Целительные свойства горного кварца

Автор: Irinainfinity от 6-01-2012, 00:49

Целительные свойства горного кварца  Горный кварц относится к числу древнейших минералов планеты Земля. Его чистейшие белые кристаллы на протяжении многих веков приводили в восторг людей. История их происхождения берет свои истоки еще у древних ледниковых источников. Первый кристалл горного кварца был обнаружен в Альпах, назван он был хрусталем. В данной публикации предлагаем рассмотреть целительные свойства горного кварца.

  Среди всех кристаллов кварц считается самым гармоничным. Рассматривая химический состав, было установлено, что он относится к ряду драгоценных камней, следуя за алмазом. Кристаллы кварца различаются по цветам. Кварц определенного цвета имеет свои особенные свойства. В древнейшей культуре индийских йогов эти кристаллы служили проводниками космической энергии. Из кварца изготавливали очищающие талисманы и амулеты.

 

  Целостная система взаимодействия Земля – Космос включает в себя три составляющие: человека, растение и минерал. Эти три составляющие взаимодействуют друг с другом с помощью создаваемых биополей. Кристаллы имеют способность к накоплению энергии, принятию и преобразованию информации, заложенной в них самих. Заряд энергии каждый камень имеет свой, как и свою собственную частоту вибраций. Известно, что кристаллы кварца обладают способностью с легкостью подстраиваться под частоту вибраций тела любого человека. Создаваемый ими энергетический поток способен зарядить целительной силой, а также очистить энергию от отрицательных сторонних воздействий. По этой причине кристаллы кварца всегда были сподручными средствами древних целителей Тибета. Ванга, ясновидящая XX века, также использовала их в своей деятельности.

 

  По своей биоэнергетике самым мощным является, пожалуй, дымчатый кварц. В своей культуре буддисты называют его «камень Будды». К его целительным свойствам следует отнести: вывод отрицательной энергии, защита ауры от проникновения в нее негативной энергии, снятие стресса, болей, раздражительности, нервозности. Также дымчатый горный кварц обладает способностью к восстановлению сил после излечения.

  Помимо того, что кварц невероятно красив, обладает исцеляющими свойствами, дает заряд положительной энергии, он еще и очищает. Кварц заслужил звание минерал XXI века. Способ настаивания воды на кристаллах кварца зародился еще в древнем Тибете более трех тысяч лет назад. Этот метод прост и эффективен.

 

  Наукой установлено, что вода, как составляющая человеческого организма, структурирована. В природных условиях аналогичное состояние приобретает вода таящих ледников. При контакте с кристаллами горного кварца вода видоизменяет свою структуру и становится другой средой в качественном отношении. Так структура воды приближается к эталону. Эта вода наиболее физиологична, в организме она способствует равновесию между системами. В клетке она служит регулятором нормальных биохимических процессов. В состав кварца входит диоксид кремния, который обладает отличной сорбционной активностью, что позволяет проводить биокоррекцию метаболических нарушений. При употреблении кварцевой воды значительно облегчается транспортировка полезных веществ в клетки, а также освобождение организма от токсинов. Бытует мнение, что своим долголетием горцы обязаны талой ледниковой воде.

 

  Вода, настоянная на кристаллах горного кварца, обретает способность к омоложению кожи. При употреблении такой воды улучшается цвет лица, а также разглаживаются морщины. Она может нормализовать обмен веществ, поспособствовать снижению веса. Ускоряет регенерацию, избавляет от синдрома хронической усталости. Оказывает благотворное влияние на сосуды. Она усиливает микроциркуляцию, сосудистые стенки становятся крепче, прочнее, эластичнее. Установлен факт того, что при употреблении кварцевой воды становится легче движение в суставах, восстанавливается эластичность хрящей. Небольшое количество кварцевой воды снимает напряжение, боль, нервозность, раздражительность. Для того чтобы получить чистую свежую воду, по свойствам не уступающую родниковой, достаточно всего лишь опустить в воду кристаллы горного кварца. Чистая вода – продукт, дарящий нам здоровье и радость.

 

  Кварц способен очистить воду от различных соединений тяжелых металлов, удалить их ионы, понизить до минимума уровень содержания радионуклидов. Также кварц способен нейтрализовать действие различных пестицидов, диоксидов, нитратов. Способен создать защиту от вирусов и бактерий, избавить от паразитов, водорослей, грибков.

 

  На сегодняшний день применение горного кварца разнообразно во многих областях. К примеру, он – один из ингредиентов в косметической индустрии. Кристаллы кварца измельчают в порошок и добавляют в состав косметики. Первыми такую косметику попробовали звезды Голливуда. Доказано, применение кварца останавливает процесс старения кожи, способствует активному обновлению клеток, подтягивает кожу, улучшает цвет лица.

 

  В то же время, отмечена способность кварца укреплять память, активизировать мыслительные процессы в мозге, развивать воображение, делать речь более яркой. Горный кварц для всех целительный минерал. Особенное влияние он оказывает на пожилых людей, им он служит оберегом, избавляет от неприятностей, одиночества, бодрит.

 

  Любовь к природе делает нашу жизнь более насыщенной и продолжительной. Ведь мы сами тоже являемся частью природы. Чтобы приготовить кварцевую воду, необходимо кристаллы тщательно промыть в проточной воде, затем залить водой (на 200 г кварца – 3 л. воды). Настоять в течение 2-3 дней. По мере потребления воду необходимо подливать. Каждую неделю следует промывать кристаллы, из-за осевшего на них налета. Если цель применения – оздоровление, пить воду следует мелкими глотками, около 2-х стаканов в день. Можно добавлять в маски, а также умываться этой водой. При взаимодействии с кремнием активность горного кварца усиливается, поэтому можно смешивать их для усиления целительных свойств.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.