Как правильно выбрать ингалятор для ребенка

Автор: Irinainfinity от 1-01-2012, 22:29

Как правильно выбрать ингалятор для ребенка  Небулайзер, или попросту ингалятор – это устройство, которое превращает жидкое лекарство в аэрозоль. Он пригодится всем родителям, чей ребенок предрасположен к заболеваниям дыхательных путей и легких. Ассортимент устройств для ингаляций чрезвычайно широк, и это весьма затрудняет выбор. Давайте разберемся, как правильно выбрать ингалятор для ребенка, проведем анализ достоинств и недостатков существующих на сегодняшнем рынке ингаляторов, чтобы помочь родителям приобрести для своих детей качественный прибор.

    Для каждого ребенка свой ингалятор.

  Ингалятор правильнее всего выбирать с учетом потребностей именно вашего ребенка, особенностей его здоровья. Не стоит руководствоваться только советами друзей и рекомендациями продавцов. Случается, что неправильно выбранный ингалятор не подходит ребенку и может даже причинить вред.

 

    Что из себя представляет ингалятор для детей.

  Основные элементы ингалятора для ребенка - маска для дыхания, носовой наконечник и мундштук. Некоторые типы ингаляторов также имеют комплект дополнительных насадок. Каждая насадка предназначена для разных возрастных категорий. Бывают даже ингаляторы для младенцев. У аппарата для грудного ребенка маска и насадки должны быть сделаны из очень мягкого пластика, чтобы не травмировать малыша и не причинить ему неудобств.

 

    Типы детских ингаляторов.

  Ингаляторы можно разбить на четыре основные группы: ультразвуковые, паровые, компрессионные и сетчатые. У каждого имеются и недостатки, и достоинства. Выбирая тип ингалятора для ребенка, учитывайте, прежде всего, результат, которого нужно достичь, и потом уже ваши личные предпочтения.

 

    Ультразвуковые ингаляторы.

  Допустим, ингалятор вам необходим для лечения простудных заболеваний, а кроме того, вы хотите, чтобы приспособление не занимало много места в сумке и карманах. Тогда вам отлично подойдет ингалятор ультразвукового типа. Он очень компактный и отлично справляется со своей задачей. Но нужно учесть, что действие ультразвука этого устройства разрушает часть лекарственных средств, используемых при лечении. Учтите этот недостаток при выборе небулайзера для ребенка.

 

    Компрессионные ингаляторы.

  Если ваш ребенок болен бронхиальной астмой, абструктивным бронхитом, бронхоэктатической болезнью или прочими подобными респираторными заболеваниями, стоит воспользоваться компрессионным небулайзером. Он наиболее эффективно справится со всеми этими недугами. Компрессионный ингалятор является самым надежным средством, с помощью которого можно доставить лекарственные препараты в организм ребенка. Среди педиатров сегодня это самый популярный вид ингаляторов. Прибор прост в использовании: вы вполне обойдетесь инструкцией; вам не понадобится консультация доктора по поводу того, как с ним обращаться.

  Компрессионный ингалятор работает следующим образом. Мощные потоки воздуха проходят сквозь камеру, заполненную раствором с лекарством. При этом ингалятор может создавать некоторый шум. Но это, пожалуй, единственный его недостаток. При высокой функциональности эти ингаляторы обычно недорого стоят. К тому же, в магазинах можно подобрать и почти бесшумные небулайзеры.

 

   Паровые ингаляторы.

  Благодаря паровым ингаляторам лекарственные средства глубоко проникают в бронхи и легкие. В этом они схожи с компрессионными аналогами. Кроме того, аппарат на пару прогревает верхние респираторные пути ребенка, что обеспечивает быстрое отхаркивание мокроты. Но у паровых небулайзеров есть несколько отрицательных качеств: они вызывают ощущение сухости в горле, дискомфорта. Лекарства могут терять некоторые полезные свойства из-за горячего пара. Поэтому этот тип ингаляторов не рекомендуется маленьким детям.

 

    Сетчатый ингалятор.

  Сетчатый ингалятор – самая современная модель в ряду ингаляторов для детей.

  Во-первых, это устройство совершенно бесшумно. Во-вторых, врачи-педиатры считают его самым эффективным прибором, так как сетчатый ингалятор доносит лекарственные смеси глубоко в легкие ребенка, не нарушая их лечебных свойств. Единственным недостатком этих небулайзеров можно считать цену – они самые дорогостоящие из представленных сегодня на рынке.

 

    Модели ингаляторов.

  В аптеках можно найти великое множество различных моделей небулайзеров. Ингаляторы в виде игрушек, - например, паровозика – очень понравятся малышу, не будут вызывать у него негативных эмоций от процедуры. Ребенок будет даже рад сеансу лечения. Небулайзеры-игрушки, несмотря на легкомысленный внешний вид, обычно делают качественными, надежными, они могут работать до тридцати минут. Они компактны и, как правило, дополняются двумя масками – для ребенка и для взрослого, чтобы пользоваться им могла вся семья. Взрослый может первым попробовать ингалятор и научить ребенка пользоваться им без страха.

  Если вы всей семьей собираетесь в поездку, путешествие и беспокоитесь о здоровье ребенка, то вам необходим дорожный портативный ингалятор. Как правило, это ингаляторы ультразвукового типа. Такие устройства можно использовать в любом месте в любой обстановке, причем, не только детям, но и взрослым.

 

  Надеемся, наши советы помогут вам сделать правильный выбор детского ингалятора для домашнего использования. Берегите свое здоровье и здоровье ваших детей!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.