На что обратить внимание покупая детское питание

Автор: lisa1515 от 30-12-2011, 00:09

На что обратить внимание покупая детское питание  Ну кто будет спорить с тем, что для любящих родителей их детки, самое дорогое и бесценное, что есть на земле. Наша забота выливается не только в ласки, поцелуи, игры и сказки на ночь. Мы стараемся уделить им все свое свободное время, покупаем лучшие игрушки, наряды, и стараемся положить самый лакомый кусочек. Но если малыш еще маленький и его рацион ограничивается грудным молоком и питанием для самых маленьких? В этом случае, наша забота будет проявляться в том, чтобы ребенок получал полноценное и здоровое питание, а значит, учимся тому, на что обратить внимание покупая детское питание.

  Конечно, приготовленное в домашних условиях пюре, сок или кашка, заслуживают большего доверия у мам, нежели покупные баночки и пакеты. Это и понятно, никакая мама не приготовит для своего малютки питание с испорченных продуктов, с добавлением консервантов и т.д.

  Одни, принципиально не кормят детей подобным питанием, полагая, что ничего хорошего в нем нет, а другие покупают, но без определенных критериев. Брать или нет – это дело каждого, но если брать, то на что обращать внимание в первую очередь, чтобы кормление таким питанием не обернулось для малыша больничной койкой.

 

    Где покупать

  Ни для кого не секрет, что детское питание можно купить, начиная от крупных гипермаркетов и заканчивая простыми ларьками.

  Лучше всего его покупать в специализированных магазинах. Поскольку это магазины профильные, то и больше гарантий того, что работают они только с надежными, проверенными производителями. Как правило, в таких магазинах предусмотрены специальные полки и стеллажи, которые поддерживают заданный температурный режим, который соответствует рекомендациям хранения. А это огромный плюс, так как неправильное хранение может привести к порче, а значит и отравлению малыша.

  Но что делать, если вы не живете в большом городе и таких магазинов нет? Зато наверняка есть аптеки, которые продают детское питание. Возможно, там нет стеллажей с температурными датчиками, но зато больше шансов, что питание приобреталось «из надежных рук».

  И уж чего однозначно не стоит делать, так это покупать в небольших магазинчиках «подвального типа» и ларьках, которые вряд ли уделяют особое внимание такому товару.

 

    Информация на этикетке

  Вот уж чего нельзя запретить, так это досконально изучить информацию на упаковке. В этом случае идеально подходят торговые точки, в которых предусмотрено самообслуживание. Полученная информация с этикетки не понравилась или есть сомнения, пожалуйста, поставили на место, взяли другую баночку, и внимательно читаем снова. Спешка, в данном случае, не уместна.

  Обратите внимание на этикетку – она должна содержать максимум сведений о продаваемом товаре. В частности, должно быть указано:

  -  возрастные рекомендации;

  -  состав продукта;

  -  способ приготовления;

  -  срок годности.

  Если в процессе изучения этикетки вы не получите информацию хотя бы по одному из этих пунктов – перед вами подделка. Все известные торговые марки детского питания не только не скрывают информацию, но и отвечают за ее соответствие по закону.

 

    Возрастные рекомендации

  На что, в первую очередь, нужно обратить внимание – подходит ли это детское питание вашему малышу по возрасту. При введении прикорма, существует ряд рекомендаций, которые необходимо учитывать, чтобы не навредить здоровью малютки. Его пищеварительный тракт постепенно адаптируется к различной пище, а поэтому нужно быть внимательным при выборе.

  В зависимости от возраста ребенка, в составе детского питания меняется количество питательных веществ, витаминов и минералов. Не стоит перегружать его неокрепший желудок теми продуктами, которые ему еще рано пробовать. Особенно это важно, для самых маленьких, которые только познают многообразие вкусов. Малышу постарше, можно давать продукты, предназначенные для малышей, а вот наоборот – нельзя.

 

    Состав продукта

  Детское питание может быть однокомпонентным или многокомпонентным. Обычно, для самых маленьких деток, состав продукта состоит из одного компонента, например, из «яблока» или из «груши». В этом случае организм ребенка легче и лучше его усваивает. К тому же, в случае какой-нибудь негативной реакции, проще выяснить, на какой продукт питания отреагировал организм ребенка.

  Что касается добавок, то в состав детского питания могут дополнительно входить витамины и минералы. В этом нет ничего плохого, потому что польза от них очевидна, а вот присутствие в составе глютена не желательно. Довольно часто, наличие этого белка вызывает у ребятишек аллергию.

  Недопустимо присутствие в составе продукта искусственных красителей и ароматизаторов.

 

    Способ приготовления

  Что касается пюре, то здесь особых сложностей нет. Оно продается в готовом виде и его остается только подогреть перед кормлением.

  На упаковках каш и молочных смесей, обязательно должна быть прописана процедура приготовления. Она включает в себя наличие сведений о том, сколько ложить смеси, чем и как разбавлять и другая дополнительная информация. Очень часто в состав такого питания уже входит мерная ложечка, что упрощает процедуру приготовления.

 

    Срок годности

  Производитель в обязательном порядке должен указать дату изготовления, условия и длительность хранения. Ваша задача – удостовериться в том, что вы не берете просроченный товар. И покупать, что называется «впритык», когда срок хранения вот-вот истечет, тоже не стоит.

 

  Ну и, конечно же, самое элементарное. Никогда не берите детское питание, если налицо признаки деформации упаковки (мятая или порванная коробка, начинающая ржаветь баночка, вздувшаяся крышка и т.д.).

  Детские продукты питания на особом контроле у государства и к ним предъявляются повышенные требования, но не стоит забывать, что везде работают люди, а им, к сожалению, свойственно ошибаться. Поэтому, повышенный контроль качества, предъявленный с вашей стороны к детскому питанию, не будет лишним.


Теги: На что обратить внимание покупая детское питание

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.