Лечение потливости во сне народными методами

Автор: Irinainfinity от 9-01-2012, 08:26

Лечение потливости во сне народными методами  Кожа на теле человека имеет большое количество потовых желез, которые отвечают за выделение пота. Потовыделение требуется человеку для нескольких процессов жизнедеятельности. Во-первых, это регулирование температурного баланса тела. При повышении температуры окружающей среды, приёме острой или горячей пищи, при физических нагрузках терморецепторы кожи или внутренних органов дают импульсы потовым железам и те начинают обильное выделение пота. Пот защищает кожу, испаряясь, охлаждает ее. Пот – это влага, и вместе с ней из организма выделяется соль, что влияет на минеральный обмен, водно-солевой и обмен веществ и энергии.

  При низкой температуре выделение пота может происходить только при стрессовых ситуациях или эмоциональных переживаниях. Иногда люди сильно потеют по ночам. Этот симптом часто встречается у детей по причине гиперактивности. Ночная потливость взрослого может быть следствием генерализованной потливости, что не очень опасно, но в то же время, эти симптомы могут быть вызваны паталогическими отклонениями в вегетативной нервной системе или наличием других заболеваний. В случае обнаружения этих симптомов необходимо обратиться к врачу, который в процессе диагностирования выявит причину потоотделения. Если обильное ночное потоотделение не связано ни с каким из серьёзных заболеваний, будет весьма результативным лечение потливости во сне народными методами.

 

   Причины повышенной потливости во сне.

  Потливость во сне может вызвать прием лекарственных препаратов при приступах гипертонии для снижения артериального давления, или при простуде для понижения температуры тела.

  Чаще всего потливость во сне вызывают опухолевые заболевания. В период образования метастаз повышается температура тела, и, соответственно, начинается потоотделение.

  При заболевании лимфогранулематоз (болезнь Ходжкина) опухоли поражают лимфатические узлы. Никаких болевых ощущений и визуальных изменений на теле при этом заболевании практически не бывает, протекает оно, практически никак себя не проявляя, поэтому диагностировать его можно только по одному единственному симптому – ночной потливости. При излечении заболевания, естественно, этот симптом проходит.

 

  Заболевание лимфома так же поражает лимфосистему, но оно отличается от лимфогранулематоза некоторыми особенностями поражения лимфоузлов. Протекает болезнь скрытно, лишь иногда может возникнуть слабость, увеличение температуры, расширение лимфатических узлов. Обнаружить заболевание так же можно при обследовании на причину потоотделения ночью.

  Когда метастазы образуются вокруг спинного мозга, это так же сопровождается выделением пота по ночам, причем, процесс потливости может быть неравномерным между левой и правой стороной тела. Зависит это различие от того, что метастазы надавливают на нервные окончания вегетативной системы, и с какой стороны большее давление, с противоположной стороны увеличивается потоотделение. При этом заболевании вдобавок к потливости добавляются симптомы ухудшения самочувствия, снижение аппетита, следом уменьшение веса.

 

    Лечение недуга с помощью народных методов.

 

    Травяные чаи.

  В первую очередь рекомендуется чёрный чай заменить травяными чаями: из мелиссы, мяты, шалфея, душицы.

    Контрастный душ.

  Утром и вечером в течение 10-15 минут принимать контрастные души, чередуя по 30 секунд тёплую и холодную воду.

    Шалфей, тысячелистник.

  Излечить потливость во сне можно с помощью следующего народного рецепта: возьмите траву шалфея и тысячелистника в равных пропорциях, смешайте, затем две столовые ложки этого сбора залейте 0,5 л кипятка, после необходимо дать остыть, процедить, применять настой в качестве ванночек, примочек, компрессов.

    Шалфей мускатный.

  3 ст.л. лекарственного сырья залейте двумя с половиной стаканами кипятка, процедите через 1-1,5 часа, используйте как примочки к ногам и рукам, или делайте ванночки на 15 – 20 минут;

   Мята перечная.

  2 ст.л. травы мяты заварить стаканом кипятка, настоять в течение часа, применять для ванночек, компрессов и примочек.

    Кора дуба (либо кора или цветки скумпии).

  100 г. лекарственного сырья прокипятить в 1 литре воды 5-10 минут, остудить, наносить на участки кожи, которые наиболее выделяют пот во сне, если это руки или ноги – делать ванночки.

    Травяной сбор.

  Для лечения ночной потливости воспользуйтесь также следующим народным методом – приготовьте такой травяной сбор: корни валерианы - 10 г, мелисса - 20 г, фиалка трехцветная - 10 г, цветы липы - 20 г, зверобой - 50 г, сушеница болотная - 40 г, чистотел большой - 10 г. 2 ст.л. этой смеси заварите в двух с половиной стаканах кипятка, кипятите 8-10 минут, настаивайте в течение 1 часа, процедите, и принимайте вовнутрь по 1\3 стакана трижды в день.

    Столовый уксус.

  Проблемные участки кожи обтирайте раствором уксуса с водой перед сном (на 1 часть уксуса 2две части воды), это также уменьшит потоотделение во сне.

    Алтейный корень.

  Иногда потливость сопровождается опрелостями, воспалительными процессами, в этом случае наиболее результативным народным средством будут компрессы из алтейного корня. Готовятся они так: корни измельчить, залить очищенной водой в пропорции 1:20, через час-полтора процедить, использовать как марлевый компресс на воспалённые участки, прикладывая по 10 минут, повторять 3-4 раза, затем высушить, посыпать присыпкой или тальком.

    Овсяные хлопья, соль.

  Возьмите 2 ст.л. соли и столько же овсяных хлопьев, смесь выложите в марлевую двухслойную салфетку, используйте в душе, вместо мочалки. Такой душ нужно принимать 2 раза в день, в течение 10 минут (мыло в этом случае не используйте).

    Настойка валерианы, глюконат кальция.

  Принимайте внутрь 15 капель настойки валерианы и 1 таблетку глюконата кальция 2 раза в день в течение 15 дней, на этот период желательно исключить из рациона кофе.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
А я думала, что моя потливость связана с затянувшимся климаксом. Началась она именно с климаксом. Нужно бежать и обследоваться? Ведь врач высмеет...
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.