Средства для кожи на основе молока

Автор: Elka от 3-01-2012, 01:47

Средства для кожи на основе молока  Не хотите пить молоко? И не надо! Попробуйте лучше средства на его основе — кремы, муссы, бальзамы. Результат от их использования просто удивительный: кожа становится мягкой и эластичной, а волосы выглядят блестящими и здоровыми. Польза молочных продуктов объясняется содержанием в них необходимого комплекса кислот для поддержания здорового состояния кожи: гликолевой (в кислом молоке и йогуртовых продуктах) и молочной. Эти кислоты оказывают противовоспалительное действие, осветляют кожу, отшелушивают отмершие клетки, укрепляют и увлажняют обезвоженную кожу, избавляют от мелких морщин, способствуя увеличению синтеза коллагена. Поговорим про средства для кожи на основе молока.

  •  Кислоты, содержащиеся в молоке, — естественный компонент организма, участвующий в самых базовых биохимических реакциях, поэтому косметику с молоком рекомендуют при чувствительной коже.

  •  Протеины — еще одна важная составляющая молока и средств для кожи. Они представляют собой активные белковые комплексы и молочную сыворотку, которые наделены мощным регенерирующим, увлажняющим и противовоспалительным действием. Данное свойство обусловлено наличием в них большого количества аминокислот. Воздействуя на кожный покров, молочные протеины обновляют эпидермис и стимулируют процесс роста молодых клеток.

 

  Молочная сыворотка на 70% состоит из воды. Остальные 30% включают в себя все самое лучшее.

  •  Белки, входящие в состав сыворотки, содержат сбалансированный состав незаменимых аминокислот.

  •  В состав молочной сыворотки и средств для кожи входят витамины группы В, витамины С, А, Е, никотиновая кислота, биотин. Сыворотка содержит кальций, магний и пробиотические бактерии.

  •  Противовирусным и противомикробным свойствами обладает сыворотка. В ее состав входят лактоферрин, лактопероксидаза и лизоцим. Лактоферрин представляет собой белок, содержащий железо. Лактопероксидаза — это фермент молока, оказывающий противомикробное воздействие. Лизоцим — фермент, который разрушающе влияет на различные бактерии.

  •  «Факторы роста» обнаружены в молочной сыворотке. Эти низкомолекулярные белки регулируют процессы роста и обновления клеток.

  Благодаря аминокислотам йогурт отлично увлажняет кожу средствами для кожи. Он обладает антиоксидантными и регенерирующими свойствами. Молочная кислота в его составе способствует мягкому отшелушиванию ороговевших клеток. Кроме того, натуральный йогурт содержит витамины группы В и витамин С, которые при верном применении также усваиваются кожей. Основное правило использования натурального йогурта при уходе за кожей — применение обезжиренного продукта для ухода за жирной/комбинированной кожей и жирного — для сухой и зрелой кожи. Йогурт включают в состав увлажняющих кремов для лица и тела, а также шампуней и бальзамов.

 

    Козье молоко

  По сравнению с коровьим содержит больше полезных элементов — меди, селена, фосфора, а также антиоксидантов, богато витаминами группы В, В6, А и С. Наличие в козьем молоке большого количества провитамина А (каротина), коэнзима Q10, а также витамина Е, обладающих сильными антиоксидантными свойствами, делает его незаменимым в косметологии. Продукты, содержащие козье молоко, защищают кожу от свободных радикалов и дарят ей отличный омолаживающий эффект. В последнее десятилетие в косметологии активно стало использоваться растительное молоко — соевое, миндальное, кокосовое и пр. И, конечно, полезные свойства такого молока напрямую обусловлены его составом.

 

    Соевое молоко на основе молока

  Богато железом, витамином Е, в нем нет холестерина. Также оно содержит изофлавоны — фитоэстрогены, которые способствуют устранению сухости, повышают упругость, замедляют старение, помогают снизить вредное влияние андрогенов на кожу и волосы.

 

    Кокосовое молоко

  В нем немало полезных веществ: витамины А, С и группы В; минералы — кальций, натрий, калий, фосфор, железо; белки, углеводы, жирное масло, органические кислоты. Кокос обладает подсушивающими, дезинфицирующими и успокаивающими свойствами. Полезен для ухода и лечения жирной, проблемной и комбинированной кожи. Он увлажняет кожу, одновременно избавляя ее от лишнего жира.

 

    Миндальное молоко

  Орех богат растительными белками, жирами, минеральными солями, эфирными маслами и витаминами. Это молоко очищает кожу, снимает раздражение, питает.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.