Польза ингаляций для здоровья человека

Автор: Elka от 3-01-2012, 00:54

Польза ингаляций для здоровья человека  Кашель, кастрюля с горячим картофелем, большое полотенце и бабушка, которая заставляет дышать паром... Эти воспоминания есть, наверное, у всех. Выглядело это довольно комично, но эффект был удивительный: дышать становилось легче, а в груди поселялось приятное тепло. Паровая ингаляция — хороший способ облегчить самочувствие. И не только при простуде: она поможет снять головную боль, улучшить настроение и взбодриться. Какова же польза ингаляций для здоровья человека?

  Чем же так хороши ингаляции, и как они действуют? Ингаляция — это бесконтактный метод воздействия на зону воспаления. При этом ингалируемое вещество практически не всасывается в кровь и не влияет на другие органы, поскольку оно остается и работает на слизистой. Вдыхая влажный пар, вы стимулируете прилив крови к слизистой, способствуя ее восстановлению и обезболиванию. К ингаляции и пользе для здоровья прибегают не только бабушки: при помощи специальных приборов сегодня можно вдыхать медикаменты, и такой способ приема лекарств отлично подходит тем, кто страдает заболеваниями дыхательных путей. В продаже есть немало моделей порошковых и дозированных ингаляторов, а также небулайзеров — приборов, превращающих жидкое лекарство в аэрозоль. Их главные преимущества и польза для здоровья — возможность быстро доставить вещество и независимость от техники дыхания. Именно поэтому эти приборы применяются для снятия приступов бронхиальной астмы человека. Однако дышать лекарствами можно, конечно, лишь по назначению врача, даже если вы являетесь счастливой обладательницей небулайзера.

 

  При помощи ингаляции и пользы для здоровья облегчают, прежде всего, заболевания, связанные с дыхательными путями и горлом. Ингаляция — один из наиболее эффективных «домашних» методов лечения ринитов, тонзиллитов, фарингитов, бронхитов, бронхиальной астмы и других заболеваний дыхательных путей человека. Проводить эту процедуру также целесообразно для облегчения состояния больного, страдающего туберкулезом, заболеваниями полости рта. Но не только от кашля и неприятных ощущений в грудной клетке может спасти ароматный пар! Если добавить в воду несколько капель эфирного масла, знакомая с детства процедура ингаляции превратится в настоящий сеанс ароматерапии и поможет избавиться от головной боли и стресса. Однако прежде чем кипятить воду для ингаляции, следует вспомнить, что у этой процедуры есть ряд противопоказаний. Такая терапия подходит не всем. Она противопоказана людям с температурой тела выше 37°С, эмфиземой, легочной и сердечно-легочной недостаточностью, гипертоникам, беременным. Помните, что ингаляция — лечебная процедура для человека. При помощи ингаляций многие люди вылечивают самые застойные явления в горле и носу, ингаляции помогают человеку быстрее восстановиться.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Я мама грудной малышки. У нас иногда закладывает носик. Спасаюсь ингаляцией с пихтой и эвкалиптом. У меня для этой цели есть специальная пустышка-ингалятор Baby-Frank. Отыскала это немецкое изобретение в Детях. Очень нравится эта вещица.
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.