организму, лучше лечить бактериальный вагиноз в клинических условиях, заметив первые симптомы.

    Методы лечения вагиноза
 
    Традиционная медицина
  Весь принцип лечения этого заболевания состоит из комплексной терапии. Составить правильную терапию может только врач, анализируя показатели и ориентируясь на индивидуальные особенности пациента.
  Стоит знать, что обычно метод лечения этой болезни традиционной медициной состоит из двух этапов. Первый этап заключается в лечении антибиотиками зараженной инфекцией среды, то есть оптимизация влагалищной среды и коррекция общего и местного иммунитета. Второй - в восстановлении нормальной флоры влагалища, применяя местные назначения биологически активных добавок (БАД).
  Если у пациента имеется сексуальный партнер (один или более) в период протекания болезни, то он (они) так же должны пройти обследование, и при наличии заражения пройти курс лечения во избежание осложнений.
  Сексуальная жизнь во время лечения болезни не является запретной, но следует учитывать то, что возбудители вагиноза передаются и при половых контактах. По этой причине применение барьерных методов защиты во время половых контактов до минимума снижает риск заражения бактериальным вагинозом.
  Пройдя полный курс лечения, а также контрольное обследование, рекомендуется дополнительно проводить профилактическое обследование один раз в месяц, чтобы предотвратить возобновление развития этой болезни.

    Народный метод лечения вагиноза
  Для тех, кто все-таки предпочитает самостоятельное лечение, есть фитотерапевтические средства, применяемые в народной медицине. Все ингредиенты можно найти в любой аптеке.
    Для лечения народными методами нужны следующие лекарственные травы:
  -  донник,
  -  полынь горькая (только мягкие части),
  -  сухой лист крапивы,
  -  корень алтея,
  -  лист смородины,
  -  лист сушеницы,
  -  сосновые почки,
  -  листочки черники и липы,
  -  аптечная ромашка.
  Указанные части растений нужно смешать в равных пропорциях, на 1 л. воды взять 3 ст.л. полученной смеси и на водяной бане приготовить отвар. Дать настояться в течение получаса, после чего охладить до комнатной температуры и процедить. Полученный отвар принимать на голодный желудок с утра сразу после сна, по 50мл.

    Также можно приготовить отвар еще по одному рецепту. Взять:
  -  мягкие части чистотела и смородины,
  -  чабрец,
  -  сухие листья липы и лаванды,
  -  цветы календулы и ромашки аптечной.
  Указанные ингредиенты в равной доле, каждого по 5 ст.л., залить 1 л. воды и, настояв на водяной бане, процедить и остудить. Принимать перед едой по 50 мл три раза в сутки, добавляя мёд из расчёта 5 ст.л. на общий объем. Прием проводить в течение 3-х месяцев. После чего сделать перерыв в 20 дней и повторить курс лечения бактериального вагиноза данным методом.
  Прием отвара будет способствовать нормализации биологических процессов в организме, что поможет эффективно бороться с бактериальным вагинозом.
  Организму всегда необходимо ваше внимание и забота. Берегите здоровье и прислушивайтесь к своему организму.

    Меры предосторожности и профилактика болезни
  Основой профилактики вагиноза является отказ от употребления противозачаточных средств или лечебно-профилактической манипуляции, то есть спринцевания и таких средств, как Патентекс Овал и других, аналогичных этим и имеющих в своем составе неионный ПАВ ноноксинол. Несмотря на полное выздоровление и здоровье партнера, это не дает полной защиты и уверенности в том, что рецидив вагиноза не начнет развиваться заново. Поэтому рекомендуется обязательное использование презерватива при сексе, несмотря на присутствие других средств защиты.

