Причины проблем со здоровьем человека

Автор: Elka от 5-01-2012, 02:49

Причины проблем со здоровьем человека  Современные люди уже привыкли постоянно испытывать дискомфорт, неприятные ощущения. Боли в суставах, мышцах или мигрень стали привычными и не вызывают опасений. По статистике, каждый третий россиянин живет по принципу «поболит и перестанет». Большинство всерьез задумывается о своем здоровье лишь тогда, когда боль уже невозможно терпеть. И каково же бывает их удивление, когда врач заявляет, что первопричина проблем - несбалансированное питание. Каковы же причины проблем со здоровьем человека? Долго не проходящие покраснения на лице - яркий симптом купероза, заболевания сосудов. Если ничего не предпринимать, вскоре появятся так называемые сосудистые звездочки.

  В запущенных случаях болезнь может перетечь в варикозное расширение вен. Спровоцировать купероз могут гипокалорийные диеты, в которых отсутствуют крупы, бобовые, орехи или овощи. При таком рационе стенки сосудов плохо усваивают питательные вещества. Их тонус снижается, что приводит к стойкому расширению сосудов, которое и становится причиной покраснений. Куперозу подвержены люди с тонкой кожей, особенно если их родственники страдают этим заболеванием. Поэтому людям с неблагоприятной наследственностью в принципе стоит воздерживаться от низкокалорийных диет.

 

  При появлении покраснений нужно срочно пересмотреть рацион, отказаться от диеты и сделать акцент на продукты, которые укрепляют и тонизируют сосудистые стенки: крупы, бобовые и овощи. Можно использовать капилляропротекторную косметику - средства с экстрактом конского каштана, витамином С, азуленом. Если сосудистая сеточка уже проявилась, ее устранят салонные процедуры, в частности лазерная терапия, электрокоагуляция и фотоомоложение.

 

  Отказ от мясных, молочных, рыбных продуктов человека, а также переход на сыроедение приводят к потере мышечной ткани. При подобном питании сначала уходит вода, потом мышечная масса и лишь затем жир. И если объемы последнего при окончании диеты восстанавливаются быстро и с излишком, то мышцы приходят в себя тяжело и долго. От мышечных волокон в нашем организме зависит многое, особенно здоровье позвоночника, который они поддерживают, образуя своеобразный корсет. Если мышцы ослабли, может развиться остеохондроз - изменения в межпозвоночных дисках, которые приводят к грыжам. Это заболевание человека начинается с ноющих болей, которые со временем усиливаются. Позже к ним прибавляются боли в области сердца, печени и желудка, ограничение подвижности, а также повышение или понижение чувствительности ног (онемение, появление мурашек, трофические нарушения, огрубение кожи и изменение состояния ногтей). До этого лучше не доводить! Уже при первых появлениях ноющей боли нужно срочно пересмотреть рацион и обратиться к специалисту, который сможет установить точную причину проблем.

 

  На ранних стадиях достаточно специальной диеты человека (она назначается индивидуально) и лечебной физкультуры, необходимой для увеличения мышечной массы. В более сложных случаях назначаются мануальная терапия, ношение артроустройств, способствующих восстановлению межпозвоночных дисков и суставов, и прием лекарственных препаратов. Ведь если запустить болезнь, может потребоваться хирургическое удаление образовавшихся грыж. А это может привести к снижению активности желчного пузыря. Нередко после длительных или частых строгих малокалорийных диет у пациентов обостряется желчнокаменная болезнь. Первые симптомы, которые должны насторожить, - горечь во рту и тяжесть в правом подреберье. Как только почувствуете их, сразу смените рацион и обратитесь к специалисту. На ранних стадиях желчнокаменную болезнь лечат специальной диетой, физиотерапевтическими процедурами и специальными приборами (они напоминают пояс, который надо носить до выздоровления). В запущенных случаях и при обострении требуется хирургическое вмешательство.

 

  Первым признаком острого дефицита витаминов, который может спровоцировать необратимые изменения в коже, являются проблемы с губами: подолгу не проходящие трещины и заеды. А уж от них рукой подать до раннего старения. Чтобы привести себя в порядок, необходимо принимать витаминные комплексы, есть фрукты и овощи в большом количестве. В косметичке нужно обязательно держать бальзамы для губ, обогащенные маслами и витаминами (главные из которых А и Е). Помады и блески должны быть с солнцезащитными фильтрами, поскольку УФ-лучи пагубно воздействуют на ослабленную кожу губ. Стойкими помадами следует пользоваться лишь в случае крайней необходимости: они удобные, но вредные - их ингредиенты закупоривают поры, из-за чего губы не дышат, быстрее теряют влагу и легче травмируются.

 

  Уловить связь между головной болью и питанием просто. Достаточно оценить, как часто появляются боли во время диеты, до и после нее. Установлено, что мигрени связаны с уровнем глюкозы в крови: когда в рационе резко ограничивается сахар, начинает болеть голова. В этом случае категорически нельзя продолжать диету или использовать сахарозаменители - они только ухудшат состояние (например, аспартам сам провоцирует приступы головной боли). Кофеин также может вызвать сильнейшую мигрень. Если диета предполагает более полулитра кофе в день, можно утверждать, что в болях виноват напиток. Прекратить диету, вернуться к нормальному питанию, исключить кофеин и обратиться к специалисту.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.