Польза йоги для релаксации тела

Автор: Elka от 5-01-2012, 23:51

Польза йоги для релаксации тела  Какова же польза йоги для релаксации тела? Тело — мой храм, асаны — мои молитвы. Б. К. С. Айенгар. В 1989 году в нашу страну был приглашен Шри Б. К. С. Айенгар — великий йог современности. С тех пор я преданная ученица и популяризатор его метода. Сначала йога была для меня почти единственным смыслом в жизни. По мере продвижения в практике я стала открывать мир вокруг. Йога трансформировала тело и сознание. Сейчас я ощущаю себя лучше, чем 20 лет назад. И главное — пришло чувство единения с миром.

  Йога айенгара и релаксация основана на детальной проработке асан и максимальной концентрации во время их выполнения. Регулярная практика развивает осознанность, которая распространяется на тело, мысли, поступки. Так, чтобы выпрямить спину, нужно увидеть ее сутулость. Хотите воспитать в себе смирение? Прежде отыщите причины гордости и отчуждения. Практикуйте постоянно. Необязательно каждый день приходить на уроки в студию, занимайтесь дома хотя бы по 30 минут. Найдите подходящего преподавателя — того, кто продолжает обучаться и может чувствовать практику наравне с вами. Йога Айенгара доступна вне зависимости от возраста и физических возможностей. Единственное противопоказание — психические заболевания.

 

  Стараюсь приобретать свежие натуральные продукты в экомаркетах. Сама готовлю топленое сливочное масло гхи и творог. Лучшим блюдом считаю кичри (рагу из маша, риса, овощей и гхи). Предложенный комплекс поможет снять усталость после рабочего дня. Подходит новичкам. 1. Пасчимоттанасана. Сядьте на коврик — с прямой спиной, ноги вытяните. Если ощущаете дискомфорт, подложите под ягодицы валик. Соедините вместе стопы, втяните коленные чашечки, заверните передние поверхности бедер друг к другу.

 

  Потянитесь макушкой и руками к потолку, будто хотите стать выше. На выдохе опуститесь вниз и обхватите руками стопы. Сделайте вдох и на выдохе вытягивайтесь вперед, разводя локти в стороны, сохраняя спину прямой и не сгибая ноги в коленях. Задержитесь на одну минуту. На вдохе поднимитесь, повторите еще 1-2 раза. Асана способствует оздоровлению нижней части спины. При правильном наклоне массируются внутренние органы живота и улучшается кровообращение в этой зоне. 2. Баддха конасана. Сядьте на коврик, согните ноги в коленях. При необходимости подложите под ягодицы валик. Приведите стопы к тазу и соедините вместе. Переплетите пальцы рук в замок и захватите руками стопы. На вдохе потянитесь макушкой вверх. На выдохе разведите ноги в стороны и опустите на пол, сохраняя спину прямой. Задержитесь на i-з минуты, повторите несколько раз. Асана улучшает кровообращение в области малого таза, уменьшает спазмы в период менструации, тонизирует почки.

 

    Йога-нидра и польза йоги

  Я не обещаю вам просветления, но гарантирую, что если вы будете практиковать, то к старости сами сможете завязывать себе шнурки. Б. К. С. Айенгар. Йога-нидра с санскрита означает «йога сна». Практика выполняется в Шавасане — позе трупа. На занятии вы действительно погружаетесь в сон. Но не в бессознательный, а в осознанный — состояние на грани сна и бодрствования. Находясь в нем, можно устранить негативные зажимы, которые мешают нам двигаться вперед. Не верите в существование энергетических блоков? Проанализируйте свой организм: ваши мышцы неподатливые, на каждую силовую тренировку откликаются болью, вы часто болеете... Это и есть зажимы. Практика учит расслабляться. Йога-нидра не требует особой физической подготовки, так как исполняется в комфортной позе — лежа на спине. Занимайтесь раз в неделю, желательно в один и тот же день. Сочетайте практику с классическим фитнесом — например, аэробикой, кардиотренингом, плаванием. Факторы риска: психические расстройства. Питаюсь сбалансированно. Любимое блюдо — миндальное молоко с шафраном, кардамоном и корицей. Во время практики важен контакт с учителем. Поэтому неподготовленным заниматься самостоятельно сложно.

 

  На тренировке с инструктором сначала вы выполните несколько асан из хатха-йоги в качестве разминки. Затем попытаетесь полностью расслабиться путем перемещения внимания на различные участки тела. Причем напрягать их не придется, важно просто почувствовать. После перейдете к подсчету дыхания. Таким образом, отвлечете мозг от внешних объектов восприятия. Вскоре начнете созерцать внутренний космос — чидакаши — пространство по ту сторону закрытых глаз. Далее последуют визуализации с использованием образов. На данном этапе избавитесь от ментального мусора. В завершение представите, что в подсознании образовалось пустое место. Его вы заполните санкальпой — формулой твердой решимости, то есть желанием изменить свою жизнь к лучшему.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.