Мезотерапия для ухода за кожей лица

Автор: Elka от 5-01-2012, 01:41

Мезотерапия для ухода за кожей лица  Мезотерапия - распространенная методика в эстетической медицине. В чем секрет такой популярности? Мезотерапия существует уже около 50 лет, термин ввел в практику французский врач Мишель Пистор в 50-х годах прошлого века. В Украине методика появилась в 90-х, а популярность приобрела в последние 10 лет. Она основана на введении в кожу микродоз отдельных препаратов пли коктейлей. Косметологи утверждают, что главные принципы мезотерапии - мало, локально и редко: использовать небольшую дозу препарата, колоть неглубоко и в то место, куда нужно доставить средство.

  Делать инъекции не чаше, чем один раз в неделю. Более частое введение препарата нецелесообразно: кожа попросту не успевает принять лекарство. Методика позволяет создать аффект так называемого кожного резервуара, который способствует постепенному рассасыванию вещества. После длительных диет и потери веса часто наблюдается провисание кожи, усугубляется целлюлит. Мезотерапия позволит быстро справиться с этими проблемами. Что же такое мезотерапия для ухода за кожей лица?

    С помощью мезотерапии можно:

  -  выровнять цвет лица

  -  улучшить структуру и тонус кожи

  -  придать ей ухоженный вид и сияние

  -  уменьшить купероз

  -  достичь глубокого увлажнения

  -  бороться с целлюлитом.

 

  Однако не стоит ждать от процедуры кардинального лифтингового эффекта, как по мановению волшебной палочки. Эта методика входит в программу против старения, куда включены также пилинг, профессиональный косметический уход, контурная пластика. Заметные превращения происходят благодаря восстановлению обменных процессов: кожа возвращается к тому уровню метаболизма, который бывает в молодости. Улучшается кровоснабжение, клетки начинают более активно вырабатывать собственный коллаген и эластин. Следует сказать, что мезотерапия - это базовая процедура для поддержания кожи в хорошем состоянии. Даже если у тебя нет больших финансовых возможностей, то с помощью мезотерапии и правильно подобранного косметического ухода можно отлично выглядеть до преклонных лет.

 

  Кроме всего вышеупомянутого для ухода за лицом, мезотерапия - отличный помощник в борьбе с лишними килограммами. Конечно, инъекции не избавят от ожирения третьей степени, но убрать несколько сантиметров в талии вполне реально. Мезотерапевтические коктейли, расщепляя жировую ткань, помогают справиться с ненужными накоплениями в проблемных местах, таких как талия, бедра, которые сложнее всего поддаются похудению с помощью диет и физических нагрузок. Как правило, мезотерапия тела проводится курсом в 6-12 процедур, нс более одной в неделю. Эффект от курса мезотерапии долгосрочный, например, при лечении целлюлита - целый год, причем без специальной поддерживающей терапии. Биоревитализация - это нечто среднее между мезотерапией и контурной пластикой. В основе метода лежит гиалуроновая кислота, стабилизированная особым образом и в большей концентрации, чем для мезотерапии.

 

    Спектр популярных препаратов:

  -  рестплайн,

  -  суджилифт,

  -  акиаль.

  -  гиалуроновая кислота.

  -  ЦРМ.

 

  Результат действия метода можно условно разделить на «быстрый» и «медленный». Что происходит «быстро»? Первое, что заметно после процедуры: разглаживание морщин, которое достигается за счет непосредственного введения гиалуроновой кислоты в места, где ее недостаток наиболее очевиден. Этот эффект временный, проходит в течение 7-14 дней. И конечной целью процедуры вовсе не является. Далее происходит вот что: введенная извне гиалуроновая кислота поглощается клетками кожи, они начинают вырабатывать собственную гиалуроновую кислоту, синтезировать волокна эластина и коллагена, восстанавливая структуру стареющей кожи. В результате такой реставрации тонус кожи постепенно улучшается, снижается количество и уменьшается глубина морщин, кожа становится более устойчивой к внешним воздействиям. Этот эффект уже стойкий, хотя и развивается не сразу: не могут же паши клетки заменить состав кожи за пару дней!

 

  Метод электропорации заключается в воздействии на клеточные мембраны электромагнитных воли, которые обладают способностью открывать каналы для проникновения в них молекул активных веществ. Мнения косметологов по этому поводу разделились. С другой стороны, имеются и плюсы такой методики: полностью отсутствует болевой синдром, не нужно время для реабилитации. Но, безусловно, и результат несколько ниже. Серьезным противопоказанием для мезотерапии является патология свертывающей системы крови, при которой любой укол может спровоцировать обилие гематом. Также процедура не показана людям, чья кожа покрыта множеством родинок. Делать инъекции в место, где есть родинки, - табу. К числу противопоказаний относятся аутоиммунные заболевания (болезни соединительной ткани, аутоиммунный зоб, артрит).

 

  Эти недуги непредсказуемы, и проведение мезотерапии может спровоцировать нарушение в иммунной системе.

 

  От методики следует отказаться, если есть онкозаболевание, эндометрита, склонность к образованию келоидных рубцов (па месте укола может появиться рубец). Нельзя применять мезотерапию при остром герпесе. Если пренебречь этим запретом, после процедуры герпетические пузырьки могут распространиться по всему лицу. Для некоторых коктейлей (и том числе антицеллюлитных) противопоказанием будет камень в желчном пузыре (он может сдвинуться, поскольку основа коктейля обладает желчегонным действием). При беременности и кормлении грудью также лучше воздержаться от проведения мезотерапии. Некоторые вещества в составе коктейлей категорически противопоказаны плоду и младенцу Лучше, если мезотерапия будет сделана при планировании беременности, или же отложи процедуру на время после родов - заодно будет возможность устранить возникшие послеродовые растяжки.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.