Народные рецепты лечения скорлупой грецкого ореха

Автор: lisa1515 от 28-12-2011, 18:45

Народные рецепты лечения скорлупой грецкого ореха  Дерево жизни – вот как с давних времен называют грецкий орех, за то, что он кормит, лечит и дает жизненные силы. Это очень высокая оценка и не каждый ее удостаивается. Грецкий орех очень ценный и полезный продукт питания. Не все знают, что в качестве лечебного средства можно использовать и его составные части – очень ценное свойство для продуктов, когда ничего не уходит в отходы. О том, какие народные рецепты лечения скорлупой грецкого ореха дошли до нас из глубины веков, читайте в этой статье.

  Большинство овощей и фруктов имеют защитную оболочку, которую мы выбрасываем, не подозревая о том, что порой в ней содержится куда больше полезных веществ, чем в самом плоде. А ведь они способны излечивать многие недуги.

  Скорлупу грецкого ореха мы тоже выбрасываем, потому что не знаем ей цену. А стоит только узнать, при каких заболеваниях, и какими рецептами пользоваться, чтобы это лекарство заменило химические препараты в вашей аптечке, которые не дешевы, не всегда эффективны и к тому же имеют довольно много побочных эффектов.

  Перед применением народных рецептов лечения, необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы избежать возможных негативных последствий, в виде непереносимости препаратов лечения или на предмет совместимости с медикаментозными средствами.

 

    Народные рецепты лечения скорлупой

  В скорлупе грецкого ореха содержатся стероиды, дубильные вещества, карбоновые кислоты, фенол и кумарины, которые способствуют рассасыванию и выведению из организма тромбов. Эти полезные вещества способны помочь в лечении ряда заболеваний.

 

    Для очистки сосудов

  Эффективным средством для очищения сосудов считается настой из скорлупы грецких орехов. Возьмите скорлупу от 14-15 орехов и залейте 1 бутылкой водки (500 мл). Оставьте настаиваться в темном месте 2 недели. Перед применением процедите, и принимайте утром по 1 ст.л. до еды. Такое лечение способствует рассасыванию закупорок, в результате которых образуются кисты, опухали и т.д.

 

    При кашле

  В пол литра воды добавьте 4 ореха со скорлупой и по 1 ст.л. плодов бузины и меда. После закипания, варите на медленном огне около 30 минут. Процедите и принимайте по 1 ст.л. 4 раза в день.

 

    При эрозии шейки матки

  В эмалированную кастрюлю влейте 1 стакан воды и добавьте скорлупу 2-3 орехов. Закипятите и варите до тех пор, пока вода не станет коричневого цвета (как чай). Процедите и разбавьте водой в соотношении 1:10. Полученный отвар используйте для спринцевания.

 

    При язвах

  Сожгите скорлупу и мелко истолките. Этим порошком присыпайте пораженные язвами места на теле.

 

    При недержании мочи

  В случаях, когда моча непроизвольно по каплям выходит наружу, принимайте по 10 г. порошка скорлупы ежедневно.

 

    При нежелательных волосах

  В народных рецептах существует такой старинный рецепт по удалению нежелательных волос. Нужно сжечь скорлупу ореха и образовавшийся пепел развести водой до образования жидкой смеси. Наносить на те места, где хотите избавиться от волос до тех пор, пока они не перестанут расти.

 

    При воспалительных кожных заболеваниях

  Приготовьте следующий лечебный отвар. 1 ст.л. измельченных перегородок и скорлупы грецкого ореха залейте 1 стаканом кипятка и оставьте на 1 час в теплом месте. Процедите и принимайте по 50 мл 3 раза в день после еды. Этим же составом можно пропитывать хлопчатобумажную салфетку и прикладывать к воспаленным местам.

 

    При зуде кожи и крапивнице

  Положите в кастрюлю 5 ст.л. измельченной грецкой скорлупы, и по 1 ст.л. крапивы и корней лопуха. Залейте 1,5 л. воды, доведите до кипения и варите 20-25 минут. Не снимая отвар с огня, добавьте в него по 1 ч.л. корней валерианы, мяты, мелисы, шалфея и базилика и варите еще около 10 минут. После того, как отвар остынет, процедите его и принимайте по 1 ст.л. 2 раза в день, через 2 часа после еды. Курс лечения – 1 месяц, после чего делается перерыв на 2 недели и лечение продолжается.

 

    При экземе

  Этот рецепт Ванга советовала тем, кто болел экземой.

  3 грецких ореха в скорлупе, поместите в духовой шкаф и прокалите так сильно, чтобы они приобрети темно-коричневый цвет. Дайте остыть и истолките в мелкий порошок. Добавьте к нему 1 ст.л. рыбьего жира. Хорошо перемешайте и смазывайте больные места несколько раз в день.

 

    При гастрите, колите, энтероколите, сопровождающиеся диареей

  В народных рецептах лечения используют не только скорлупу, но и околоплодник (перегородку). Для лечения этих заболеваний можно использовать спиртовую настойку, а можно в основе приготовления использовать сахарный сироп.

  Заполните стеклянные банки околоплодниками и залейте доверху горячим 15% сахарным сиропом. Закройте капроновыми крышками и уберите на 2 дня для настаивания. На третьи сутки настой процедите и снова прокипятите в течение 15 минут. В подготовленные стерильные банки разлейте горячий сироп и закатайте. Переверните горлышком вниз, укутайте и оставьте до полного остывания. Такое лекарственное средство может храниться длительное время. Принимайте по 40-50 мл 3 раза в день перед едой.

 

    Для выведения радиоактивных веществ

  Чтобы очистить желудочно-кишечный тракт от радиоактивных веществ или очистить воду от радиации используют золу скорлупы грецкого ореха. Она выступает в роли абсорбента и схожа по действию с активированным углем, только эффективнее.

  Измельчите скорлупу до мельчайших кусочков. Поместите в старую, ненужную кастрюлю или сковородку и, не добавляя воды, поставьте на медленный огонь. Скорлупа будет подгорать и дымить. Не забывайте ее перемешивать. Минут через 15-20 снимите с огня и остудите. Образовавшийся уголь истолките в порошок.

  Через каждые 3 часа нужно выпивать 1-2 ст.л. золы, растворенные в стакане воды.

 

  Лечение скорлупой грецкого ореха эффективно, но у каждого из нас может быть своя реакция на средства лечения, а поэтому будьте осторожны при их использовании.


Теги: Народные рецепты лечения скорлупой грецкого ореха

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Вы также не указали на, по-моему, самый эффективный способ отбеливания зубов — отвар скорлупы грецких орехов. Я пользуюсь этим способом периодически и мне он очень помогает. Советую добавить этот рецепт в статью.
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.