Польза секса для организма человека

Автор: Elka от 7-01-2012, 03:04

Польза секса для организма человека  Секс полезен - как ни крути, он делает нас счастливее, добрее, спокойнее... и здоровее. И, как любое лекарство, секс, разумеется, имеет инструкцию по правильному применению... вот только кто же читает эти инструкции? Немудрено, что тема здорового секса обросла легендами. Мы собрали самые распространенные мифы о нем и попросили врачей-сексологов объяснить, чему можно верить, а чему не стоит. Какова же польза секса для организма человека?

  «Сексом нужно заниматься на трезвую голову», - твердят нам и в пример приводят жуткие истории про переборщивших с алкоголем скромниц, наутро после бурной ночи немевших от стыда и не смевших посмотреть в глаза предмету страсти. Покупая бутылку шампанского для романтического вечера, мы успокаиваем себя тем, что главное - знать меру. Мужчинам неспособность прийти к финалу и пользе для организма человека грозит урологическими и невротическими заболеваниями. У женщин при половом акте происходит прилив крови к тазовым органам, а оргазм способствует ее быстрому отливу. Если же его не происходит, кровь застаивается, что вредно для женской половой системы. Но не стоит добиваться оргазма любой ценой - в большинстве случаев эффект будет прямо противоположный. Гораздо лучше последовать другой, старой, как мир, инструкции - расслабиться и получать удовольствие.

 

  Секс лишь тогда приносит пользу, когда он регулярный. Так же как только регулярные походы в спортзал помогают поддерживать форму, а от одного-единственного посещения бассейна за полгода толку не будет. Понятие регулярности может быть применимо лишь к устойчивым парам, живущим вместе. В целом 2-3 раза в неделю считается общепризнанной нормой для молодой семейной пары, для семей же старшего возраста - 1-2 раза в неделю. А вот вне брака каких-то объективных критериев регулярности нет. Чего действительно нужно избегать, так это полного воздержания. Алкоголь - это яд для нервной системы вне пользы для организма человека, лишь небольшие дозировки могут способствовать любви. Многие мои пациенты отмечают положительное влияние алкоголя на влечение, но объясняется это не столько приливом сил, сколько растормаживанием. Тем не менее, если алкоголь регулярно служит лекарством от робости, то тут нужен не бокал вина, а психотерапия. Заместительная мастурбация при отсутствии партнера играет роль приятного поддержания себя в форме, а однажды просмотренные фильмы могут чему-то и научить. Но при навязчивой мастурбации, мешающей реализации полового влечения в паре, это способствует дезадаптации. И если видеофильмы для взрослых отвлекают от реальной жизни, можно говорить о порнофилии, то есть о зависимости.

 

  Никакой секс, кроме вагинального, не имеет права именоваться «здоровым» в пользе для организма человека. Если иметь в виду под «здоровым сексом» так называемый «викторианский», с его негласным девизом 'ladies don't move' («дамы не шевелятся»), то действительно, вагинальный секс является единственно приемлемым. Однако времена меняются, и то, что делают в постели двое любящих людей, является здоровым, по сути, независимо от конкретного места приложения любовных ласк. Известно, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Но если перекормить любимого, путь приведет не к сердцу, а в тупик. «Сытого мужчину секс не интересует», - убеждены мы... и готовим для романтического ужина устрицы, креветки и клубнику. Может быть, напрасно?

 

  Слишком плотный ужин ограничивает нашу подвижность, которая не является лишней, если вы планируете заняться любовью. Кроме того, все центры удовольствий у человека - вкусовые, осязательные, обонятельные - фактически находятся в одном месте. Поэтому, если мужчина плотно и вкусно поел, то он в некоторой степени уже получил то, что хотел. Он будет лучшим любовником, если останется голодным, а после секса можно его и покормить. Засекать на секундомере, сколько длились любовные игры, наверное, все же крайность. Но многие из нас, делясь с подружками подробностями минувшей жаркой ночи, не раз накидывали своим партнерам пару-тройку лишних минут: ведь в любовных романах все длится гораздо дольше, иногда даже часами.

  Страсть не может быть долгой, ведь это аффект. Поэтому долгий секс иногда может быть медленным и печальным. Идеально иметь разнообразный секс. Когда-то быстрый, страстный и спонтанный. А когда-то нежный, но не затянутый.

 

  Многочасовые же марафоны говорят о слабости или о том, что мужчине не хватает возбуждения. Не сдерживающийся здоровый мужчина эякулирует в среднем через две минуты, но при наличии нежных чувств и соответствующего настроя может растянуть удовольствие на 10-15 минут. В наше время, говоря о пике сексуальной зрелости, сексологи имеют в виду женщин от 45 лет и старше. В этом возрасте женщины буквально расцветают! Завершаются все возрастные физиологические изменения, устанавливается стабильный уровень гормонов, женщина уже не боится незапланированной беременности - в этом возрасте ничто не мешает ей получать наслаждение. Цифра в паспорте здоровому сексу не помеха, а в некоторых моментах, особенно если дело касается опыта, она и вовсе работает на нас!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.