Диета для похудения и уменьшения веса

Автор: Elka от 5-01-2012, 02:10

Диета для похудения и уменьшения веса  Если ограничить себя в питании не получается, психологи советуют пойти на хитрость. Каждое блюдо: суп, салат, мясо, орешки - следует подавать на отдельной тарелке. По мере того как еда будет поглощаться, на столе начнет расти гора грязной посуды. В конце концов, визуальные напоминалки усмирят аппетит. Что же такое диета для похудения и уменьшения веса?

  Сколько раз в день человек должен принимать пищу? Поклонники натурального питания считают, что, подобно животным, люди должны есть один раз в сутки и только после активной работы, заменяющей охоту. Ведь они причисляют человека к отряду хищников. При этом забывая о том, что в не слишком удачные дни звери остаются без еды... Однако физиологи считают, что человек по своим пищевым привычкам и строению челюстей относится скорее ко всеядным. Он имеет больше общих черт с высшими приматами, медведями и хрюшками, которые употребляют пищу как растительного, так и животного происхождения, причем не один раз в день, а как минимум три. Поэтому без завтрака, обеда и ужина человеку разумному не обойтись. Тем более не стоит отказываться от перекусов. Только они должны быть правильными: без постоянного хватания кусков, которое в итоге может превратиться в плавный переход от одного основного приема пищи к другому.

  В большинстве лечебных диет, разработанных специалистами, предполагается частое питание. И при снижении веса и лечении ожирения без него не обойтись. Диетологи давно вывели закономерность: при редких трапезах организм включает режим экономии. В этом случае даже низкокалорийное меню может не дать эффекта: тело будет пытаться создать запас, наращивая жировую ткань. Напротив, когда человек помимо основных приемов пищи делает один, два, а то и три перекуса в день, организм легче расстается с жировыми излишками и похудение идет быстрее.

 

  Кроме того, частые приемы пищи для похудения и уменьшения веса, позволяют избежать острого чувства голода, что препятствует перееданию. Нормализуются и обменные процессы: на фоне частого питания улучшается выработка пищеварительных ферментов, гормонов, снижается уровень холестерина, приходит в норму уровень сахара и инсулина в крови. Есть несколько правил, позволяющих подобрать оптимальное время для перекуса. Прежде всего, его надо устраивать между основными приемами пищи. Стоит сделать перерыв и тогда, когда еще нет чувства голода, но в уголке сознания уже появилась мысль, не пожевать ли чего-нибудь. Не обязательно отправлять кусок в рот строго между завтраком и обедом, вполне допустимо, чтобы мини-трапеза сместилась по времени ближе к одному или другому основному приему пищи.

 

  Если вы из тех худеющих для похудения и уменьшения веса, которые о перекусах забывают из-за большой загруженности, воспользуйтесь рекомендацией диетологов: точно фиксируйте перекусы по времени, устанавливая напоминание о необходимости поесть на мобильном телефоне или заводя будильник. Нетрудно догадаться, что самые важные перекусы - второй завтрак (который может быть двух видов) и полдник. Если вы из тех, кто по утрам просыпается настолько голодным, что обязательно плотно завтракает, то между первой трапезой и обедом вам следует перекусывать только фруктами. Подойдут любые свежие и сладкие, единственное исключение - бананы и виноград, обладающие высоким гликемическим индексом (они резко поднимают уровень сахара в крови). Объем фруктового перекуса для похудения и уменьшения веса подбирается индивидуально. Как правило, минимальная порция - один фрукт или горка нарезанных плодов, не превышающая по размеру кулак. Максимальная - три кулака или горсти. Иными словами, на второй завтрак можно себе позволить крупное яблоко, или апельсин, или два-три мандарина, или два крупных киви. Относитесь к разряду «сов», которые по утрам с трудом вливают в себя чашку кофе или чая с маленьким кусочком чего-нибудь? Второй завтрак должен быть более плотным и калорийным.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.