Как быстро похудеть перед праздниками

Автор: Татьяна от 29-12-2011, 02:34

Как быстро похудеть перед праздниками  Довольно часто именно перед праздником обнаруживается, что платье, которое так долго выбиралось и долго ждало этого момента, оказывается мало. И чтобы «влезть» в него необходимо экстренно сбросить несколько килограммов. Как быстро похудеть перед праздниками с минимальным вредом для организма, да ещё и так, чтобы утерянные кило не вернулись – об этом мы сегодня и поговорим.

  Сразу хочется отметить, что быстрое похудение весьма неэффективно и вредно, так что предложенные нами способы – это только единоразовый, экстренный вариант, но не рекомендации к постоянному применению. И чтобы перед праздниками, глядя на своё отражение в зеркале, никогда не искать ответа на сложный вопрос «как быстро похудеть», необходимо, прежде всего, следить за своим питанием, включать в рацион полезные продукты и сводить к минимум употребление «вредных», а также вести активный способ жизни, посещать тренажёрный зал или заниматься аэробикой.

 

  Предлагаем Вашему вниманию несколько приёмов, которые помогут Вам быстро похудеть перед праздниками в считанные дни

 

    Приём первый – уменьшаем количество потребляемых жиров

  Рекомендация специалистов – снижение до 25г в сутки и не больше. Применять этот приём длительное время категорически запрещено, ведь такое уменьшение довольно опасно для организма. Так что применять его можно около месяца, не больше.

 

  Что убрать из рациона: мясные блюда, желтки яиц, оливковое масло, колбасы и копчёности, сдоба, орехи, кондитерские изделия, орехи, маргарин. Все жиры, которые содержат эти вкусности заменит рыбий жир, купленный в аптеке и принимаемый утром согласно инструкции. Не складывается с рыбьим жиром – можно заменить его свежеотжатым растительным маслом, купленным на рынке, столовой ложки вполне достаточно.

 

    Приём второй – табу на сладкое

  Это и так понятно, и этот приём является гласной составляющей любой диеты. Быстро похудеть, не переставая есть пирожные и конфеты, даже значительно уменьшив их количество – невозможно, поэтому выбирайте – или убирайте их перед праздниками насовсем или прощайтесь с любимым платьем.

 

    Приём третий – исключаем переработанные продукты

  Что имеется в виду? Макароны, консервы (рыбные, мясные), соки, компоты и прочее. Кроме того, что их составляющие переработаны и утратили значительную часть своей пищевой ценности, в них добавлены разнообразные, порой очень вредные для организма человека добавки, такие, как селитра, глицерин и другие. Подумайте также об ароматизаторах, красителях, консервантах – пользы от них нет.

 

    Приём четвёртый - меньше углеводов

  Углеводы также следует употреблять в меньшем количестве, так как такой приём приведёт к потери жидкости, а соответственно, и массы тела. Низкоуглеводная диета – экстренный вариант, не рекомендованный для длительного применения. Озадаченный нехваткой углеводов и энергии организм начнёт экономить силы, что приведёт к депрессивным состояниям, синдрому хронической усталости, упадку сил. Можно сократить приём углеводов максимум на месяц, а затем постепенно вернуться к сбалансированному питанию.

 

    Приём пятый – движение залог похудения

  Как бы Вы не сокращали свой рацион, быстро похудеть, не прибегая к физическим нагрузкам, не получится. Придётся перед праздниками выделить время, а также средства и на спортзал. Займитесь аэробикой, побегайте на беговой дорожке, испробуйте эллиптические тренажёры. Чередуйте физические нагрузки, для того, чтобы быстро похудеть заниматься необходимо не менее 5-ти раз в неделю. Если есть возможность индивидуальный занятий с тренером – не упустите свой шанс, постарайтесь не только быстро похудеть, но и убрать свои проблемные места.

 

    Приём шестой – снабжаем мышцы белками

  Основной пищей мышц является белок. Для того чтобы избежать их «съёживания» необходимо в сутки употреблять до 1,6 г белка на 1 кг своего тела. Как же восполнять запасы белка, если отказаться от мясных продуктов? Применяйте порошковый протеин - готовьте коктейль на воде и выпивайте его в течении дня. И рыбу никто не отменял – 2-3 раза в неделю – отварную или приготовленную на пару.

 

    Приём седьмой – пейте воду

  Пить нужно как можно больше. Употреблять следует только негазированную воду. Обязательно выпивайте стакан тёплой воды утром, натощак – это своеобразная «промывка» организма. Увеличивается приём уводы – увеличивается и выработка стрессовых гомонов надпочечниками. Как раз эти гормоны и оказывают неоценимую помощь при сжигании жиров. Пить нужно и перед тренировкой, а также после.

 

    Приём восьмой – солёному бой

  Для того чтобы похудеть в короткие сроки, нужно из организма вывести лишнюю воду. Удерживается эта вода в организме благодаря натрию, а значит – сокращается, а то и вовсе – убирается соль – происходит отток жидкости и, соответственно, снижение массы тела. Соль скрывается не только в селёдке, солёных огурцах и прочих продуктах, имеющих явный солёный вкус. В больших количествах содержится она в майонезе, различных соусах и заправках. Покупая тот или иной продукт, обязательно прочитайте содержимое этикетки – там указывается количество содержащейся соли. Как показывает практика, полностью отказавшись от потребления соли можно легко избавиться в короткие сроки от порядка 4-х килограммов.

 

  Некоторые пытаются избавиться от лишней жидкости в организме, принимая мочегонные препараты. Не следует злоупотреблять ними, так как можно получить довольно тяжёлые осложнения. Приём мочегонных медикаментозных препаратов в обязательном порядке должен быть согласован с врачом, который, основываясь на результатах проведённых анализов и общем состоянии пациента, делает вывод о необходимости назначения таких лекарств. К различным мочегонным травам и сборам требования не так жестоки, но, опять же – всё в меру.

 

  Похудев в короткие сроки, не забывайте о том, что результат необходимо поддерживать, иначе Ваши килограммы вернутся, а то и удвоятся. Консультация врача-диетолога будет не лишней.


Теги: Как быстро похудеть перед праздниками

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.