Симптомы и лечение грыжи пищевода

Автор: Irinainfinity от 29-12-2011, 06:11

Симптомы и лечение грыжи пищевода  Многие задумываются, что такое грыжа пищевода и по какой причине она может возникнуть. Давайте разберемся в этом, а также рассмотрим симптомы и лечение грыжи пищевода. В организме человека имеется важный орган – диафрагма, которая состоит из мышечной перегородки и разделяет брюшную полость от грудной полости. В диафрагме имеется отверстие, состоящее из мышечных волокон, через которое проходит пищевод. Такое отверстие называется пищеводное отверстие диафрагмы. Порой, через него в грудную полость могут смещаться и иные органы, располагающиеся в полости живота.

    Причины возникновения грыжи пищевода.

  Одной из причин заболевания является повышенная эластичность тканей, которая граничит с пищеводным отверстием диафрагмы. Чаще всего грыжа возникает при воздействии условий, способствующих повышению внутриутробного давления, например, тяжёлый физический труд. В редких случаях причиной грыжи пищевода является беременность, так же постоянное переедание, запоры, избыточный вес, асцит и заболевания желудочно-кишечного тракта.

  При неизменном положении верхней части желудка, смещение органов брюшной полости, проходящих рядом с пищеводом, называется околопищеводной грыжей. Околопищеводная грыжа разделяется на несколько видов: фундальная, кишечная, сальниковая и желудочно-кишечная. Степень околопищеводной грыжи зависит от смещения органов из брюшной полости в грудную.

 

    Симптомы грыжи пищевода.

    Боль

  При возникновении грыжи больной в первую очередь жалуется на боль. Симптомы грыжи пищевода очень схожи с симптомами заболевания рефлюкс-эзофагит. Это заболевание обычно считается начальной стадией грыжи пищевода. Этим объясняется схожесть их симптомов. Боли при грыже часто можно спутать с болями при других заболеваниях, поэтому для установления более точного диагноза нужно сделать рентгеновский снимок грудной полости. Они похожи тем, что органы брюшины смещаются в грудную полость и боли часто возникают в надчревной области или грудной клетке, могут отдаваться на шею и в лопатку. Боли могут появляться в разных случаях: сильные при физических нагрузках, несколько слабее в лежачем положении, после еды или при наклонах вперёд, назад, влево или вправо.

    Отрыжка, изжога

  Отрыжка является одним из основных симптомов грыжи пищевода. Из-за попадания содержимого желудка в пищевод, отрыжка может быть горькой либо кислой. Также появляется изжога, особенно если больной занимается тяжелой физической работой и употребляет много еды и алкоголя.

    Кровотечение, дисфагия

  Появление кровотечения и дисфагии также является признаком грыжи пищевода. Дисфагия – это расстройство глотания. При обострении заболевания возможна частичная либо полная непроходимость пищи через пищевод в течение некоторого времени. Анемия у больного свидетельствует о наличии кровотечения, которое проявляется в кале.

 

    Необходимо ли лечение?

  Часто на грыжу люди не обращают никакого внимания, потому что она не проявляет себя и не доставляет дискомфорт человеку. Такую грыжу можно случайно обнаружить при обследовании другого заболевания. В основном это происходит во время скользящей грыжи. Лечение скользящей грыжи не проводится. Для нормализации внутрибрюшного давления больной должен вести определённый образ жизни.

  При проявлении сильных болей и частой изжоги больной не должен откладывать лечение, так как это может привести к серьёзным последствиям. Осложнения проявляются в виде септической язвы пищевода, ущемления грыжи пищевого отверстия, перфорации пищевода и в виде кровотечения. Если больной вовремя обратил внимание на грыжу и начал лечение, осложнений не будет. При запущенном виде грыжи необходимо хирургическое вмешательство.

 

    Лечение грыжи пищевода.

