Питательная ценность апельсиновых плодов

Автор: marri-ne от 2-01-2012, 19:51

Питательная ценность апельсиновых плодов  Кому не знаком плод апельсина? Наверное, на этот вопрос невозможно дать отрицательный ответ. Наш старый знакомый апельсин, иностранец по происхождению, но имеющий виды на жительство, практически, во всех странах мира – растение изумительной красоты. Питательная ценность апельсиновых плодов, имеющих массу полезных веществ, знакома многим. За необыкновенный цвет плода, китайцы назвали его «золотом» .

  Они верят в то, что те, кто выращивают апельсин у себя дома, будут необычайно счастливы, будут награждены здоровьем, долголетием, достатком, изобилием и процветанием. Ведь, вечнозеленое дерево апельсина имеет очень приятный цвет зелени. А живут и плодоносят апельсиновые деревья практически до 100 лет! А пьянящий, волшебный аромат цветущего дерева апельсина никого не может оставить равнодушным к такой красоте!

 

    В чем же питательная ценность апельсинов?

  Во-первых, ценность апельсиновых плодов в содержании витаминов А, С и В групп. Во-вторых, с помощью апельсинов происходит очищение крови в человеческом организме. В-третьих, апельсиновые плоды проявляют желание человека к употреблению пищи. В-четвертых, плоды апельсинов наделяют организм человека энергетической и жизненной силой.

  Кроме всего сказанного, ценность апельсиновых плодов еще и в богатстве противоцинготных веществ, которые предотвращают или излечивают цингу. Зачастую, их используют, как противозапорное средство. Применение апельсиновых плодов в лечении несварения, малокровия, анемии и потери аппетита, оказывает большущее полезное влияние на организм человека.

 

  Диетученые пришли к выводу, что благодаря своим свойствам апельсины имеют значительные омолаживающие действия на организм. Так как питательная ценность апельсинов еще и в содержании калия в значительном количестве, то их следует использовать в питании людей, которые страдают гипертонией, атеросклерозом, печеночными болезнями, ожирением и подагрой. Применять стоит не только сами плоды, но и сок фруктов. Питательная ценность апельсинового сока в содержании сахара, лимонной кислоты, клейковины, органической соли (цитрата натрия).

 

  Современная медицина рекомендует выпивать утром (до еды) и вечером по стакану сока апельсина или съедать не менее двух плодов для улучшения активной работы кишечника и в профилактических целях – для предотвращения запоров.

  До сих пор сок апельсина используют для заживления язв и ран, а из корок невызревших плодов делается отвар, который помогает для кровоостанавливания при маточных и менструальных кровотечениях.

  Ценность апельсиновых плодов и соков, в противовоспалительных, противовирусных и противоаллергических свойствах, которые предотвращают тромбообразование, за счет снижения в крови содержания холестерина. Интересно то, что медики из Китая используют даже высохшую кожицу апельсинов для вылечивания простуды, кашля и даже онко заболеваний находящихся в молочной железе.

 

  Хорош древнейший напиток для нормализации температуры из четырех долек апельсина, залитых 50 г. холодной кипяченой воды и настоянного не менее получаса. А происходит это благодаря тому, что в апельсинах содержится кислота салициловая.

  К тому же, питательная ценность апельсиновых плодов заключается и в том, что благодаря содержащемуся в них витамину С, можно уменьшить риск возникновения и передачи вместе со спермой дефектов врожденного характера. Поэтому стоит вам позаботиться о ваших мужчинах заранее и следить за тем, чтобы они съедали каждый день по 1 апельсину.

  Если вдруг вас начнет беспокоить мигрень, то стоит сделать следующее: апельсиновые плоды обмойте и, не очищая их от кожицы, перекрутить через блендер или мясорубку с очищенными корнями хрена и тимьяна и добавьте в эту массу 110 г. коньяка. Перемешайте все очень тщательно и четырежды в день принимайте сок этой смеси для снятия очередной мигреневой боли.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.