Уход за ногтями рук и кутикулой

Автор: Elka от 3-01-2012, 01:57

Уход за ногтями рук и кутикулой  Отдавайте предпочтение необрезному маникюру. Если регулярно убирать кутикулу, защитные свойства организма «будут заставлять» ее нарастать быстрее. Если отказаться от обрезного маникюра и начать ухаживать за кутикулой, смягчая ее, постепенно она истончится. Чтобы кутикула перестала нарастать, за ней нужен постоянный уход. После первого европейского маникюра в течение недели кутикулу надо смазывать маслом и отодвигать каждый день, а затем эту процедуру необходимо повторять дважды в неделю. Каким должен быть самый правильный уход за ногтями рук и кутикулой?

  Основная проблема в зимний период — сухость. Это касается не только кожи рук, но и кутикулы, и ногтевой пластины. В это время дополнительный уход за руками абсолютно необходим, например, в виде регулярных домашних процедур, которыми нельзя пренебрегать, даже если вы постоянный клиент маникюрного салона.

 

    Ванночки для рук

  В первую очередь, это ежедневные теплые ванночки с оливковым маслом: в любой стеклянной посуде подогрейте масло до 36-37°С (температуры тела) и погрузите в него пальцы по первую фалангу. Ногти будут активно впитывать масло, и таким образом ногтевая пластина насытится витаминами. Увлажнение. Кремом необходимо пользоваться ежедневно и применять не просто крем для рук, а именно для кутикулы. Саму кутикулу смазывайте маслом (миндальным, персиковым) и 2 раза в неделю отодвигайте ее апельсиновой палочкой. Однако стоит отметить, что не обрезной маникюр подходит не всем — это зависит от структуры кожи. Например, при гиперкератозе — свойстве кожи очень быстро «наращивать» новые клетки — европейский маникюр теряет смысл, потому что буквально на следующий день ногти будут выглядеть так же, как и до процедуры.

 

    Ремуверы для кутикулы и ухода

  Для размягчения кутикулы можно использовать ремуверы — специальные средства на щелочной или кислотной основе. Они смягчают кутикулу, после чего ее счищают апельсиновой палочкой. Профессиональные ремуверы содержат щелочь, протеины и мочевину — чтобы прекратить действие щелочного ремувера, после процедуры надо опустить пальцы в воду. Такие средства в домашних условиях использовать опасно: можно передержать, и произойдет отслоение чешуек ногтевой пластины. Выбирайте ремуверы на основе фруктовых кислот. Они обычно выпускаются в виде крема, который нужно втирать в кутикулу и потом точно так же счищать палочкой. После этого следует нанести на руки крем или масло, например, чайного дерева, которое обладает антисептическим действием. Благодаря нашей статье, вы сможете понять, какое именно средство вам подходит наиболее всего и как правильнее всего начать ухаживать за кутикулой и ногтями рук.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.