Заболевание гемералопии или куриной слепоты

Автор: marri-ne от 2-01-2012, 11:41

Заболевание гемералопии или куриной слепоты  Заболевание гемералопии или куриной слепоты оказывает на человека неприятное и раздражающее влияние. Заболевание гемералопии представляет собой резко ухудшающееся зрение в случае пониженного или недостаточного освещения ночью и в сумерках.

  В основе гемералопии лежат нарушения, приводящие к образованию и распаду в сетчатке глаза палочковых клеток обусловленных зрительным пигментом родопсином, который играет немаловажную роль для зрительной адаптации к темному времени суток...

 

  Причиной возникновения гемералопии может быть авитаминоз либо гиповитаминоз А, либо РР и B1. Заболевание гемералопии симптоматического характера наблюдается при различных глазных заболеваниях, а именно, зрительного нерва и сетчатки. Большую роль при развитии куриной слепоты играет восстановительный процесс зрительного пурпура.

  Существует три вида гемералопии - врожденная, симптоматическая и эссенциальная. Врожденное заболевание гемералопии проявляется в малышей и подростков и, зачастую носит наследственно-семейный характер.

 

    Симптоматика куриной слепоты

  1.  Снижение ориентации в пространстве и зрения в сумеречное время.

  2.  Снижение светочувствительности.

  3.  Сбои в процессе адаптации к темени.

  4.  Электроретинограммные изменения.

  5.  Уменьшение цветового поля зрения.

 

  Специалист устанавливает диагноз, основываясь на жалобы, картину клиники болезни, электроретинографию и адаптацию при темновом исследовании.

  Для профилактики куриной слепоты или гемералопии необходимо рационально подобранное питание и проведение своевременного лечения глазных болезней.

  Существующие методики лечения и профилактики куриной слепоты (гемералопии)

 

  1.  Заболевание гемералопии и традиционная методика лечения

  1)  Употребление в рацион питания продуктов, которые в значительном количестве содержат витамины из группы А (масла сливочного, сыра, молока, печени трески, яичного желтка, моркови, салата, шпината, зеленого горошка, томатов, черники, ежевики, смородины черной, вишни, крыжовника, абрикосов, персиков, рябины).

  2)  При гемералопии эссенциального характера суточная доза витамина гр. А в детском возрасте от 1000 до 5000 МЕ (суточная дозировка), взрослых – 50000-100000МЕ в сутки и одновременный прием рибофлавина до 2мг в сутки.

  К сожалению, врожденная форма гемералопии, лечению не поддается.

 

  2.  Нетрадиционная методика излечения куриной слепоты

    1)  Смешиваем мед с соком фенхеля, смазываем полученной смесью глаза и не открываем их в течение получаса.

    2)  Смешиваем мед с квасцами или несколькими каплями нашатыря и смазываем смесью глаза.

    3)  Выжимаем и сок бешеного огурца, смешиваем его с семенами огородного портулака и делаем из этой смеси глазные примочки.

    4)  Исколоть ножом печень козы и подвесить ее над углями. Сок, который начинает сочиться, собираем, посыпаем индийской солью смешанной с длинным перцем и смазываем глаза. Вместо козьей печени, можно использовать заячью печень (способ использования тот же).

    5)  Страдающим куриной слепотой людям следует носить очки, пить трижды рыбий жир и кушать печень в любом виде (даже сырую). В рацион питания добавлять сливки, помидоры, пшено, шпинат и салат.

    6)  Смешиваем длинный перец, черный перец и камалу в равных пропорциях и наносим смесь на глаза.

    7)  Сварить 300 г. свежей говяжьей печени, и скушать ее не подсаливая, кроме этого прикладывать горячую печень к глазам.

    8)  Зарезать курицу и скушать ее печень еще горячей (сырой) и глотнуть мешочек с куриной желчью.

    9)  Перетираем цветы от полевого синего василька и заливаем его в равных пропорциях жиром, лучше рыбьим. Держим смесь на огне в течение 10-12минут, постоянно помешивая при этом смесь (не доводя до кипения!), настаиваем смесь при комнатной температуре 10 дней. Принимаем перед едой не менее 4-5раз по столовой ложке.

  10)  Настаиваем цветки синего василька и принимаем по 50г минимум трижды в день. Кроме этого делаем компоты их черники или употребляем ее в сушеном или свежем виде.

  11)  Сварить говяжью или баранью печень, снять с огня и принять прогревающую для глаз «баню» (как это делают при кашле из картофеля) под пледом, но глаза не закрывать. Обычно такое прогревание делают не более трех раз. Обязательно есть печень две недели, но без соли.

  Заболевание гемералопии излечимо, только для этого следует приложить определенные усилия и следить за правильностью питания.


Теги: Заболевание гемералопии или куриной слепоты, заболевание гемералопии, куриной слепоты

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.