  Будьте здоровы!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
спасибо за полезную статью. конечно, было бы полезно собрать какие-то травы, почки, коренья, но вдруг зимой приспичит - не буду же я лета дожидаться)
вот совсем недавно болела вагинозом. ужасно неприятно - зуд, жжение, выделения. действительно, приятного мало. ходила в квд, сдавала мазок, думала что-то венерическое, но поставили вагиноз - это уже когда бактерии плохие заселяют орган. велели применять флуомизин. так-то довольно быстро излечилась. по-моему хорошее средство.
Цитата
  • Аня

  • 15 марта 2012 14:21
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Народными средствами вагиноз лечить — скорее себя угробишь... Лучше все-таки обратиться к врачу! Это даже необходимо! Ведь кто знает, какие осложнения могут быть(( Когда у меня вагиноз был, я к врачу обратилась и мне выписали Вагинорм. Замечательное средство, переносится хорошо и через неделю все прошло! Так что все бегом к врачам, девочки, они лучше знают, как и что лечить))
Цитата
  • Nimfa

  • 10 мая 2012 13:11
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Вот чтоб была полная защита и уверенность, что вагиноз не начнется заново, надо чтоб ваша микрофлора женская было сильная и здоровая. Для этого идем покупаем эпиген интим и пользуемся, это спрей, удобный, я его даже в поездки на море всегда с собой беру, кстати именно для таких целей - чтоб на море не начались никакие вагинозы и проблемы с микрофлорой. Я считаю, профилактика проблемы лучше, чем заполучить эту проблему и лечить ее потом.
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 5
  • Регистрация: 19.03.2012
  • Публикаций: 0
^
Статья действительно хорошая но, допустим данные рецепты не сильно будут актуальны например в походных условиях либо во время поездки если приключился вагиноз, а при таких условиях как раз более чем и возможно.Поэтому из-за этой всей красоты и ношу с собой в сумочке Эпиген Интим спрей, уже пользуюсь им длительное время результатами довольна хорошо убирает признаки вагиноза,я об жжении, зуде и вонючем запахе, а самое главное лечит восстанавливая микрофлору интимную.
Цитата
  • Елизавета

  • 13 сентября 2012 22:22
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
да, эпиген средство хорошее, пригодится и в поездке и в повседневной жизни, даже в бассейн сходишь искупаться считай микрофлора уже пострадала, не оставлять же все на самотек (некоторые правда оставляют, но я им и их партнерам не завидую).
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
пробовала лечить народными методами свою болячку. Вроде оно помогало сразу. Стало чуток поменьше, но потмо снова все началось. Врач прописал эпиген спрей. Им вылечилась после двух курсов. У меня там оказался целый букет из двух болячек.Прям неловко писать об этом. Сейчас эпиген с собой постоянно беру в поездки, в отпуск. Потому что проверила - лечит сразу все начинающиеся болячки.Да и при сексе незащищенном помогает. А травами я просто периодически подмываюсь.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Да уж , бактериальный вагиноз это такая гадость , что не знаешь откуда ее ждать . А запустишь , осложнения будут такие - что потом проблем не оберешься . Я с ним столкнулась , когда планировали беременность и проходили обследования . Причина - прием противозачаточных средств . Доктор прописала Сальвагин . Он настолько безопасен , что его выписывают , при необходимости , беременным , он ведь состоит из натуральных компонентов . А при планировании - это то , что надо . За пять дней от это гадости избавилась , теперь сплю спокойно :)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Всё таки народные средства изжили себя. Где уверенность, что эти травки выросли в нормальных условиях, может вдоль дороги росли или вообще в зоне радиации. Всё таки врачам доверять надо.
При появлении этой проблемы, я сразу пошла к врачу. Прописали мне сальвагин. В инстукции я как раз таки и вычитала, что он на основе натуральных компонентов. Лечение прошло успешно. Мазок чистый.
Так вот зачем я буду заморачиваться с отварами и спринцеваниями, если есть нормальные лекарственные препараты???
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 1
  • Регистрация: 27.06.2013
  • Публикаций: 0
^
Элонна,
полностью согласна с Вашим мнением. народное средство народному средству рознь. да и самолечение нежелательно в таких вопросах. да и вряд ли даже самый ярый защитник лечения травками будет их применять когда жуткий зуд и запах - основные симптомы вагиноза. мне тоже сальвагин назначали. помог отлично. симпомы снял с первого применения. контрольный мазок чистый через месяц. зачем заморачиваться на травах?
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Я конечно люблю народную медицину, но все же считаю, что каждый организм индивидуален. Прежде чем пробовать всякие травы, настои нужна консультация специалиста, нужно правильное диагностирование. Вот так меня с моим вагинозом лечили от молочницы!!! Спасибо во время начала прием сальвагина и все как рукой сняло. Мне его моя подруга- врач посоветовала.Результат меня порадовал!!!
Цитата
  • Клария