  При появлении первых симптомов грыжи, необходимо исключить все вредные факторы, которые могут привести к дальнейшему развитию болезни. Для лечения необходимо пройти полное обследование. Врачи назначают больным медикаментозное лечение и строгую диету. Также диета необходима и для больных скользящей грыжи. Больные, соблюдающие диету, должны принимать пищу часто, но в очень маленьких порциях. Ещё назначают курс лечебной гимнастики для укрепления мышц брюшной полости и диафрагмы. Такое лечение проводится в основном при не осложненных формах грыжи. Операцию назначают в запущенных или осложнённых формах грыжи пищеводного отверстия диафрагмы.

  Больные, которые прошли лечение и профилактику в больнице, не являются полностью здоровыми. Они должны постоянно соблюдать диету: в первую очередь, отказаться от алкоголя и кофе, так же не должны принимать жирную пищу и шоколад. Курение, переедание и большие физические нагрузки могут так же привести к излишней выработке желудочного сока.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Очень Вам благодарна за информацию. установили диагноз- грыжа пищевода.рекомендации мизерные.
Мучают боли и не знаешь как себя спасать.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Мне 35 лет, Скорее всего моя история болезни ничем не отличается от сотни других историй… Несколько лет назад я жил простой и обычной жизнью. У меня было как и у всех нормальных людей обычное питание, выпивал по праздником и нариканий к желудку ни когда не было. Примерно через неделю у меня появилась боль в грудной клетке, признаки больше походили на изжогу. Изжога - с кем небывает? Купил таблетки от изжоги, через какое то время прошло. Все шло, как мне казалось, своим чередом. Попью месяцок и все пройдет. Спустя 2 месяца изжога переодически появлялась, а спустя 3 месяца чуть ли уже не каждый день появлалась изжога.
В то время очень сильно был загружен работой так как на работе не хватала сотрудников и подменять меня было не кому и постоянно откладывал визит к врачу, спасался от изжоги как мог и таблетки пил и диету соблюдал, спустя пол года я почувствовал очень сильную в груди боль и приступы удушья. Конечно же, я сразу обратился к врачу… и тут все и началось....
Примерно через пару дней пришел терапевту и рассказал что стал задыхаться, изжога замучила и глотать стала слегка больновато. Вообщем отправили меня анализы сдавать, пришел через неделю снова к терапевту мне сказали что анализы у вас хорошие и поставили диагноз: вегето сосудистая дистония. Объяснили что приступы удушья это у вас на нервной почве и тд. Выписали мне лекарства и сказали попьете месяцок и все пройдет!!!! Я наивно обрадовался! Дни шли а лучше мне не становилось и лекарства которые мне выписали так и не помогли!!! Изжога так и мучила меня, но больше меня беспокоили приступы удушья и есть у же немог нормально устал уже на диете сидеть. Через месяц я снова пришел к терапевту и выпросил у неё направление к гастроэнтеролог, может там мне помогут понять что со мной. Примерно через пару дней я прихожу на прием гастроэнтерологу рассказываю все, после чего мне дают направление на фгс и узи с констрастным веществом желудка и пищевода и через 2 недели ура! Наконец то мне сказали диагноз: грыжа пищевого отверстия диафрагмы, конечно диагноз меня растроил... после чего снова пришел на прием к гастроэнтерологу и дали понять что с таким диагнозом не стоит затягивать и вам стоит сделать операцию как можно скорее и тут я окончательно растроился. Вообщем не знал что делать.... операцию конечно я не хотел делать а кому хочеться под нож да отзывы почитал на сайтах кто делал операции не все в восторге.... Случайно наткнулся на один метод. Примерно через 4 недели стало намного лучше а через месяц я вообще забыл что меня что то беспокоило, кто реально хочет избавиться от этого недуга всем советую пройти этот метод!
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Андрено,Добрый день! Схожие проблемы. Есть ли возможность описать метод, который в дальнейшем Вам помог. С уважением, Олег.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.