Пигментные пятна во время беременности

Автор: zemliapro от 30-12-2011, 10:31

Пигментные пятна во время беременности  Ожидание, связанное с рождением ребёнка, таит в себе множество приятных моментов. Однако маленькие неожиданности, которые неизбежны во время беременности, могут немного расстроить будущую мамочку. Одной из причин огорчения беременной может быть появление холазм или пигментных пятен на коже лица и тела. Появляется пигментация во второй половины беременности в области щёк, носогубого треугольника, в области переносицы, на веках и висках а также вдоль живота от груди до пупка.

  Пигментные пятна во время беременности не доставляют никаких неудобств, кроме эстетических. Они не болят, не шелушатся, не чешутся. При образовании пигментных пятен не повышается температура тела. Хлоазмы не являются заболеванием и представляют собой неровные, размытые, без чётких границ пятна коричневатого оттенка. Яркость оттенка хлоазм зависит от содержания пигмента меланина на том или ином участке тела. Что же способствует возникновению пигментных пятен? Дело в том, что пигментные пятна беспокоят не только беременных.

 

    Причины возникновения хлоазм:

  -  Генетическая предрасположенность

  -  Эндокринные изменения и заболевания

  -  Заболевания органов пищеварения и печени

  -  Злоупотребление ультрафиолетом

  -  Зашлакованность организма

 

  Во время беременности гормональный фонд женщины претерпевает большие изменения. Это является основной причиной того, что будущая мамочка становится обладательницей пигментных пятен как на лице, так и на теле.

  Избежать появления хлоазм во время периода беременности помогут следующие советы

 

    Не допускайте интоксикации и зашлакованности организма:

  -  ежедневно опорожняйте кишечник;

  -  проводите различные очистительные процедуры:

  а) 1 раз в неделю при помощи микроклизм, наполнителями для которых могут быть травяные отвары и настои (на 250 мл кипятка 2 ст.л. травы череды, цветков ромашки или травы подорожника)

  б) ежедневно по утрам натощак – очищение полости рта (сосание мёда, растительного масла)

  в) ежедневно по утрам натощак – очищение языка при помощи мягкой зубной щётки или кусочка влажной марли

  г) очищение тела (душ, ванная, массаж влажным полотенцем)

  -  пейте очищенную, профильтрованную воду;

  -  вводите в пищу продукты богатые клетчаткой, а также ферментированные продукты ( квашенные овощи и фрукты;

  -  следите за рационом питания, старайтесь правильно сочетать продукты, чтобы избежать длительного переваривания пищи, газообразования и усилить метаболизм

 

    Следите за своим весом:

  -  питайтесь умеренно, отдавайте предпочтение продуктам с низким гликимическим уровнем (овощи и фрукты, не содержащие крахмал);

  -  принцип раздельного питания является наиболее приемлемым во время беременности;

  -  проводите разгрузочные дни:

  а) кефирный (пить в течение одного дня 1 литр кефира и воду)

  б) яблочный ( 1-1,5 кг яблок есть в течении дня и пить воду)

  в) соковый (пить в течение одного дня 1,5 литра различных свежевыжатых соков и воду)

 

  Защищайте кожу от прямого попадания ультрафиолетовых лучей:

  -  используйте косметические средства защиты кожи;

  -  в летний период защищайте голову головным убором, не пренебрегайте зонтиком от солнца;

  -  продолжительные солнечные ванны и посещение солярия во время беременности не желательно;

  -  исключите из рациона чёрный чай, морковный сок.

 

  В случае если пигментных пятен не удалось избежать используйте отбеливающие натуральные косметические средства:

  -  Огуречная маска. Натрите на крупной тёрке огурец вместе с кожицей, нанесите кашицу на лицо, под глаза. Оставьте маску на 30 минут, а после смойте чуть тёплой водой. За тем нанесите на кожу лёгкий крем.

  -  Клубничная маска. Разотрите на лице 1-2 ягоды клубники, избегая области глаз. Через 15 минут смойте маску водой и нанесите крем.

  - Творожная маска. На очищенную кожу лица нанесите ровным слоем нежирный творог. Сверху закройте маску полиэтиленом. Оставьте маску на лице на 30 минут, по прошествии времени смойте её водой, а затем протрите лицо огуречным бесспиртовым лосьоном и нанесите на кожу питательный крем.

  -  Лимонная маска. Нарежьте тонкими ломтиками лимон. Положите ломтики лимона на проблемные участки кожи, кроме области глаз. Через 20 минут снимите маску, умойте лицо водой и нанесите на кожу смягчающий крем.

  -  Маска из овсяных хлопьев. Возьмите горстку овсяных хлопьев и залейте их ½ стакана кефира или простокваши. Оставьте смесь на 10 минут для набухания, а после нанесите маску на очищенную кожу лица ровным слоем, сверху покройте маску холщовой салфеткой. Оставьте маску на 20-30 минут, после аккуратно снимите маску тампоном и протрите кожу огуречным лосьоном, отваром ромашки или розовой водой.

  -  Белковая маска. Взбейте в пенку в фаянсовой посуде белок одного яйца. Нанесите маску на очищенную кожу лица при помощи широкой и плоской кисти. Оставьте маску на 15 минут, а после умойте лицо тёплой водой.

 

  Совет: делайте маски 2-3 раза в неделю, применяя различные рецепты.

  -  Бесспиртовой огуречный лосьон. Натрите на тёрке 1 огурец (100-150г.) и залейте 250 мл родниковой или минеральной воды. Размешайте. Настоять 30 минут, процедить. Применять в качестве очищающего, освежающего и отбеливающего кожу средства ежедневно 2-3 раза в день.

  -  Настой из цветков ромашки аптечной. Заварить в 1 стакане кипятка 1 ст.л. измельчённых цветков ромашки. Настаивать 30 минут, после процедить и использовать в качестве лосьона для умывания ежедневно.

  -  Ледяные кубики. Взять 3 ст.л. измельчённых листьев петрушки и заварить 1 стаканом кипятка. Остудить, процедить. Разлить по формочкам для льда и заморозить. Использовать ежедневно для очищения, отбеливания и освежения кожи.

 

  Через 6-12 месяцев после рождения ребёнка, при нормализации работы всех систем организма, пигментные пятна, возникшие во время беременности, исчезают без медикаментозного вмешательства.


Теги: Холазмы, пигментация, пигментные пятна, беременность, отбеливание

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.