Полет в самолете для организма человека

Автор: Elka от 8-01-2012, 14:08

Полет в самолете для организма человека  Каким должен быть полет в самолете для организма человека? Накануне полета можно сделать абхьянгу - аювердический массаж. 120 мл оливкового или миндального масла нагревают до комфортной для тела температуры (можно просто поместить флакон с маслом под струю горячей воды). Добавьте 20 капель кокосового масла и одну каплю сандалового. Окунув пальцы в масло, легкими движениями распределите его по всему телу, дайте впитаться в течение 5 минут, а затем, слегка надавливая ладонью, сделайте массаж тела. Особое внимание обратите на стопы и ладони - места большого скопления нервных окончаний. Голову массируйте круговыми движениями. Расслабьтесь на 10-15 минут - столько длится воздействие масла. Примите теплую ванну или душ. На следующий день в полете тело будет меньше отекать и деревенеть.

  Если вы носите контактные линзы, в самолете лучше наденьте очки - слизистая не пересохнет, и глаза не покраснеют. Можно использовать капли для глаз. Избегайте декоративной косметики, но не пренебрегайте увлажняющим кремом для лица и век, бальзамом для губ. Возьмите с собой термальную воду и опрыскивайте лицо раз в час. Альтернативный вариант - перелить в маленький флакон с дозатором розовую воду: она прекрасно увлажняет и долго удерживает влагу. Заранее позаботьтесь, чтобы спрей от насморка или ингалятор от астмы были в ручной клади: пониженное содержание кислорода в салоне может вызвать обострение. Сев в самолет с легкой простудой, можно выйти из него с отитом - из-за перепада давления инфекция может переместиться из носоглотки в среднее ухо. В замкнутом пространстве бактерии и вирусы легко распространяются от одного пассажира к другому, а сухость слизистой рта и носа из-за обезвоживания способствуют их проникновению в организм.

 

  При серьезных заболеваниях человека следует перед полетом поговорить с врачом, а также выяснить правила провоза медикаментов в ручной клади: иногда требуется рецепт или чек на лекарство. Если вас укачивает, старайтесь летать на больших самолетах и выбирайте место рядом с крылом. За сутки до полета и в самолете не употребляйте алкоголь. Не стоит смотреть в окно или читать - постарайтесь зафиксировать взгляд в одной точке, чтобы расслабиться, или закройте глаза. Можно принять средство от укачивания для человека (аэрон, кинедрил), предварительно проконсультировавшись с врачом. Помните, что эти препараты действуют не сразу, а только через час или два после приема. В полете старайтесь пить по 1-2 стакана воды в час. Второй по степени пользы вариант - томатный сок. Он содержит калий и магний, которые благоприятно скажутся на работе сердца. Спиртное исключено для человека - на высоте скорость всасывания алкоголя увеличивается, к тому же он способствует обезвоживанию организма. Не рекомендуются также кофе, черный чай, кола и энергетики.

 

  Оказавшись над облаками, сделайте массаж лица. Быстро потрите руки друг о друга. Закройте глаза и, приложив ладони к лицу, сделайте десять глубоких вдохов и выдохов через нос. Собрав кисть горстью, плотно прижмите кончики пальцев ко лбу и круговыми движениями медленно спускайтесь по контуру лица к подбородку. Повторите десять раз. Чтобы расслабиться, в течение 30 секунд массируйте круговыми движениями область между бровей и точки на концах бровей ближе к вискам. Повторяйте массаж каждый час. Сохранить организм в тонусе после перелета можно, воздействуя на биологически активные точки: указательным и большим пальцами пощипывайте и потягивайте уши по направлению сверху вниз, уделив особое внимание мочкам. Чтобы при взлете и посадке не закладывало уши, не забудьте про запас леденцов. Помимо этого классического средства можно попробовать открывать рот, как при зевоте, или зажать ноздри рукой и резко выдохнуть через нос - поток воздуха попадет в уши. Тех, кто боится высоты, спасет успокоительное - валокордин (корвалол, валосердин). Можно воспользоваться ароматерапией, смешав в маленьком флакончике эфирные масла нероли, лаванды, ванили, сандала. Вдыхайте успокоительный спрей раз в час или нанесите по одной капле на виски и запястья.

 

  Пересечение нескольких часовых поясов - стресс для организма. При сбое биологических часов появляются бессонница, усталость, вялость и проблемы с пищеварением. Чтобы ничто не омрачало отпуск, за пару дней до полета сместите свой режим дня на 1-2 часа, чтобы приблизить его к тому, что ожидает вас в пункте назначения. Хорошо выспитесь перед полетом, причем выбирайте дневные, а не ночные рейсы. По прибытии старайтесь ложиться и вставать по местному времени. Интересно, что перелеты на восток, где на несколько часов больше, переносятся тяжелее, чем на запад. При регистрации просите место в первых рядах или рядом с запасными выходами (их можно посмотреть на схеме салона) - там больше свободного пространства. Можно сделать упражнения: чтобы не затекала шея, покачайте головой вправо-влево, вверх-вниз и по кругу несколько раз. Потянитесь, чтобы размять руки, сожмите кулаки и удерживайте их в напряжении несколько секунд. Упритесь ладонями в сиденье и с прямой спиной постарайтесь приподняться на пару сантиметров над креслом. Вращайте ступнями сначала по, а затем против часовой стрелки, несколько раз вытягивайте носки.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.