Причины и методы устранения усов у женщин

Автор: lisa1515 от 31-12-2011, 00:20

Причины и методы устранения усов у женщин  Как меняется время, так меняется и понятие о женской красоте. То, что раньше находили красивыми женскими формами, теперь попросту считается дефектами и называется целлюлитом. Как ни странно, но это же относится и к волосам над верхней губой у женщин. Всего несколько сотен лет назад, это ценилось, как некая индивидуальность и не только не считалось дефектом, от которого дамы стремились избавиться, наоборот, у них не было проблем с замужеством.

  О времена, о нравы! В современном мире, в рейтинге эталонов красоты, волоски над верхней губой приносят их обладательнице лишнюю головную боль. Усы вышли из моды, а значит, ищем причины и методы устранения усов у женщин.

  Поскольку существует проблема, то она требует разрешения. С чем связано, что у одних представительниц прекрасного пола есть усы, а у других нет?

 

   Возможные причины

  Причины появления усов у девушек и женщин могут быть различные. Чаще всего они появляются у брюнеток и реже у блондинок. Редкие волоски над верхней губой не считается отклонением в здоровье, если только не происходит резкий внезапный усиленный рост, который может свидетельствовать о нарушении гормонального фона или появившихся проблем в эндокринной системе. Не будет лишним проверить работу надпочечников. Усиливается рост волос и с появлением у женщин климакса, потому что происходят гормональные изменения.

  Если это всего лишь косметический дефект, то не стоит расстраиваться, поскольку современные средства и методы достаточно эффективны в этой области.

  В случае усиленного роста усов, перед тем как использовать на себе действенные средства, посетите гинеколога и эндокринолога. Если рост волос связан с каким-либо заболеванием, то нужно сначала устранить причину. Убедитесь, что со здоровьем все в порядке и тогда приступайте к методам, которые описаны ниже.

 

    Устранение усов при помощи пинцета

  Выдергивание пинцетом – это самый простой способ для женщины. Все что нужно – это пинцет, зеркало и яркий свет. Процедуру лучше всего проводить после принятия ванны, когда кожа распарена. В этом случае, волосяные корешки легче вырываются, и процедура становится менее болезненной. Волоски нужно дергать резко и по направлению их роста.

  Другой вопрос, что такой метод удаления, может вызвать раздражение, появление прыщиков и припухлостей, а причина – слишком чувствительная кожа. И к тому же, эффект от этого действия кратковременный.

 

    Метод осветления усов

  Можно воспользоваться народными средствами или готовыми косметическими препаратами. В качестве народного средства, часто используется перекись водорода или лимонный сок. Они позволяют сначала обесцветить волоски, а потом и избавиться от них.

  Приготовьте раствор из 1 ч.л. 6% перекиси водорода и 5 капель нашатырного спирта. Протирайте волоски этим раствором, после чего дайте коже подсохнуть. Ополосните водой, в которую добавьте свежевыжатый сок лимона. Снова дайте коже подсохнуть и смажьте это место детским кремом. Для достижения эффекта, процедуру необходимо проводить ежедневно по 3 раза в день.

  Правда, здесь есть свои НО – использование перекиси не всегда дает положительный результат, а лимонный сок может вызвать шелушение кожи, в результате ее сухости.

  Можно воспользоваться осветляющей краской для волос, но в этом случае будьте осторожны, потому что она может вызвать раздражение кожи.

 

    Восковая или сахарная эпиляция

  В домашних условиях можно попробовать и этот метод. В среднем, в зависимости от скорости роста волос, эту процедуру можно проводить раз в три недели.

  Вам потребуются полоски и воск, которые продаются в специальных отделах. Рецепт приготовления сахарной массы можно найти в интернете. Нанесите выбранный вами состав на полоску, приложите к усам и резко оторвите. Сначала будет больно, но потом, к этому привыкаешь. Чтобы избежать раздражения кожи, смажьте ее кремом.

  Какую смесь лучше использовать – решать вам. Но применение сахарных полосок менее болезненно, поскольку они прилипают только к волосам, а восковые – еще и к коже.

  Минусы у такого метода устранения усов тоже есть – вполне возможно, что волоски будут расти темнее и более грубые.

  Поэтому, при выщипывании, или использовании метода осветления, используйте замедлители роста волос. Их применение позволяет проводить такие процедуры реже и значительно легче, поскольку волосы истончаются и медленнее растут. Используйте их согласно инструкции, и вы увидите результат уже через пару месяцев.

 

    Профессиональное удаление усов

  Домашними методами можно пользоваться, если волос над верхней губой не много и их удаление не занимает много времени. Если же они достаточно густые, темные и грубые, да к тому же еще и очень быстро растут, то можно воспользоваться косметологическими процедурами, в результате которых волосы исчезнут навсегда. Но и стоят они не дешево, к тому же нужно пройти несколько сеансов, чтобы добиться заметного результата.

  Существует несколько способов воздействия на волосы.

    Электроэпиляция

  Эффект может зависеть от квалификации специалиста (как впрочем и при других методах эпиляции), который вводит специальную иглу в корень каждого волоска и воздействует на него слабым электрическим разрядом. Насколько точно проведена эта процедура, настолько и результат будет положительным.

    Фотоэпиляция

  Волосы удаляются лазером, который источает короткие пучки света, и фолликулы волоса перестают расти.

    Химическая депиляция

  Воздействие химических препаратов позволяет коже до двух недель оставаться гладкой, но может вызвать раздражение кожи. Поэтому перед процедурой обязательно нужно пройти тест на аллергическую реакцию.

 

  Перед тем, как выбрать какой-либо метод избавления от нежелательной растительности на лице, желательно проконсультироваться с врачом дерматологом. Он оценит состояние вашей кожи и посоветует оптимальный вариант, при котором вы не только сможете избавиться от косметического дефекта, но и не навредите своему здоровью.


Теги: Причины и методы устранения усов у женщин

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.