Защита кожи и волос в холода

Автор: Elka от 3-01-2012, 02:13

Защита кожи и волос в холода  Из-за снижения температуры кожный жир становится более вязким и хуже распределяется по поверхности кожи. В результате этого лицо остается без защиты — естественной липидной пленки. Холода и горный воздух могут сказаться на коже в виде сухости, тусклого цвета лица. Важно подготовить кожу к воздействию окружающей среды. Какая правильная защита кожи и волос в холода?

  •  Накануне поездки проведите процедуру эксфолиации: очистите кожу скрабом — это улучшит циркуляцию крови и поможет ей противостоять воздействию окружающей среды. В завершение воспользуйтесь питательной сывороткой с натуральными маслами.

  •  В период зимних холодов после долгого пребывания на воздухе поддерживайте баланс влаги в коже. В отличие от «летнего» варианта, помимо увлажняющих комплексов ваш крем должен в избытке содержать антиоксиданты, предотвращающие воспалительные реакции (гинкго билоба, зеленый чай, экстракт солодки, витамины Е, С). Наносите средство не позднее, чем за 30 минут до сна.

  •  С подъемом на высоту возрастает интенсивность ультрафиолетовых лучей. Фильтр защиты от УФ-лучей — это must have зимнего отдыха. Чтобы уберечь кожу от пагубного воздействия солнца, используйте солнцезащитный крем, уделяя особое внимание более чувствительным зонам, таким как щеки. Выбирайте крем с SPF-фактором не менее 30.

 

  •  Важно увлажнять кожу губ. В составе средства должны быть ненасыщенные жирные кислоты или вазелино-глицериновый комплекс, микрокристаллический воск, масло карите, витамины А, Е и F. Использовать средство необходимо как минимум 2-3 раза в день и обязательно перед выходом на улицу.

  При температуре 0°С молекулы воды замерзают, превращаясь в лед. Поэтому обычные увлажняющие кремы могут оказаться не союзниками, а врагами. Молекулы воды из крема попадают в межклеточную жидкость, где начинают кристаллизоваться, способствуя разрушению межклеточных соединений, тем самым приводя к потрескиванию и шелушению кожи.

  •  Для дневного ухода обычные эмульсии типа «масло в воде» не подходят. Защитить кожу от холода поможет специальная формула средства, когда молекула воды находится в окружении молекул масла, т.е. «вода в масле». Средство наносите не менее чем за 30 минут до выхода на улицу. Собираетесь кататься на коньках? Не забудьте использовать защитный крем с плотной текстурой.

  •  Не забывайте о дыхании. Одним из основных элементов практики йоги является пранаяма — дыхательные упражнения. Правильное дыхание позволяет насыщать кровь кислородом, обогащая мелкие капилляры и кожу таким необходимым для них питанием.

 

  •  «Вода, которая течет из-под крана, содержит много извести, которая нарушает гидролипидный баланс и рН кожи, снижая эффективность кремов. Именно поэтому так важно использовать лосьоны и тоники для лица.

  •  Электрообогреватели и кондиционеры настолько высушивают воздух, что, в свою очередь, он «отнимает» влагу и у волос. «Поэтому зимой так необходимо восстанавливать водный баланс стержней волос. Для этого нужно правильно подобрать программу ухода за волосами с высокой степенью увлажнения. Жаркие страны — стресс для кожи. «Во-первых, это связано с влажностью воздуха. Попадая из среды с низкой влажностью в среду с высокой, поры расширяются, потовые железы работают в усиленном режиме, что приводит к появлению воспалений. Вторая причина стресса — УФ-лучи. К январю способы защиты временно ослабевают.

  •  Ежедневно пользуйтесь средствами с SPF. Наносить их нужно за 30 минут до выхода из номера, чтобы успела образоваться защитная пленка. После пляжа восстановите баланс влажности кожи при помощи средств «после загара».

 

  •  Регулярно пользуйтесь увлажняющими кремами для лица и тела (2 раза в день после душа). Повышенное потоотделение провоцирует обезвоживание.

  •  1-2 раза в неделю используйте гоммаж для тела. Это средство действует деликатнее пилинга, а потому оно не только очистит кожу, но и поможет загару ложиться ровнее, простимулирует обновление кожи на клеточном уровне.

  •  Пейте достаточно воды — 1-3 л в день. В жару потребность организма во влаге выше. Достаточное потребление воды не только отражается на качестве кожи, но и избавляет от отечности.

  •  На солнце волосы сохнут и ломаются, поэтому в шампунях должны содержаться увлажняющие компоненты, поддерживающие уровень влажности в волосах. Другим врагом волос является морская вода. Она разрушает структуру волоса. Используйте средства, в состав которых входят шелк (обеспечивает мощное увлажнение волос, защиту от пересыхания), масло макадамии и полисахариды.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.