Негативные последствия ранней половой жизни

Автор: vetulia от 8-01-2012, 15:36

Негативные последствия ранней половой жизни  Ученые не устают предупреждать: не стоит торопиться с началом половой жизни. Последние исследования в данной области продемонстрировали негативные последствия ранней половой жизни. Дело в том, что сексуальная активность женщин в юном возрасте взаимосвязана с заболеванием раком шейки матки.

  Международное агентство по изучению раковых заболеваний рассматривало вопрос о том, каково влияние ранней половой жизни на появление онкологических болезней. Для этого к исследованию привлекли несколько десятков тысяч представительниц прекрасного пола. Первоначальной целью ученых было выяснение причин тенденции, которая наблюдается во всем мире: женщины с низкими доходами чаще страдают от рака шейки матки, нежели их обеспеченные сверстницы.

  В настоящее время доказано, что рак шейки матки провоцируется вирусом папилломы человека. Эта инфекция передается половым путем. Приступая к научным изысканиям, ученые предположили, что малообеспеченные и менее образованные женщины чаще болеют раком, так как реже прибегают к помощи врачей и не всегда могут воспользоваться медицинским обслуживанием достойного уровня.

 

  Однако результат исследований опроверг первоначальную гипотезу! Оказалось, что относящиеся к низшим социальным группам девушки вступают в половые отношения раньше, чем их сверстницы из более обеспеченных семей. Средняя разница равна 4 годам.

  По мнению исследователей, негативные последствия в виде заражения вирусом папилломы связаны с началом ранней половой жизни. Если этот вирус попадет в организм на несколько лет раньше, то у него будет больше времени, чтобы вызвать патологию эпителия шейки матки.

  Несмотря на то, что представительницы прекрасного заражаются вирусами папилломы человека не только в юном возрасте, для молодой женщины он может быть более опасным, так как за более длительное время вызывает негативные последствия, приводящие к раку.

  Итак, ученые пришли к однозначному выводу: чем позднее девушка вступает в половую связь, тем это безопаснее для ее здоровья. Результат данных исследований убеждает в необходимости вакцинации против вируса папилломы человека девушек в возрасте, когда те еще не начали вести половую жизнь.

 

    Прочие негативные последствия

  Если говорить о ранней половой жизни, то о ее отрицательных последствиях не устают повторять инфекционисты, гинекологи, психотерапевты, венерологи. В чем причины такого мнения специалистов?

 

  •  Подобное «взросление» в юном возрасте способно серьезно повлиять на психику человека, который еще не готов к началу сексуальной активности ни морально, ни психологически.

  •  Ранние беременности и их прерывание наносят ущерб здоровью девушек, отражаются на их репродуктивной функции.

  •  Многие молодые люди заражаются опасными инфекционными и венерологическими заболеваниями. Например, американские ученые выяснили, что большинство девочек подросткового возраста, живущих в городах и впервые вступивших в половую связь во время учебы в школе, в течение двух лет заражались хотя бы одним из таких венерических заболеваний, как хламидиоз, гонорея и трихомониаз. По мнению докторов, основная причина многочисленных заражений заключается в том, что девушки и юноши недостаточно осведомлены о болезнях, передающихся половым путем, и о способах предохранения.

 

    Причины стремления подростков к взрослой жизни

  Почему подростки хотят быстрее стать взрослыми? Врачи и педагоги выделяют целый ряд разнообразных причин. Сюда относятся и плохое социально-экономическое положение семей, и недостаточно высокий уровень образования, и наследственный фактор, а ранее физическое развитие подростков, и отсутствие необходимого внимания со стороны родителей, и многие другие предпосылки.

  Например, недостаточное образование и нехватка контакта со старшими. С родителями приводят к тому, что подростки узнают о сексе от приятелей, из журналов или фильмов. Свою роль играет и наследственность. По данным одного из исследований, проведенных в США, дети, являющиеся даже самыми дальними родственниками, начинают половую жизнь примерно в одном и том же возрасте.

  Кроме того, на время начала половых отношений влияют национальный темперамент, а также религиозные взгляды и традиции в семье. Так, в США наибольшее количество ранних родов фиксируется у женщин из мексиканских семей. А вот девочки из семей арабов не рожают в юном возрасте.

 

    Как помочь подросткам?

  Современная медицина может предотвращать риск заражения вирусом папилломы человека при помощи специальной вакцины. Ее несколько лет назад разработали ученые из США. Это изобретение трудно переоценить, поскольку, по статистике, от рака шейки матки на планете каждые две минуты умирает женщина, возраст которой от 18 до 45 лет. К сожалению, разработанная вакцина стоит довольно дорого и пока не вошла в список обязательных льготных прививок. Однако специалисты советуют родителям проявить инициативу и сделать своим дочерям прививку.


Теги: негативные последствия ранняя половая жизнь

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.