  • 7 июля 2013 21:26
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Анализы нужно регулярно сдавать, даже если кажется, что все хорошо... Проценты называют разные, но известно по статистике, что часто бак. вагиноз проходит без всяких симптомов. А потом женщина беременеет, и нелеченный вагиноз может очень нехорошими последствиями обернуться, привести к маточному кровотечению и даже к бесплодию. Про сальвагин согласна, там действительно растительные все компоненты, поэтому он безопасен при кормлении и беременности. Но все равно самолечением заниматься не стоит, прежде всего консультация у врача. Хотя бы потому, что если взяться за самодеятельную диагностику, то можно спутать бак. вагиноз и кандидоз.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Я конечно, люблю народные методы лечения всякими травками, но больше лечу таким способом бронхит или ОРВИ. В лечении вагинального кандидоза я самолечением не занимаюсь, так как знаю насколько опасными могут быть осложнения не леченных "женских болячек", вплоть до рака шейки матки. Недавно меня стал беспокоить зуд и выделения, сразу обратилась в поликлинику. Гинеколог взяла мазки и поставила диагноз "вагинит". Назначила вагинальный гель Метрогил. Помог после первого же применения. Лечилась 7 дней, чтобы рецидива не было. Теперь всё в порядке. Кстати, и цена препарата очень доступная.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Неделю назад пришел мой бакпосев, а там гарднереллы! До приема врача вся испереживалась! Оказалось все не так страшно, но лечить надо обязательно. Лечилась Метрогилом вагинальным и все быстро нормализовалось.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Недавно тоже в мазках высеяли гарднереллы, так вот моя гинеколог разрешала подмываться отварами трав, перечисленными в этой статье, но ни в коем случае не спринцеваться и не ставить тампонов. Назначила метрогил гель вагинальный - хорошо помог и подмываться настоем ромашка:календула 1:1. Мне лечение вышло совсем недорого - в любой аптеке есть и метрогил, и травы.
Цитата
  • netka

  • 24 сентября 2013 19:24
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 8
  • Регистрация: 24.09.2012
  • Публикаций: 0
^
Я скажу вам так, это болезнь очень серьезная, запускать нельзя. Надо немедленно обращаться к врачу. Я в свое время лечила Тержинаном, надеюсь что это был первый и последний раз. Спасибо моему гинекологу.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Ага, мне вот мой врач так и заявила, что вся проблема в использовании ежедневок. А я думала, что это хорошо. Слава богу лечение не затянулось. Лечилась дней пять метрогилом вагинальным, совсем не дорогое средство, кстати говоря. И уже повторные мазки показали, что все ок.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Лина,а вам его выписывали или сами покупали? Я к тому, нужно ли идти за рецептом (ну так лень). Про метрогил слышала, но сама не применяла..
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
А я когда лечила бактериальный вагиноз народными средствами, так у меня там всё посушилось, не знаю даже почему. А потом решила всё таки попробовать метрогил вагинальный. И вы знаете, не пожалела, всё прошло так быстро. А главное что метрогил действует поместно, тем самым не вызывая раздражения.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Я долгое время не могла справиться с проблемой под название Баквагиноз, все время рецидивы случались. Поменяла врача, новый мне объяснил, что вагиноз развиваются на фоне плохого иммунитета. Микрофлору восстанавливала гелем Сальвагин и пересмотрела все свое питание, занялась спортом. Уже года два тьфу-тьфу проблем по этой части не знаю.
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 28
  • Регистрация: 19.07.2013
  • Публикаций: 0
^
От вагиноза очень хорошо помогает сальвагин (он в виде геля, рассчитан на 5 дней применения. в коробке 5 маленьких тюбиков). Отличное средство. Моя гинеколог мне прописывала его уже пару раз и всегда хорошо помогал, дополнительного лечения не требовалось.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.