Дефибриллятор при аритмии или инфаркте сердца

Автор: Elka от 8-01-2012, 15:03

Дефибриллятор при аритмии или инфаркте сердца  Инфаркт или аритмия почти всегда проявляются фибрилляцией желудочков - частыми хаотичными подергиваниями сердечной мышцы вместо четких и размеренных сокращений. В результате сердце не обеспечивает циркуляцию крови, критически падает давление, у мозга и других органов в запасе остается 5-7 минут. Именно в эти минуты человека можно спасти. По статистике, 80% фатальных аритмий развивается дома, а скорая не приезжает раньше чем через 9 минут после вызова - за это время шанс выжить снижается до 1%. Поэтому сердечникам так полезен домашний прибор. Дефибриллятор при аритмии или инфаркте сердца – тематика статьи.

  Дефибриллятор хорошо знаком нам по популярным медицинским сериалам, разряд! Еще разряд! - и сердце больного снова начинает биться. Теперь все гораздо проще: появился первый домашний прибор. Он стартовал в США вначале 90-х и очень быстро принес свои плоды. Число успешных реанимаций увеличилось в разы. Следующим этапом стала разработка так называемых умных дефибрилляторов. Такие аппараты пока есть только в арсенале врачей. Прибор сам анализирует электрокардиограмму при первом наложении электродов на грудь пациента и с помощью Bluetooth отсылает ее в ближайшую клинику. Врачи клиники могут провести детальный анализ ЭКГ и что-то подсказать коллеге, работающему на месте, кроме того, определиться с дальнейшей тактикой лечения и при необходимости начать подготовку операционной. Создание домашних дефибрилляторов стало следующим, совершенно логичным шагом.

 

  Вскоре домашний дефибриллятор можно будет приобрести в аптеке, и для его применения не потребуется присутствие врача Гаджет, представленный на Европейском кардиологическом форуме, сам снимает электрокардиограмму, анализирует ее и в буквальном смысле бьет по обстоятельствам. Этот прибор незаменим при инфаркте или сильной аритмии. Вопреки расхожему мнению, задача дефибриллятора отнюдь не запустить сердце. Мощный разряд электричества как бы перебивает «неправильные» импульсы, вызвавшие аритмию. Сердце как будто начинает сокращаться с чистого листа, и велик шанс, что первым пробьется «правильный» импульс. Внешне домашний дефибриллятор похож скорее на электронный прибор для измерения давления, чем на серьезное средство реанимации. Многочисленные испытания подтвердили абсолютную безопасность гаджета, не было отмечено ни одного случая, когда дефибриллятор наносил бы разряд в ненужное время. В коробочке есть диск с обучающим видеокурсом. Кроме того, прибор сам дает голосовые инструкции непосредственно во время оказания экстренной помощи.

 

    Как помочь при сердечном приступе

  -  Аккуратно встряхните пострадавшего и заговорите с ним. Если отвечает, то сердечно-легочная реанимация (СЛР) не нужна.

  -  Если не отвечает или есть признаки инфаркта миокарда (сильная сжимающая боль за грудиной, холодный липкий пот), вызывайте скорую.

  -  Если под рукой есть дефибриллятор, действуйте согласно инструкции. Если нет, выполняйте искусственную вентиляцию легких, рот в рот или нос. Глубокий вдох через каждые 2 секунды.

  -  Проверьте, начал ли человек дышать, реагирует на внешние раздражители.

  -  Если реакции нет, ритмично нажимайте на грудную клетку. После 15 нажатий - два глубоких искусственных вдоха. Повторить 3-4 раза или до тех пор, пока не приедет скорая.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.