Причины постоянной головной боли

Автор: Elka от 7-01-2012, 03:17

Причины постоянной головной боли  Головная боль похожа на картину художника-абстракциониста: поначалу она такая же яркая и непонятная. И лишь приглядевшись к ней, начинаешь замечать детали. По характеру и месту локализации боли можно понять, симптомом какого недуга она является. Каковы же причины постоянной головной боли?

  Начнем с классики - сочетание головной боли, насморка и температуры свидетельствует о гриппе или ОРВИ. Боль в области глаз, лба и темени может быть связана с воспалением придаточных пазух носа - синуситом. При переохлаждении иногда появляется интенсивная боль вокруг глаз, в спинке носа и горле. Она связана с раздражением Холодовых рецепторов, которое может возникнуть из-за приема слишком холодной пищи, быстро съеденного мороженого или выпитого залпом стакана ледяной воды. В этом случае достаточно согреться или выпить чашку теплого чая.

 

  Пульсирующая постоянная боль по всей голове появляется при отравлении, похмелье, а иногда при сильной кофеиновой зависимости. Бывает, что боль объясняется применением сосудосуживающих средств или противоаллергических препаратов. На тяжесть и распирающую боль в голове после сна часто жалуются больные гипертонией. К счастью, в этом случае бывает достаточно проветрить помещение или спать с открытым окном ночью, или превратить в привычку гимнастику по утрам. Пульсирующая боль при переутомлении - спутница проблем с артериальным давлением. Обычно при этом болит затылок, возникает ощущение слабости, особенно по утрам. Похожие неприятные ощущения по этой причине возникают и при повышенном внутричерепном давлении. Постоянная боль во всей голове связана с перетеканием спинномозговой жидкости в желудочках мозга и усиливается при наклонах головы. Причиной могут оказаться воспаление, кровоизлияние и даже опухоль. Если не обращать внимания на эту проблему, можно «доиграться» до паралича мимических мышц или поражения глазного нерва и, как следствие, слепоты.

 

  Ощущение, будто голову что-то давит и сжимает изнутри, часто появляется при остеохондрозе шейного отдела позвоночника или при перенапряжении мышц шеи, когда человек, сидя в офисе, долго находится в одном положении. Подобная боль проявляется приступами и концентрируется в одной точке головы, чаще в области затылка, усиливается при движениях или неудобном положении и может отдавать в плечо и руку, а иногда в сердце. «Стрелять», «рвать» или «жечь» в лице и затылке может при невралгии тройничного и затылочного нервов. Иногда можно не обратить внимания по причине на так называемую «хлыстовую травму», когда голова резко откидывается назад - например, если шофер автомобиля не заметил «лежачего полицейского». Спустя время подобная травма напомнит о себе тупой, усиливающейся при нагрузке и сопровождающейся головокружениями болью.

 

  1.  Точка на высоте 1,5 см над верхним краем уха;

  2.  точка в центре виска;

  3.  точка в центре затылочной впадины - выше линии роста волос на 2-3 см, но ниже нижней части уха;

  4.  точка на тыльной стороне кисти, между большим и указательным пальцем;

  5.  точка на стопе, в углублении между сухожилием на пятке и выступающей косточкой, на уровне ее середины;

  6.  точка на голени - ниже колена, чуть снаружи по отношению к кости;

  7.  точка на запястье - там, где прощупывается шиловидный отросток со стороны большого пальца;

 

  Пульсирующая постоянная боль вокруг глаза в сочетании с покраснением - повод проверить внутриглазное давление. Постоянная боль может объясняться и неправильно подобранными очками - во второй половине дня возникает ощущение, будто стягивает кожу головы. Перенапряжение глаз при плохом освещении, а иногда и глаукома также выражают себя через головную боль. В районе висков у нас находится сустав, соединяющий нижнюю челюсть с черепом. Боль в этом месте по причине, усиливающаяся при зевании или жевании, может объясняться подвывихом челюсти. К головной боли может привести и исправление прикуса. Многие болеутоляющие средства, «снявшиеся» в красивой рекламе, не лечат, а лишь сглаживают неприятные ощущения. При продолжительной боли следует обратиться к врачу.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
У моей бабушки ишемия. Чем ее только врачи не лечили. А она всё равно жаловалась на постоянную головную боль. Выдалась возможность в районный центр ее свозить. Там врач выписал вазобрал. Уже недели через три с начала приема таблеток бабушка перестала жаловаться на головную боль. Да и выглядеть стала живенько.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.