Полезные свойства плода авокадо

Автор: Elka от 3-01-2012, 01:17

Полезные свойства плода авокадо  Так иногда называют грушевидные плоды вечнозеленого тропического дерева под названием авокадо. И хотя родом это растение из субтропиков Мексики, с некоторых пор его успешно культивируют и в южных областях России. Главным образом в качестве диетического и лечебно-профилактического продукта. Каковы же полезные свойства плода авокадо?

 

  Их довольно много. Прежде всего, мякоть плодов авокадо полезна тем, кто страдает сахарным диабетом, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, стенокардией, гипертонией. С другой стороны, растение широко применяется в комплексной терапии при ожирении, заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва, колиты), воспалительных процессах кожных покровов (авокадо замедляет процессы их старения), склеродермии, экземе, а также используется как мощное дезинфицирующее, противомикробное и тонизирующее средство.

 

  В составе авокадо имеются калий, натрий, кальций, фосфор, соли марганца, магния и железа. К тому же плоды этого субтропического растения богаты витаминами группы В, А, С, РР и D. Вместе с тем плоды авокадо чрезвычайно насыщены витамином Е, который защищает клетки нашего организма от разрушительного действия вирусов, обогащает их кислородом, борется с возрастными изменениями на клеточном уровне.

  В растительном жире мякоти авокадо много мононенасыщенных жирных кислот, которые эффективно снижают уровень избыточного холестерина в крови и тем самым оказывают благотворное действие на сердечнососудистую систему. В свое время ученые-медики провели эксперимент: в течение месяца врачи добавляли в рацион больных с повышенным уровнем холестерина по половине плода авокадо. Результат превзошел ожидания: у всех пациентов  существенно снизился уровень холестерина низкой плотности («плохой»), вызывающего закупорку артерий, и повысился холестерин высокой плотности («хороший»).

  В состав мякоти растения входит олеиновая кислота. Она препятствует образованию холестериновых бляшек на внутренних стенках сосудов и обладает удивительным полезным свойством растворять прямо в крови вредный холестерин. Другие биологически активные вещества авокадо обладают полезным свойством тормозить перерождение здоровых клеток, предупреждать и даже разрушать новообразования - как доброкачественные, так и злокачественные опухоли на ранней стадии их развития.

 

    Энтероколит, диарея и полезные свойства авокадо

  1 ст.л. измельченных сухих листьев авокадо залить 1,5 стакана горячей воды, потомить на малом огне примерно 8-10 минут, затем хорошо закутать емкость и дать отвару остынуть. Процедить. Принимать по 0,5 ст. ложки за полчаса до еды до улучшения самочувствия.

 

    Хронический колит

  Взять 1 ст.л. с верхом листьев авокадо на 300 мл воды и варить 8 минут. Снять с огня и, укутав, держать 2 часа, профильтровать. Пить в теплом виде по 0,5 стакана за 30 минут до еды 3 раза в день. Лечебный курс - от 2 до 3 недель.

 

    Усиление иммунитета

  В любое время года, и особенно зимой, в целях профилактики защитных сил организма попробуйте употреблять по 1 ч.л. свежего масла авокадо за 1 час перед едой. Примерный курс оздоровительного лечения -20 дней. Этого достаточно, чтобы укрепить иммунную систему.

 

   Омолаживающее средство

  Возьмите за правило по вечерам накладывать кашицу из мякоти авокадо на очищенную кожу лица и шеи. Сверху кладите марлевую косметическую салфетку. Через 20 минут смывайте теплой водой. Спустя 10 дней дряблая кожа заметно подтянется, приобретет мягкость, а главное - на ней разгладятся морщины.

 

    Сухость кожи лица

  Чтобы избавиться от сухой и шелушащейся кожи лица, воспользуйтесь следующим рецептом. Мякоть плодов авокадо смешайте с яичным желтком, нанесите на лицо и оставьте на 20 минут, затем смойте средство теплой водой.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.