Народные рецепты по уходу за волосами

Автор: Elka от 7-01-2012, 17:46

Народные рецепты по уходу за волосами  Ухоженные волосы — украшение любой женщины. Но зачастую они выглядят не самым лучшим образом: становятся ломкими, выпадают, секутся. Как же добиться, чтобы волосы были по-настоящему здоровыми и радовали своей красотой не только их обладательниц, но и окружающих? Воспользуемся опытом известных красавиц далеких времен. Поговорим про народные рецепты по уходу за волосами.

  Жительницы Древнего Египта мыли волосы желтками сырых яиц, втирали в корни репейное масло, в качестве натурального осветлителя использовали сок свежих лимонов. Секретами приготовления различных косметических снадобий владела египетская царица Клеопатра. Она-то знала толк в женской красоте! Ее рецепты и сегодня пользуются популярностью. Вот один из них.

 

    Маска Клеопатры

  По 1 ч.л. голубой лечебной глины (сегодня ее можно купить в аптеке) и лимонного сока, яичный желток. Глину размешайте до густоты сметаны, постепенно доливая воду, добавьте остальные ингредиенты и нанесите на волосы на час. Благодаря своему химическому составу и особенно высокому содержанию кремния голубая глина активизирует кровообращение, повышает тонус кожи головы, усиливает рост волос.

 

  Испанская королева Изабелла славилась чудесными волосами, которые служанки расчесывали, массируя ей голову. Действие массажа основано на стимуляции кровообращения и снабжения волос и кожи головы кислородом и питательными веществами. Делать массаж можно самостоятельно. Его желательно проводить после каждого мытья головы, а также в свободное время. Массаж состоит из поглаживания, растирания, потягивания, проветривания и вибрации волос. Поглаживание и народные рецепты по уходу делайте подушечками пальцев обеих рук, начиная от лобной линии роста волос, как бы расчесывая их по проборам к затылку. Или установите одну руку на верхней части лба, а другую — на затылке, и легкими движениями, без надавливания, сближайте обе руки. Растирание делайте подушечками пальцев, массируя от макушки всю волосистую часть головы вверх-вниз мелкими энергичными или кругообразными движениями. При потягивании и проветривании волосы захватывайте между пальцами и осторожными движениями подтягивайте вверх, выполняя небольшие колебания. Поколачивание делайте четырьмя пальцами обеих рук (большой палец при этом фиксируется) по всей поверхности головы мягко, легко.

 

  Вибрацию и народные рецепты по уходу выполняйте подушечками пальцев по всей поверхности головы от макушки вниз до границы роста волос, как бы перемещая мягкие ткани. В заключение помассируйте шею. Продолжительность массажа должна составлять десять-пятнадцать минут. Массаж головы противопоказан при гнойничковых или грибковых поражениях кожи и волос, травмах кожи головы, хроническом выпадении волос. Не рекомендуется также при гипертонической болезни. «Расти коса до пояса», — так приговаривали русские девушки, ухаживая за волосами и делая народные рецепты по уходу. Чтобы прическа выглядела гладкой и аккуратной, волосы смазывали репейным маслом (одну часть свежих измельченных корней лопуха настаивали в трех частях растительного масла в течение суток, затем нагревали до кипения, охлаждали и процеживали). Известную всем ромашку наши прабабушки использовали как подкрашивающее средство. Две полных горсти цветков ромашки залить 0,5 л кипящей воды, настаивать 30-40 минут, процедить и ополаскивать волосы. При регулярном использовании настоя они приобретают красивый золотистый оттенок.

 

  А это старинный рецепт мази для укрепления волос. 1 ст.л. сухих, измельченных в порошок листьев крапивы залить 1 ст. кипятка, настоять час в темном месте, процедить и выпарить до половины объема. Отвар смешать в равных частях с животным нутряным жиром, выложить смесь в глиняный горшок, плотно закрыть крышкой, обмазать тестом и поставить в теплую печь для насыщения жировой основы. Готовую мазь следует периодически втирать в корни волос.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.