Инъекции аутожира при коррекции проблемных зон

Автор: Elka от 4-01-2012, 08:02

Инъекции аутожира при коррекции проблемных зон  Инъекции аутожира (собственная жировая ткань) с целью коррекции проблемных зон — не вполне однозначный тренд в медицине красоты. С одной стороны, перспектива изъятия жировых отложений с участков тела, где не наблюдается их дефицит, а подчас имеется и избыток, с последующим заполнением этим биоматериалом возникших во внешнем облике «пробелов» всегда впечатляла пластических хирургов. С другой стороны, сами врачи отмечают сложности применения данного метода, сопоставляя его с использованием дермальных наполнителей на основе гиалуроновой кислоты, отличающихся более прогнозируемым «поведением. Чтобы определиться в своих предпочтениях, необходимо владеть достаточной информацией. Что же такое инъекции аутожира при коррекции проблемных зон?

  Абдоминальная область и внутренняя поверхность бедра — основные доноры жировых клеток, подлежащих дальнейшей трансплантации. Новых мест проживания у жира-эмигранта может быть предостаточно. Одно из основных направлений в применении липофиллинга — устранение признаков старения лица. Моделирование скул, улучшение состояния пэриоральной области, заполнение носогубных складок и смягчение носослезной борозды. Другая важная зона ответственности полезного жира — липоконструирование тела, например, с целью гармонизации его контуров после липосакции. Все чаще к такому типу наполнителя обращаются и в маммопластике для увеличения объема и улучшения формы молочных желез (в том числе и в рамках реконструктивной хирургии), исправления асимметрии груди.

 

  Пересадка собственного жира не вызывает побочных иммунологических реакций, а зоны, увеличенные таким образом, выглядят совершенно естественно. Кроме того, кожа в этих областях становится более гладкой, приобретает отличный тонус и однородный тон — справедливо аргументируют сторонники липофиллинга. Следует учитывать технические особенности процедуры и варианты течения реабилитационного периода — парируют скептики... Разбираемся в плюсах и минусах применения аутожира, сравнивая методику с более популярным волюметрическим подходом — контурной пластикой инъекционными имплантатами на основе гиалуроновой кислоты.

 

  В процессе старения на тыльной поверхности ладони постепенно тает подкожно-жировая клетчатка. Резче проступают вены, их цвет становится интенсивнее. Заметнее обозначаются белые сухожилия мышц. Усугубляется проблема сухости и морщинистости кожи. Пальцы и суставы могут казаться увеличенными и подагрическими... Исправить ситуацию — восстановить объем истощенного подкожно-жирового слоя, выровнять и освежить топ кожи, спрятать сухожилия мышц-разгибателей и нивелировать выраженность вен — призван липофиллинг. Эффективность методике обеспечивает специальная технология забора микротрансплантатов и особая обработка биоматериала, позволяющие сохранить до 99 % жизнеспособных жировых клеток.

 

  Собственный биоматериал забирается из донорской зоны микроканюлями под слабым давлением, в процессе приготовления для последующего инъецирования аутожир обогащается тромбоцитами (PRP-масса), что позволяет врачу не прибегать к гиперкоррекции при проведении процедуры, усиливает эффект естественного омоложения и позволяет сохранить его на долгие годы. Контурная пластика препаратами на основе гиалуроновой кислоты и липофиллинг — хорошо зарекомендовавшие себя технологии. Поэтому вряд ли стоит противопоставлять один метод другому. К тому же и области их применения, на мой взгляд, различны. Полученная путем аспирации жировая ткань должна быть тем или иным способом (фильтрация, центрифугирование) очищена от примесей перед введением в требующую коррекции проблемную зону. Данные обстоятельства несколько усложняют весь процесс, требуя дополнительных технических возможностей. Кроме того, перемещенный жир поглощается организмом, со временем большая его часть рассасывается... Таким образом, становится необходимым введение объема, превосходящего требуемый. Эти нюансы делают технику более целесообразной для работы над теми участками тела, где временная гиперкоррекция не приведет к неудовлетворительному эстетическому результату.

 

  Такими проблемными зонами могут быть, например, грудь и ягодицы. Вместе с тем следует подчеркнуть, что превышение рациональных объемов трансплантации жировой ткани нежелательно, поскольку при этом затрудняется процесс васкуляризации (прорастание кровеносными сосудами), что может привести к кальцинированию и возникновению уплотнений в зоне инъекций. В контексте контурной пластики лица вышеописанные проявления неприемлемы. Поэтому в данном случае, на мой взгляд, более оправданно применение филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Дозировка вводимого ГК-наполнителя соответствует реальной необходимости. Результат предсказуем и очевиден сразу после процедуры. Наличие препаратов различной плотности позволяет выбирать оптимальное решение для каждого сегмента лица. Современная технология стабилизации гиалуроновой кислоты обеспечивает значительную длительность полученного эффекта (до 9-12 месяцев).

 

  А в состав некоторых формул входят антиоксиданты, блокирующие процессы местного воспаления, что намного снижает вероятность возникновения отеков. Применение в контурной пластике филлеров на основе гиалуроновой кислоты значительно проще по сравнению с инъекционным введением аутожира. Перед проведением липофиллинга необходимо осуществить две кропотливые манипуляции — липосакцию и приготовление из забранного аспирата жизнеспособного материала.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.